Тема закрыта

Причина: 0

Те, кто летал с маленькими детьми в Египет, подскажите

Как купали детей? в смысле мыли? быстренько под душем? а голову как?

В номере же есть ванна...так и купали...

Мне сегодня дали памятку для туриста с рекомендациями по пребыванию в Египте, там самый первый пункт - ни в коем случае НЕЛЬЗЯ полоскать рот водой из под крана и даже мыть фрукты
но ведь, пока дети купаются, они запросто могут заглотить хоть немного, особенно когда голову им моешь

голову к верху задираем. как в парикмахерской и вперед - контролируем процесс

Саш-ок

хороший вариант

у нас в номере не было ванны, мылись под душем:

Саш-ок

плюс строго настрого запретила открывать рот в этот момент:) Сами чистили зубы бутылированной водой, фрукты мыли под краном, потом ополаскивали из бутылки. Никаких проблем с животом у ребенка не было;)

у нас была ванна, но при этом душ не снималься с держателя и слив не закрывался, поэтому ванну не набрать, а под душем ребенку(1.7) сильно не понравилось мыться. Первый день вообще не знала как помыть %)
потом стали мыться в раковине :) (она была большая и хорошо закреплена), так что ко всему можно приспособиться, если сильно захотеть.
Зубы чистили бутылированной водой, фрукты мыли тоже из бутылки.

olyash
у нас была ванна, но при этом душ не снималься с держателя и слив не закрывался

у нас так же было, муж просто затыкал слив воды своими носками и все счастливо плескались ванне! ;)

мамаВ.
ни в коем случае НЕЛЬЗЯ полоскать рот водой из под крана и даже мыть фрукты

а почему водой нельзя полоскать? Мы вот полоскали и муж пил даже, сладкая на вкус, никакого запаха, у нас из крана хуже в 100 раз бежит, ничего потом с нами не было, жили там 2 недели, живот не болел. Мне вообще сказали, что это пишут для того, чтобы туристы воду покупали в бутылках, а цена у них на нее приличная, причем в отель ее проносить нельзя, а в отеле продают в несколько раз дороже. %)

МамUля
Мы вот полоскали и муж пил даже, сладкая на вкус, никакого запаха

маньяк. Она даже воняет, иногда.

МамUля
у нас из крана хуже в 100 раз бежит, ничего потом с нами не было, жили там 2 недели, живот не болел

Не надо ля-ля :)

Насчет того, что в отель проносить нельзя, первый раз слышу. У вас сумки проверяли на входе чтоли? :(

МамUля
Мне вообще сказали, что это пишут для того, чтобы туристы воду покупали в бутылках, а цена у них на нее приличная, причем в отель ее проносить нельзя, а в отеле продают в несколько раз дороже. %)

у нас в отеле воду в бутылках выдавали по номерам, на сколько человек номер рассчитан, столько бутылок воды можно взять в сутки. бутылки 1,5 литра. С водой проблем не было.

111Удря111
Насчет того, что в отель проносить нельзя, первый раз слышу.

+++
Хоть ящик пива принеси, им пох. Какая разница где ты оставил деньги, в отеле или за территорией.

МамUля
туристы воду покупали в бутылках

а ниче что вода в бутылках во всех отелях практически - пей скока влезет бесплатно? если б все было так как вы говорите, нах отелям закупать в таком бешенном количестве бутылированную воду? Вы знаете как в Африке с водопроводом дела? они, в отличии от нас экономят и очищают канализационную воду для следующего применения в непищевых целях.;)

МамUля
Мы вот полоскали и муж пил даже, сладкая на вкус

н-дя... и до сих пор живы? %)
они ваще-то воду опресняют а также

adelisha
очищают канализационную воду для следующего применения в непищевых целях

так что даже если просто полоскать - так хотя бы прокипятить

111Удря111
Насчет того, что в отель проносить нельзя, первый раз слышу

есть такая фигня в некоторых отелях
проносить можно только в непрозрачных сумках воду, фрукты-продукты-спиртное

111Удря111
У вас сумки проверяли на входе чтоли?

ага, было и такое в одном 5* в Шарме
правда потом я нарявкала и мой рюкзак никто не досматривал

Ничего себе сервис в пятизвездниках! Мы в четверке были и то такого не было да и кулеры везде стояли, пей хоть круглые сутки!

мамаВ.
Мне сегодня дали памятку для туриста с рекомендациями по пребыванию в Египте, там самый первый пункт - ни в коем случае НЕЛЬЗЯ полоскать рот водой из под крана и даже мыть фрукты

их вода ни в какое сравнение с нашей не идет
так что жителям Екб опасаца нечего
а рот полоскать водой и бутылок надо и дома,
питьевую воду в бутылках в отелях приносит уборщик

adelisha
ами чистили зубы бутылированной водой, фрукты мыли под краном, потом ополаскивали из бутылк

А еще я всегда брала с собой маленький кипятильник и бутилированную воду кипятила и ее пил малыш и так же ей я мыла ему голову и чистили зубки - воды по моей просьбе нам всегда оставляли бутылки 4-5 в день, поэтому воды было всегдв в избытке, а после пляжа малыш принимал душ с моей помощью, чтоб вода не попала ему в рот .......... так что все возможно- было бы желание.......

У нас в 4* отеле с водой в бутылках никаких проблем не было приносили в номер. А так то в бассейнах ещё могуть нахлебаться водичкой, но всё равно надо перестраховываться не каждый взрослый выдерживает, частые отравления.

Вот здесь, кстати, много информации о Египте:
www.tourister.ru/world/africa/egypt/
посмотрите, может пригодится!)

МамUля
Мне вообще сказали, что это пишут для того, чтобы туристы воду покупали в бутылках, а цена у них на нее приличная, причем в отель ее проносить нельзя, а в отеле продают в несколько раз дороже.

Разрешали проносить, да и сами бесплатно давали в отеле с избытком.

adelisha
в отличии от нас экономят и очищают канализационную воду для следующего применения в непищевых целях.

всего лишь опресняют морскую воду.

**lusik**
не каждый взрослый выдерживает, частые отравления.

Это от еды. "Все включено" - еды делается много, на жаре портится быстро. Выкидывать жалко - перерабатывают на готовые блюда.

**lusik**
не каждый взрослый выдерживает, частые отравления.

Вот сколько ездила я и мои знакомые - никто на отравления не жаловался. Может стоит соблюдать элементарные правила гигиены?

папко
Все включено" - еды делается много, на жаре портится быстро. Выкидывать жалко - перерабатывают на готовые блюда.

Она портится не успевает Все сжирают. Иногда смотрю сколько люди в тарелку себе накладывают, аж дурно становится, неужели все влезет. А потом опять же виновато отравление.

мамаВ.
но ведь, пока дети купаются, они запросто могут заглотить хоть немного, особенно когда голову им моешь

зачем выдумываете себе сложности на пустом месте? нормально мыли в душе ребенка и сами там же мылись. полоскали рот водой из бутылок. фрукты мыли под краном, иногда еще сверху поливали водой из бутылки. живот не болел ни разу :)

я жила в египте и мы пили местную воду из под крана. и ничего ни с нами ни с маленьким ребенком не было.

ужас) вот и езди в Египет)))))ток и следи чтоб мелкий воды не заглотнул)))))))ну нафик, такой отдых)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы