Тема закрыта

Причина: 0

умеренное маловодие - у кого-нибудь было?

Собственно вопрос. Чем восстанавливались?

Маловодие было, но не знаю какое. В отделении патологии б лежала 10 дней. Скажу только, что вод больше не становиться, поэтому нужно сохранить то, что есть.

zhasmin
Чем восстанавливались?

ничем, мне сказали это показатель работы плаценты - то есть в какой-то период она не полностью выполняла свои функции (что у меня было зарегистрировано по КТГ и доплеру неделями двумя раньше, компенсировали практически сразу) А умеренное маловодие осталось. Ничего с этим не сделать... продолжать отслеживать работу плаценты и кровотока по КТГ и доплеру. если зафиксированы значительные ухудшения снова - срочно рожать.

Тигрёночка

Так мне еще нельзя рожать срок всего навсего 21-22 недели :(

было, врач сказал: ребёнок лишний раз не пописал тоже на вашем сроке примерно, в 32 недели диагноз сняли. Надо за динамикой смотреть, ну и чтобы настоящего маловодия не было бдить

А доплер-то в норме?

У меня было на этом же сроке, в 32 неделю, уже все ок.Ничего страшного, пусть наблюдают.

Мне никошпан прописали пить. А вообще говорят что надо обследоваться на инфекции, вроде как она может стать причиной маловодия.

zhasmin
Чем восстанавливались?

Назначали какой-то электрофорез, видимо, чтобы плацента лучше функционировала. Во время него ребенок вел себя как ненормальный, как будто хотел немедленно выпрыгнуть.
В больницу не предлагали. Допплер и все остальные иследования были в норме.

angel_ok

Нет, не было. Мне на прием только 6 мая, диагноз поставили на узи, на Флотской. Там гинеколог сказала, чтоб курантил попила и отправила по месту жительства. Вот я и думаю, насколько это срочно и страшно :=-O:

zhasmin
Там гинеколог сказала, чтоб курантил попила

Тоже выписывали, не стала пить. В инструкции к нему написано, что противопоказан при беременности.

angel_ok
Скажу только, что вод больше не становиться

У меня все же стало больше каким-то образом, т.к. на последнем УЗИ в 36 недель написали, что воды в норме. Более того, врач вообще поставила этот диагноз под сомнение, заодно и все другие диагнозы тоже, которые раньше были поставлены на УЗИ. Вообще посоветовала не заморачиваться и готовиться рожать. (Ходила последний раз на УЗИ платно, не по направлению из ЖК).

Мама Мышка

Понятно... Немного раслаблюсь и потяну до приема ;)

а что делают врачи при маловодии? на дневной стационар кладут?

Мама Мышка
В инструкции к нему написано, что противопоказан при беременности.

:=-O: оч интересно, зачем тогда его каждой второй беременной выписывают?
вот из инструкции:
Противопоказанния: Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, распространенный склерозирующий атеросклероз коронарных артерий, нестабильная стенокардия, ГОКМП, декомпенсированная ХСН, артериальная гипотензия, тяжелая артериальная гипертензия, тяжелые аритмии, геморрагический диатез, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (склонность к кровотечениям), ХОБЛ, ХПН, печеночная недостаточность.C осторожностью. Период лактации, детский возраст (до 12 лет - отсутствие достаточного опыта).

Есть очень хороший врач-узист Паначева нина Михайловна. Она в ОММ делает УЗИ в отделении. но я узнала, что она еще принимает в клинике УГМК-здоровье. Советую вам к ней сходить. А Флотской я недоверяю.

У меня было умеренное маловодие в 22 недели, тоже 10 дней отлежала в больничке (уколы, капельницы). В роддоме перед родами сделали узи - умеренное многоводие. Когда пузырь проткнули - никакое оно не умеренное, а многоводие еще какое, врачи сами были удивлены, что вод так мнооооого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы