Тбилиси, Баку, Ташкент Что выбрать?

anonym
автор

Собственно вопрос. Кто ездил, можно пару слов. Какие впечатления?

мама
Москва

На сколько дней и каким составом

Аноним 327

В Баку не была. Между Тбилиси и Ташкентом однозначно Тбилиси.

anonym
автор

Неделя, я с подростком

Аноним 338

Баку

Наверно дня три -четыре хватит.
От 'вау, как офигенно красиво в самом городе
Так современно! "
До :ничего особенного вокруг в окрестностях

Екатеринбург

Я бы в Баку
Там море, виды, и красивые современные здания.
Набережная новая красивая.
И приличные отели есть, вроде даже пара сетевых.

Екатеринбург

Но начать надо с авиабилетов. Сейчас например перелет в Баку недешевый стал. Прям очень.

мама
Екатеринбург

В Баку не была, между Ташкентом и Тбилиси выбрала бы второе.
Но

anonym: Неделя, я с подростком

много на оба города. В Узбекистане за неделю можно спокойно успеть в Ташкент, Самарканд и Бухару. В Грузии - Тбилиси, Мцхета, Батуми и, допустим, в Алазанскую долину через Телави, посмотреть на производство вина. В горы можно.

Аноним 585

В Баку на неделю нет смысла ехать.

Аноним 576

Только вернулась из Тбилиси. Разок съездить можно, второй раз не хочу. Старый город просто в ужасном состоянии, ничего не реставрируется, облезлое, обшарпаное, разваливающееся. Грузинская кухня для меня на каждый день очень тяжелая. Вино не вкусное, сыр тоже. Даже фруктов нормальных своих нет.

Аноним 602

Аноним 576: Вино не вкусное

Так не пойдет

Аноним 576

Аноним 602,

Оно еще и капец дорогое. Мы пили вино стоимостью 70-100 лари, у нас за эти деньги можно прекрасное купить. 1 лари сейчас 35 руб стоит

мама
Екатеринбург

Тбилиси и окрестности
Только из Узбекистана вернулись-в Ташкннте не интересно. Гораздо интереснее Самарканд и Хива
В Тбилиси мы были лет 5 назад .мне понравилось ) вкусно, красиво. В Баку не была. Если между ташкентом и Тбилиси, то однозначно второе

Была в Ташкенте и Баку. Там и там интересно.

просто посетитель
Екатеринбург

Я тоже была в Баку и Ташкенте . Баку красивее и море . Но там больше 4 дней делать нечего . Коллега был в Тбилиси и Баку . Тбилиси не советовал , Баку да, поэтому и съездили в Баку . 👍

Аноним 327

Аноним 576: Вино не вкусное, сыр тоже. Даже фруктов нормальных своих нет

Ну это вы прям посмешили сейчас))) народ то ведь поверит). Это прям миллион раз не правда.

Аноним 327

Аноним 576: Мы пили вино стоимостью 70-100 лари,

Чавооо? .
Это где вы такое взяли? Какое вино вы пили? Название? Производитель? Это цена крутого ресторана, ну либо какое то редкое вино на маленьких винодельнях. Стандартная цена 20/30 лари это отличное вино.

Аноним 327

В Грузии сейчас сезон инжира, персиков, винограда. Это все их местное, очень вкусное и дешевое. Продают на улице с лотков. Около метро Авлабари (рядом старый город) есть мини рынок, работающий от рассвета до заката.

Аноним 576

Аноним 327,
В спаре можно найти за 20-30. Мы пили в ресторанах конечно, а не на скамейке в парке. Вот вам фото нашла. На куске счета тоже есть бутылка вина за 91 лари, это ресторан кхеди, единственное место, где мне понравилась и еда и обслуживание и атмосфера.

Аноним 327: В Грузии сейчас сезон инжира,

Сезон инжира можно сказать закончился. Хурма еще только начинает поспевать. Гранаты мелкие и костлявые. Персики как дичок, страшные., зеленого цвета и все в сером пуху. Мы были и на Авлабари и на дезиртирском и на рынке на станции метро Самгори.

Аноним 327

Аноним 576: 91 лари, это ресторан кхеди

Ну так это цена ресторана и не дешевого, судя по тому что вы на 50000 рублей там поели. А вино всего то 3000 рублей стоит. Пойдите в Грузинский или в Высоту 5642 и там бутылка стоит в 2 раза дороже, но никто в обморок не падает.

Жаль, что вам не зашло, обычно про Тбилиси лестные отзывы. Видимо просто не ваше.

Аноним 547

Тбилиси. И центр офигенный, и поездить можно вокруг. Та же Вардзия в восторг приведет и вас,и подростка, захватить Крепость. Рабат ещё можно. Новодел, но это не так важно)
Этнографический музей нам понравился очень. Аттракционы на Мтацминде - лучше на фуникулере, обратно можно на транспорте.

просто посетитель
Екатеринбург

Была везде.
Мой рейтинг.

1. Баку
  2. Тбилиси
  3. В Ташкенте делать нечего, заменить на Самарканд

Недели много для любого из них, но можно добавить окрестности или радиальные выезды подальше.

просто посетитель
Екатеринбург

Про вино грузинское полностью согласна. Белые вина отдают соломой из-за технологии производства. Красные даже сухие слишком сладкие и тяжелые.
Сыры в Грузии как везде на Кавказе, т е очень на любителя.

Но если прямо очень хочется грузинского вина, езжайте в Теско. Там представлены все основные производители и даже дают попробовать.

мама
Екатеринбург

В Ташкенте не была, в Баку и Грузии ( Тбилиси, Батуми, Боржоми) была
И там и там понравилось
Хочу в Самаркпнд, Бухару и в Хиву,

Зойка-пересмешница

Была во всех этих городах. Самый интересный-Тбилиси и его окрестности. В Баку особенно нечего делать,только Старый город с Девичьей башней. Ташкент-современный город без достопримечательностей , но оттуда можно уехать в Самарканд, Бухару и Хиву

Я обожаю Тбилиси , брали машину катались по окресностям, ездили с Стегпацминду, там катались на горах, вертолет за нами прямо в отель прилетал, на Казбек поднимались,воспоминаний куча, нам недели было мало... это было весной, теперь летом хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";