Монохориальная моноамниотическая(?) двойня! У кого было-успокойте!!!

Недавно узнала о невероятном подарке Божьем - у меня будет двойня! Сначала была растерянность, теперь привыкла к этой мысли, люблю и жду малышей. Сегодня сходила на второе УЗИ - срок 9 недель, малыши развиваются,сердечки бьются. Но вот очень меня огорчили слова узистки, а сказано было следующее: вы хорошо подумали? такая двойня-это очень сложная беременность,они будут обкрадывать друг друга в питании, и слабый может даже погибнуть, а вместе с ним и второй. И потом они из одной разделенной яйцеклетки, могут быть пороки развития. Вот недавно, у нас в ОММ родилась такая двойня-одному сразу операцию делали,не то пищевод, не то кишечник недоразвит. Такие детки всегда рождаются раньше срока, они очень слабые. Подумайте, у вас еще есть время!!!
Честно говоря, я была немного в шоке. Я понимаю, они,медики, должны предупреждать нас о вероятных проблемах с вынашиванием такой беременности, но так... Конечно, ни о каком аборте не может быть и речи, эти малыши желанные и я не Бог, чтобы решать-вот этот будет жить, а эти нет, сложностей много...
Просто очень хочу услышать про благополучные исходы таких беременностей и родов, чтобы легче на душе стало, добавило сил и оптимизма на последующие месяцы. Заранее всем спасибо за поддержку и отклики!

Придушить эту медичку И как это интересно двойняшки рождаются и живут?!
Не слушайте злых теток. Поздравляю! Легкой беременности!

да о чем ваще речь! среди бременностей, где один малыш не меньше возможностей осложнений, дак теперь если всяких "А ВДРУГ" бояться дак ваще никому беременнеть нельзя! прмеров мульон где все впорядке и с двойнями и с тройнями, так что забудьте узистку и все что она сказала и больше к ней не ходите!
Здоровья вам и малышам!!! Поздравляю!!! :pozdr: :pozdr3: Сообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 11:43

Все у вас будет хорошо, узистку не слушайте(они бывают не во всем компетентны), слушайте врача. Удачи!

легкой вам беременности!!!!! не слушайте вы такие советы, если чувствуете себя хорошо, значит все будет ок!!!!

khitraya

т.е. у вас близнецы, яйцеклетка поделилась :) это занчит, что они буду одного пола и очень похожи! у меня младшие сестренки такие, у них было одно детское место, но узнлаи, что их двое только на родильном столе: «Оооо! Да у неё там еще одна!!!...»
Одна побольше размером, другая поменьше. Не переживайте, все будет хорошо!

Наговорить у нас некоторые "спецы" могут в три короба.
Привыкайте "фильтровать" их информацию, еще не раз пригодится.(имхо)
И верьте только в хорошее! У Вас будет двойное счастье, радуйтесь и легкой Вам беременности!))))

Спасибо огромное за поддержку! Сейчас совсем успокоилась, чувствую, что все будет хорошо, с Божьей помощью! :love: :heart:

khitraya
Недавно узнала о невероятном подарке Божьем - у меня будет двойня!

khitraya
Сейчас совсем успокоилась, чувствую, что все будет хорошо, с Божьей помощью!

Мне так нравится ваш настрой, я мыслю точно так же. С вашего позволения задружу вас :).
Мне тоже на УЗИ разные гадости говорили и предлагали аборт сделать, я отказалась, так сильно переживала, потом все вышло так, как должно было быть. Пути Господни неисповедимы!
Желаю вам удачи! Верю, что все будет хорошо!

даже не сомневайся, это действительно подарок :) просто следите за развитием обоих как следует- если один начнет другого "объедать"- то просто пораньше сделают кесарево(у знакомой недавно такая двойня родилась неделе на 36 прокесарили как раз т.к. уже большой перевес в пользу одного пошел)- сейчас все нормально, хорошие детки

дура врачиха, ятак счастлива была когда узнала что двойняшки у меня, у вас будут похожие однополые детки, да беременность с одной плацентой и одним плождным яйцом сложная, ноничего у нас ОММ спец -= будете проходить крусы обследований и ррожать там вс ебудет хорошо, главное не психовать, следить за КТГ, кровотоком плаценты, зредлостью плаценты, шейкой на сроке от 18 недель, сделать грамотное узи у хорошего спеца тира Иванова Ольга горстовна в 7 ГБ платно в гинекологии принимает в сроке 12 недель и 21 неделю, там все патологии она внимательно с смотрит и никогда не ощибается, так что не нервничайте это счастье у вас будет!!! да родите раньше срока ну и что, я своих родила в 1 день 34 недели, вес был 1800 и 2300= разница сразу 500 грамм, сейчас разница 3 кг в почти 2 года:):) просто девочка мелкая у нас :):) а пацан нормальный такой.. удачи вам,и не слушайте дур всяких если что пишите помогу советами!!

khitraya

По теме: мне когда на узи сказали, что будет двойня, тоже дали срок до 12 недель на "подумать". Подумать советовала и моя врач. Я считаю, что правильно, что предупреждают о сложностях. В случаях с многоплодной беременностью взвешивать все за и против и оценивать свои силы нужно более вдумчиво. ИМХО

А раз Вы настроены только на позитив, здоровья и легкой беременности!!!! :love:

Поздравляю от всей души!!!! Главное настрой позитивный не терять! Все будет замечательно! Я два месяца кулачки после первого УЗИ на сроке 10 недель держала, что бы второй не рассосался, муж успокаивал " Не переживай!У нас все железобетонно будет!" :D . Тепреь дочкам уже 6,5 лет. В этом году у подруги двойняшечки родились монохориальные, моноамниотические на сроке 34 недели, сейчас им уже по 10 месяцев все опасности позади, растут девчушки такие славные ттт на них и у Вас все будет хорошо. Я сама пока своих вынашивала, каждый день с ними договаривалась , чтоб друг друга "не объедали".... Родились 2960 и 3010 на 39 недельке, наверное и сорок проходила бы, но устала я уже живот таскать и позвала их - они почему то послушались:).Если что - пишите, может каким советом помогу.

Поздравляю вас! :clap: Отличный настрой ! Удачи вам и вашей пузе! А узистку на фиг!!!

То. чем напугала Вас доктор называется Синдром Фето-фетальной трансфузии (СФФТ) и наблюдается он только в 26% монохориальных беременностей. Так, что не факт, что у Вас он проявится. Чтобы не проявился нужно, чтобы не было плацентарной недостаточности. Поэтому питайтесь хорошо (особенно важны белки) и двигайтесь побольше. Неплохо после 16 недели осторожно заняться фитнесом под присмотром врача. Ну и проситесь в ОММ - там специализируются на таких двойнях.

Девочки, просто огроменное спасибо за теплые слова всем вам! Это так важно для меня услышать, что такая беременность-не катастрофа! Я понимаю, что возможно мы родимся раньше положенного срока и при помощи кесарева, но к этому я была готова изначально, т.к. ясно, что беременность двойней не совсем обычная.

vasena
Я сама пока своих вынашивала, каждый день с ними договаривалась , чтоб друг друга "не объедали"....

Вот и я сегодня первым делом, когда из кабинета вышла, малышам сказала, что никому их не отдам и попросила, чтобы и они мне помогли, чтобы не ссорились и не обижали друг друга, а помогали. Искренне верю, что, если с ними разговаривать и просить их об этом, они поймут, потому что я чувствую, что они хотят жить и крепко за меня держатся :)

vasena
Родились 2960 и 3010 на 39 недельке

Очень хочу последовать Вашему примеру, постараемся держать курс на такой исход!

janochka
сделать грамотное узи у хорошего спеца

Большое спасибо за рекомендацию, буду иметь ввиду.

Doc
Ну и проситесь в ОММ - там специализируются на таких двойнях.

Рожать по любому буду в ОММ, это я еще до беременности решила. А вот с наблюдением вопрос: сказали, что ОММ бееменных не ведут, отправили в Центр планирования на учет вставать. Я пока не встала, потому что две недели пролежала в больнице с угрозой (как сказала мне эта узистка, это была вовсе не угроза (один день помазало), это как-то связано с закреплением малышей, вроде...) Надеюсь, в среду все-таки попаду на комиссию.
Еще раз всех благодарю за поддержку и за предложение обращаться за советами и консультациями, это мне будет просто необходимо.

khitraya
в Центр планирования на учет вставать

я там у Игнатьевой- очень хороший врачи и главное добродушный(там вообще персонал -врачи и медсестры очень доброжелательные в большинстве своем)

khitraya

У меня тоже монохориальная амниотическая двойня. И сегодня, когда вставала на учет, врач сказала такие же слова, как сказали тебе. Я сначала растерялась даже!!! А потом собралась с духом и сказала себе и деткам своим, что все у нас будет хорошо!!

khitraya
я сегодня первым делом, когда из кабинета вышла, малышам сказала, что никому их не отдам и попросила, чтобы и они мне помогли, чтобы не ссорились и не обижали друг друга, а помогали. Искренне верю, что, если с ними разговаривать и просить их об этом, они поймут, потому что я чувствую, что они хотят жить и крепко за меня держатся

Абсолютно с такими же мыслими я шла до дома :)

vasena
Родились 2960 и 3010 на 39 недельке

Будем на вас равняться!!!

С близнецами если Вы из Еката будете набдюдаться на А. Валека, 12, это Клинико-диагностический центр, а рожать бесплатно отправят в 7 РД, теперь он 10- называется. Там спецы не хуже, чем в ОММ, чего только Валерий Дмитриевич стоит. В ОММ рожают бесплатно только из области или по знакомству.
Надеюсь все будет у Вас хорошо.

Вы чего такую старющую тему подняли? У Ани (автора) Поле и Ксюше уже четвертый год - красавицы)))))

khitraya

офф - это же у Вас, выходит, уже вторая двойня? Ойййй!!!! Какая вы умница все-таки! Здоровья Вам и деткам. Ну и сил с терпением, конечно. Вам скоро они понадобятся
Насчет Вашего диагноза (не диагноза, даже, а варианта нормы). Мой отец во время работы в ОММ как раз специализировался на монохориальных двойнях - мы с ним буквально недавно этот вопрос обсуждали. Так вот, детки такие растут и развиваются прекрасно. Зачастую, разница в весе минимальная.
Но даже если и начнет один другого обкрадывать - то вот вам история: лет 15 назад родились в ОММ монохориальные близнецы: девочка 3 кг с лихоем и мальчик - 900 граммов. Через полтора месяца брат стал больше сестры весить! Выписали домой счастливых всех вместе!
Огромные компенсаторные возможности у таких малышей! Не волнуйтесь!

Homkin
у Вас, выходит, уже вторая двойня?

Znayka
Вы чего такую старющую тему подняли? У Ани (автора) Поле и Ксюше уже четвертый год - красавицы)))))

;)
я сначала тоже так подумала, пока не дочитала что тема старая :)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 00:05

Znayka

Вот я сижу и думаю, нефига Аня герой

тьфу, блин)
но все равно - здоровья и терпения!!!

Znayka
Вы чего такую старющую тему подняли?

если честно, я даже не заметила, что тема старая!!!
Зато знаете как дух подняла, позитива и уверенности в благополучном исходе прибавила!!!

Znayka
У Ани (автора) Поле и Ксюше уже четвертый год - красавицы)))))

вот тем более, так все замечательно!!! Очень рада за Аню и девочек!! :love: :love:

Девочки, если для кого-то это важно - у меня была все-таки монохориальная биамниотическая двойня. Это существенная разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы