Подскажите как поднять гемоглобин в крови при беременности.....

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь средства, которые помогут поднять гемоглобин в крови. У меня 16 недель беременности, и я недавно потеряла сознание. у меня были такие обмороки раньше, врач сказал это из-за низкого гемоглобина в крови. Всё перепробовала-ничего не помогает :j_0009:

ферлатум самое действенное лекарство, и всяких побочек меньше

Продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список:
1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо.

2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.

3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.

4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.

5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.

6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.

7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.

Краткий список:
Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.

А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.

Специальные рецепты для повышения гемоглобина:
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.

1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.

2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.

4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.

6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.

7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.

8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.

Важные заметки на полях:
1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед – томатным.

2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный.

3) Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности – из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья).

4) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры.

я пила ферлатум,это жидкое железо,у меня сразу анализы хорошие стали

koshmaric
Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина

ага,точно!много я его выпила :)

а сколько этого сока надо пить, я его пила, не помогает, голова всё равно кружитсяСообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 00:01

koshmaric
Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

:dada:Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 00:02

я на протяжении всей беременности пила,ну с перерывами,когда надоедало,а так утром натощак

мне сорбифер прописывали. пропила, не знаю, повысился ли гемоглобин, сдала анализ, результат пока не знаю. но общее самочувствие в принципе улучшилось..

Enota
мне сорбифер прописывали

мне тоже. меня от него тошнит, запор и понос. бросила.
железо в таблетках говорят вообще плохо усваивается.
и гречки с яблоками надо кг 2 съесть за день, чтоб ту же дозу железа, что из таблетки получить.

oxygen
а сколько этого сока надо пить, я его пила, не помогает, голова всё равно кружится

сколько пьется наверно, столько и пить.. я по первости по пол литра или чуть больше, в день пила, сейчас напилась видимо, не хочу..
но мое мнение, раз у вас голова кружиться, тут продуктами только не поднять гемоглобин..
вы лучше лекарства попейте, поднимите, а потом поддерживайте уже продуктами (пить 1 мес надо)

FataMorgana

вот ферлатум лучше всего и усваивается..

Юлич*

+100
Попоробуйте пчелопродукты, а конкретно содержащие пыльцу-обножку.

Цельные зерна пчелиной обножки (пыльцы)+прополис+микросферическая восковая оболочка.

Напряженная ежедневная жизнь истощает запасы нашей энергии. Чтобы выдерживать нагрузки, необходимо полноценное питание. ВЫшеперечисленные продукты содержат витамины, микроэлементы, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты. Стимулируют рост, улучшают общее состояние, стимулируют кроветворение, повышают уровень гемоглобина, увеличивают количество эритроцитов, что позволяет использовать драже при анемиях и лучевых поражениях. Драже улучшает функции эндокринной системы, восстанавливает нарушенный обмен ферментов и аминокислот в печени, снижает уровень холестерина, улучшает микроциркуляцию крови, иммунитет. Антиоксидантные свойства драже мощно противодействуют процессам старения организма.

Это полноценный сбалансированный продукт питания, содержит: белки – строительный материал для клеток, жиры - строительный материал для клеточных стенок и мембран; углеводы - натуральная энергия для питания клеток, флавоноиды - природные антибиотики и антисептики, избирательно действующие на микроорганизмы (вредоносные – нейтрализуют, полезные – сохраняют) и способствующие регуляции обмена веществ и ферменты пчел, в том числе амилазу, инвертазу, фосфотазу, каталазу, фосфорилазу, трегалазу и другие; витамины и микроэлементы.

Драже сочетает в себе положительные свойства пыльцы и прополиса – эти продукты содействуют нормализации обменных процессов, работы печени, улучшению состава крови, укреплению иммунитета. Давно замечено: употребление в пищу пчелиной пыльцы часто способствует тому, что лучше сердце начинает работать, легче восполняются энергетические затраты, повышается сопротивляемость организма.

Интересно, пишите в личку.

я читала, что нехватка железа в крови мамы может плохо отразиться на умственных способностях малыша, на его мозговую деятельность.

koshmaric
Продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список:

++++++++++++++
И на фиг ни какие таблетки не нужны! ИМХО. Питаться нужно, кушать.

настаивать корки граната в воде

если б я не питалась, умерла б наверное скоро %)

Алёнка66
я пила ферлатум,это жидкое железо,у меня сразу анализы хорошие стали

FataMorgana
Enota
мне сорбифер прописывали

мне тоже. меня от него тошнит, запор и понос. бросила.
и гречки с яблоками надо кг 2 съесть за день, чтоб ту же дозу железа, что из таблетки получить.

еште печень

Пила ферлатум, 10 баночек обычно хватает, чтобы железа в организме добавилось прилично. А еще мне на дневном стационаре дяденька-врач сказал есть клубнику. Я покупаю замороженую, 200 грамм ложу в тарелку, ложку сахара и детский творожок "МУ" (без наполнителя) . Получается такая вкуснотища!

koshmaric
100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

вообще тема!!!

только свекольный нужно сначала подержать в холодильнике часа 2, а затем в него выжать морковный, иначе свежевыжатый свекольный сок на желудок оочень плохо влияет!!!!

oxygen
а сколько этого сока надо пить, я его пила, не помогает, голова всё равно кружится

мне 1 литра на 2 дня хватало, плняла гемоглобин...и еще я гематогенки вместо шоколадок лопала :)
Здоровья вам! :)

oxygen
я читала, что нехватка железа в крови мамы может плохо отразиться на умственных способностях малыша, на его мозговую деятельность.

Устойчиво долго пониженный гемоглобин провоцирует гипоксию плода со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я вообще никакие железосодержащие препараты пить не могла - тошнило. Спасла парная телячья печень.

adelisha
я гематогенки вместо шоколадок лопала

:dada:

koshmaric
) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

всю беременность это ела

koshmaric
) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

это правда, проверенно на себе

я препараты железа не могла пить в беременность, спасалась только этими средствами+ железосодержащая диета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы