Какие витамины и лекарства бесплатно выдают беременным?

Срок уже более 3-х месяцев, а еще ничего не выдавали, имею ли право требовать и что именно требовать?

мне витамины начали выдавать неделям к 25

Выдали витамины на втором или третьем посещении врача, на учет встала в 9 недель.... Давали Витрум для беременных (банка 100 шт), Йодомарин (1 пузырек) и витамин Е (1 пузырек).

Еваника
Витрум для беременных

выдали один раз где т о после 30 недель..

а так бесплатно не выдают ничего...бесплатно только при госпрограммах в ЖК
и в стационаре, если направят

блин, где то я была не в том месте - мне за всю беремчатость ничего не выдали бесплатно %)

:)

Еваника
Выдали витамины на втором или третьем посещении врача, на учет встала в 9 недель.... Давали Витрум для беременных (банка 100 шт)

и я что-то ничего бесплатного не получала :=-O:

А мой врач регулярно "рекомендует" мне принимать витамины, но выписать бесплатный рецепт ни разу не пыталась. Этот рецепт получила совершенно случайно на приеме у терапевта в ЖК. Причем она была удивлена, что к 28 неделе, мне не выписали ничего подобного. В общем витрум + йодамарин.Теперь уверена: надо спрашивать, сами не предложат. Даже не спрашивать, а просить: выпишите, пожалуйста ...... ит.д Удачи

Видимо на усмотрение доктора все :) Мне на Северном выдали рецепт на бесплатное получение йодомарина и Витрума 100 табл...Ничего не просила- сами дали :) Знакомая наблюдается там же - ничего не выдавали... :dontknow:

Мне в ЖК №1 ировского р-на выписывали Витрум Пренатал большую банку, Калия Йодид (типа Йодомарина) 1 пачку на 100мг и 1 на 200 мг, и препарат железа ( 1 пачку). моя врач была на больничном, и выписала рецепт та, к которой я пришла на прием ближе к 20 неделе дело было. А вообще должны выдать в начале, при постановке на учет.

Мне Элевит давали и смесь для беременных и кормящих.

Диагностический центр, ничего не дали (21 неделя). Спрсила на 2-ом визите - ответили, что выдадут неделе на 30-ой. В нармативных актах ничего про сроки выдачи витаминов не нашла. Есть у кого-нидь ссылка, где прописаны нармативы - что и в какие сроки должны выдать беременной в ЖК?

мне в 24 жк недавно дали бесплатно витрум пренатал форте, йодбаланс и витрум-кальций. я сейчас на 4 месяце. 16 недель.

я тоже вступила в ряды беремчатых, вчера была в 3 поликлинике на Гончарном, тоже ничего бесплатно не дали, сказали только какие витамины купить, ну и анализы сдать

Девочки если ничего не дают, сразу к гл . врачу. То же была такая ситуация. На 30 недельки у своего врача, решила поинтересоваться, почему не выдают витаминки. В ответ услышала, Вы же в состоянии купить сами себе. Эти слова конечно убили меня с ног. Сразу пошла гл. врачу, в этот же день выдали полный пакет всего. Кое как до дома донесла

Наблюдаюсь в 24 ЖК на 25й неделе выдали : витрум пренатал форте, витрум кальциум, сорбифер дурулес (железо)

*Natalka*
я тоже вступила в ряды беремчатых, вчера была в 3 поликлинике на Гончарном, тоже ничего бесплатно не дали, сказали только какие витамины купить, ну и анализы сдать

по моему не раньше 12 недель положено выдавать

сегодня была на приеме, срок 10 недель, выдали бесплатно витамины элевит 2 упаковки по 30 капсул. Даже не ожидала, так как при первой беременности витамины выдавали один раз, когда пошла в декретный отпуск ну и смесь для беременных давали когда я сама просила.

Сегодня спрашивали у врача, она говорит, что в разные ЖК - разные потоки финансирования (чушь!), видите, говорит, коробок нет - значит и нечего давать.

Мне в жк на Сыромолотова в 18 недель выдали Витрум пренанталь форте упаковку 100 штук, ийодомарин, витамин Е, фоливую кислоту.
А вообще выдали, когда я сама у заведущей спросила о витаминах. Как сказал нам на курсах подготовки к родам главный акушер-гинеколог города Екатеринбурга Мартиросян, деньги, которые выделяются для жк и роддомов единые и в основном они уходят на обеспечение стационаров и роддомов, а что остается тратиться на витамины для беременных, это уже на распоряжении заведущих и бухгалтеров больниц, так что куда они там распределят деньги никто незнает.

В ЖК №2 на Амундсена выдали только:

KOTISHKA
Витрум пренанталь форте упаковку 100 штук

Minka
Еваника
Витрум для беременных
выдали один раз где т о после 30 недель..

:dada:+вит Е и йод , вместе с род. сертификатом

Лоло)))
ТРЕБУЙТЕ!

врач на первом же приеме сказала, что если будут давать беспл. то сами дадут, не просите говорит ...

Мне бесплатно выписали при постановке на учёт в 11 недель Витрум Пренатал форте 100 таблеток, когда выявили анемию- 2 упаковки Сорбифера (правда не помог нифига), ещё бесплатно выписывала 2 упаковки Вильпрафена (када уреаплазму нашли). Вот.)

Enota
мне в 24 жк недавно дали бесплатно витрум пренатал форте, йодбаланс и витрум-кальций. я сейчас на 4 месяце. 16 недель.

:=-O: на этом же сроке была у них месяц назад, ничего не дали:)а на приёме сказали начинайти пить поливитамины (хоть бы посоветовали какие, а то выбор то %) ) и рибоксин
ток при постановке на учёт выдали бесплатно утрожестан и усё

а я сегодня узнала (нам 21 неделя), что мне выдают бесплатные рецепты, только я об этом не знаю. а дело было так: с утра была на приеме у перинатолога - карта осталась у нее в кабинете, после обеда пошла к терапевту, взяла карту, а в ней рецепты. теперь не знаю, что делать - может поругаться с ними, но потом как рожать в этом роддоме?????????..........

по месту прописки в ЖК давали Элевит,железо, на дневном стационаре в др ЖК давали фольку, витаминЕ, МД мил 4банки, железо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы