Жизнь за городом

Заключение из опеки

хочу стать мамой
Добрый день. Нужна ваша помощь. У меня гражданский брак 8 лет. За это время было уже несколько Эко. Решение об усыновлении приняли оба но заключение получила я только на себя, что и понятно т. к гражданский брак не брак. Мы оба прошли ШПР и у мужа тоже есть заключение о ШПР. Вопрос вот какой. Я год стояла на очереди в опеке одна, понтировали что потом как усыновлю я мы распишемся и муж доусыновит, но решили расписаться в феврале. Мне теперь менять заключение на двоих или так и оставить не одну себя, а как найдётся малыш достаточно будет разрешения от мужа что он не против или переделывать заключение на двоих? Спасибо.
Аноним
Екатеринбург
Я бы на вашем месте расписалась бы в ближайшее время, в опеке вас уже знают, шпр муж прошел так что только справки собрать ему надо будет, медкомиссию пройти, обследование скорее всего не пойдут снова делать. Ну и активно начинать искать самим, у нас была иная ситуация, но все в шпр говорили и в инете читала, что в очереди можно долго стоять ждать - надо самим искать.
Доусыновлять потом лишняя морока на мой взгляд.
Yulia 39 автор темы:
оставить не одну себя, а как найдётся малыш достаточно будет разрешения от мужа

Можно и так по закону, муж может вообще потом не усыновлять.
хочу стать мамой
Аноним,

Спасибо
СветланочкаЯ
Энгельс
мама
Yulia 39 ,

Расписывайтесь сейчас и переделайте заключение. Вы фамилию будете наверно менять? А заключение на другую фамилию у вас. Да и вообще к чему столько сложностей, усыновить потом муж усыновит. И ещё вопрос. Вы в областном центре по усыновлению стоите на учёте? Тот что на Лермонтова. Честно не понимаю как можно год стоять и не найти. Вы сами вообще что ли поиски не ведёте и надеетесь только на опеку?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).