Тема закрыта

Причина: 0

схватки ...........на что похожи?

ещё знаю одно, что если поставят окситацин (гормон), то схватки вдвойне больнее будут, но быстрее родите. Его сейчас почти всем ставят. Удачных родов!!! Скоро Вы станете счастливейшей в мире мамой!!! Все боли сразу проходят, как только увидите свою малышку! Я уже в первый день бегала, летала от счастья!!!Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 22:55

[cit]karamelek
Первый раз наоборот идешь и небоишся, тк незнаешь что тебя ждет[/

это точно!
а у меня живот вообще не болел, отваливалась спина-поясница и копчик, мне казалось что там сейчас всё треснет
говорят боль зависит от того, где прикреплена плацента....Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 22:55

ENastyA
ну не хочу я схватк эти терпеть

Договоритесь о эпидуральной анестезии с врачом

peski
говорят боль зависит от того, где прикреплена плацента....

и где она у вас была????????????????

А мне совершенно не показалось что схватки - это как при месячных.

Чувство такое, что нижняя часть наполняется чем-то тяжелым, распирает ее, ноги не чувствуешь.
Вот-вот и разорвет на молекулы!

Зато через несколько секунд пик проходит, боль сразу отступает и забывается моментально!

Дашенька :)
и вообще - что за настрой на роды???????????????

ога) нук перестать бояться) да нормально всё будет, действительно, ребёнку то тоже не сладко и надо о нём думать, в первую очередь)

MARINAV
ещё знаю одно, что если поставят окситацин (гормон), то схватки вдвойне больнее будут, но быстрее родите. Его сейчас почти всем ставят

по мне так лучше быстрее

во время схваток помога:
массаж поясницы во время схватки (муж или акушерка)
глубокое свободное дыхание, нельзя зажиматься и не дышать!!!
активные движения бедрами (восьмерки), это раскрывает шейку и помогает отвлечься, тока в последний час просто на корачках была
полное расслабление между схватками, прямо с кончиков волос до ногтей на ногвах вы представляете как расслабляетесь, постепенно все тело вниманием проходите (обязательно тренируйтесь до родов), это помогает отдохнуть и сохранить силы
утробное звучание на пике схватки, ооочень помогает, только не горлом а как бы грудью или животом звучите, низкий звук в глубь живота, не визг!!!
в общем, главное знать - что такое схватка, её механизм, что ей мешает, что помогает, как можно себе помочь, а уж на месте и выберете.

MARINAV
то схватки вдвойне больнее будут, но быстрее родите

не факт, может шейка под напором схваток наоборот не раскрыться, могут кесарить, короче у оксика куча побочек, ттак что советую ехать в рд когда схватки активно начнуться, лучше уж дома в комфорте пересимдеть, чем в больнице тусоваться, ну и не давайте его себе ставить просто так.

MoiTancor
Многие говорят мол как при месячных боль (ну больше или меньше по степени), а я и этого представить ен могу

Это плохо. Мне первые роды показались практически безболезненными, хотя рожала под капельницей. Но у меня раньше были жутко болезненные месячные, так я ежемесячно испытывала ощущения, крайне похожие на схватки. Ну что, дело привычное ;)
А вот после 1-х родов месячные стали практически безболезненные. И во 2-й раз мне было не в кайф опять все вспоминать Тем более что 2-е роды, хоть и быстрее, но зато и интенсивнее.

talir
схватки мне показались примерно как очередная желудочно-кишечная боль - скручивает и отпускает. Ну вначале тихонько скручивает, а потом все сильнее и сильнее, а потом уже и какать захотелось (это только кажется при потугах - клизму то ставят всем).

Можно еще с пищевым отравлением сравнить, тем более что некоторых на самом деле бывает и тошнит.

Короче, ужасной боли нет, но достаточно неприятные ощущения гарантированы Но они вполне терпимые. И орать я, честно говоря, даже не знаю, отчего.

Клизма не всем помогает)) :)
Мне когда дали команду: Какай попой в живот при потугах, врач смеялась что я все буквально поняла

karamelek
Я в первый раз шла и небоялась, а вот теперь тоже ооочень боюсь

тоже самое было %)

peski
а у меня живот вообще не болел, отваливалась спина-поясница и копчик, мне казалось что там сейчас всё треснет
говорят боль зависит от того, где прикреплена плацента....

MoiTancor
и где она у вас была????????????????

у меня была по передней стенке. а болела адски спина. %) ;)

Котуля-Красотуля
Мне когда дали команду: Какай попой в живот при потугах, врач смеялась что я все буквально поняла

у меня схватки были двое суток, было конечно больно, но я себя успокаивала тем, что скоро все уже кончится и появится долгажданный малыш :) и вам советую думать не о боли, а о малыше ;)

MoiTancor
я и этого представить ен могу ( у меяня все гладенько как то проходили эти ммммм......

а понос у вас был сильный? такой, чтоб с болью в животе? ну примерно вот так....

MoiTancor
не хочу я схватк эти терпеть

пpо pебека подумайте-ему деваться некуда

не один раз было повторено выше, что всё индивидуально )

мой опыт в копилку: три часа периодичных и резко начавшихся схваток (через минуту по минуте) отбивалась от домашних, увреяя, что раз совсем не больно, значит, схватки тренировочные. потом меня убедили съездить в роддом чисто провериться. там же в приемном процесс резко усокрился (воды-пробка-потуги). короче, минут через 25 после входа в приемный я родила, еле успела до кресла дойти ))

в следующий раз, если он будет, боли ждать не буду, буду наблюдать за периодичностью. )

Да не бойтесь, ничего страшного. Ну поболит. Больно когда воды отйдут, А как нормально. Я между схватками в 7 минут спала, а чуство было что ладонью на лабок надавил кто. Потом как живот крутит по нарастющей. Все терпимо. ;)

Не волнуйтесь, всё у вас будет легко и хорошо!!! Я сама пока в роддом ехала, так себя накрутила, что уже начала думать ну зачем мне всё это надо было?жила себе спокойно ... .А когда в роддом приехала всё волнение и все страхи куда-то ушли и я стала настраивать себя на ответственную работу, без страха, без истерик. Думать о том, что чем лучше и терпеливее буду переживать трудности, тем быстрее лялю увижу.
Насчёт боли: тут на форуме уже кто-то писал, правда давненько, представь, как будто тебе руку ломают. Вот я и ждала когда же будет такая боль, как будто мне руку ломают, но было не так больно. Одним словом терпимо. Мне лично было легче схватку переживать, когда я ходила, но потом мне поставили капельницу и ктг и сказали лежать, вот тогда мне тяжко показалось, зато дыхание спасало и массаж поясницы одной рукой. Главное не кричать, а дышать, дышать, дышать. А потом такой кайф, когда всё закончится, такая лёгкость и такое счастье, что все твои страдания затмеваются. Удачи!!!

Мона и я спрошу?...раньше,особенно до начала половой жизни, месячные были с ТА-А-АКОЙ болью,чуть ли не до потери сознания,просто "умирала" от 3 до 6 часов,спасала мысль,что когда-то это закончится.после болей падала на кровать и засыпала часа на 3-4 совершенно обессиленная.много лет потом дико боялась забеременеть именно из-за страха родовой боли...хотя мама "успокаивала",говорила м.б кесарево с эпидуралкой..сейчас уже "поздно пить боржоми"-39недель.после выхода в декрет перешарила весь инет и лит-ру о родах и боли.и дыхание,и позы,и массаж,и релаксация,и переключение на ребёнка(кстати,более всего на последнее надеюсь)..но боюсь,как бы мозги всё это в родах не забыли от боли...плацента по передней стенке,тут мамочки наобещали более лёгкие роды в этом случае(шучю,канешно)..знаю,что всё индивидуально..но что интересно,не хочу кесарево,сама хочу.;-) хоть и очкую по дикому!..лёгких родов всем нам!!!

Redfox
я от боли при месячных спать не могу, волком вою и в стену головой долблюсь

так же было... :boom: хоть на стенку лезь....
у меня сегодня полночи прихватывало живот. не как при месячных, гораздо меннее болезненно. просто напрягался где-то на минуту, и минут на 3-5-7 отпускало. часа 3 так лежала, не могла уснуть. я так поняла, это тренировочные были? потому как рожать - то мне рано еще 2,5 месяца еще ходить до ПДР))

N@talik
с ТА-А-АКОЙ болью,чуть ли не до потери сознания

я падала в обморок пару раз от боли.... в первый день М... после этого уехала на скорой в больницу, потому что не спасало НИЧЕГО... даже кетанов...:( а там мне уже выписали чудо-порошок, который помогал минут через 15. :dance2: совсем боль не проходила, но заметно и надолго утихала...

Два растущих организма:)
потому как рожать - то мне рано еще 2,5 месяца еще ходить до ПДР))

о! у меня срок такой же :)
Я что-то уже бояться по чуть чуть начинаю )) и то что больно будет и то что не пойму что это именно оно :)

Кстати интересно боль при схватках зависит от того как месячные переносишь.... Потому как если да, то у меня они тоже жутко болезненные в первый день. Без таблеток вообще ни как.

Два растущих организма:)
у меня сегодня полночи прихватывало живот. не как при месячных, гораздо меннее болезненно. просто напрягался где-то на минуту, и минут на 3-5-7 отпускало

у меня, маш, почти так же было, вчера позавчера вечером, но эт видимо от переутомления :m_01:

Anka-Manka
а я могу. это очень индивидуально

+много

Оборотень Uma
адекватным настроем

был вполне адекватный настрой,т.к почти всю беременность пролежала в больнице,однако при схватках(роды длились 3.55) была такая боль что проваливалась в обморок,а когда не проваливалась на коленях стояла по-собачьи чтоли поза этоа называется и думала реально умру.Кстати болевой порог по жизни у меня огого это я 100% сказать могу.Сама от себя не ожидала что буду так роды переносить

Котуля-Красотуля
Зато через несколько секунд пик проходит,

вот у меня таких перерывов вообще не было,шейка раскрылась за 3 часа на 7 пальцев

S_K_B
тем более что некоторых на самом деле бывает и тошнит.

очень сильно тошнило,всю родовую простите уделала :) Врачи радовались,говорили что оч хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы