Почему не назначают витамины?

В первую беременность пила элевит, сейчас вот 11 недель, с момента планирования пила йодомарин и фолиевую, сейчас фолиевую отменила врач, оставила только йодомарин, говорит витамины сейчас не назначают, питайтесь хорошо и все????? кстати сказать у меня еще 2 знакомые, мы все у разных врачей, срок у всех с разницей в месяц и никому не назначают витамины, типа не надо.

Не объясняют сами врачи толком. Говорят что новое постановление и все! Педиатр наша считает что из-за витаминов потом детки рождаются с аллергией непонятной. От кого то слышала, что плод большой из-за них. Кто-то вообще говорит в целях экономии, чтоб беременным бесплатно не выдавать Я первую вынашивала пила и сейчас сама себе назначила, а то боязно совсем без витаминок. Продукты все-равно неизвесно чем напичканы в магазинах. ничего натурального

Объясняют это тем, что плод большой будет, хотя в 30 недель мне витамины все-таки выдавали

я забеременела идеально здоровым человеком (подтверждено анализами)
спустя 3 месяца приема комплексных витаминов у меня начался токсикологический (лекарственный) гепатит-по стационарам потом перемещалась-с полного на дневной и обратно
и нас там таких было просто море-очень витаминизированных. врачи ругали гинекологов участковых на чем свет стоит.
не надо жрать все подряд "таблеточки"
сдайте анализы на нехватку витаминов (какие подозреваете). если подтвердится-пейте их.

не знаю почему так все изменилось, но витамины они сейчас выдают после 20 недели
мне пообещали в след.прием какие-то витаминчики и вроде йодомарин тоже бесплатно выдадут

Искусственные витамины садят почки и печень. Усваиваются только на 5%,так стоит ли пить?

Lilovaya Искусственные витамины садят почки и печень. Усваиваются только на 5%

Да, моя врач так мне и объяснила. Сказала, кушать то, что хочет организм.

Мне категорически запретили витамины в эту беременность. В первую пила Витрум Пренатал Форте до во время и после беременности. Сказали, что колоссальная нагрузка на печень.
Сейчас назначили фолацин, йодомарин и витамин Е.

Lilovaya

+1
Синтетические витамины бесполезны! А беременным они вредны!
Когда забеременела платный врач назначил элевит, когда уже встала на учёт, пожаловалась на плохое самочувствие, в срочном порядке отменили эти витаиины и через несколько дней все как рукой сняло! Пила йодомарин и позже месяц кальцемин! Все!

Витамин Е уже давно отменили в зарубежных клиниках, т.к. он приводит к раку, ну о бесполезности даже говорить не стоить!
Наши врачи все по старинке лечат, точнее калечат!

Rishunda витамин Е.

почему то его назначают через раз
кому-то прописывают, кому-то нет, мне не назначили

DanilkinaMama почему то его назначают через раз

Мне и в первую беременность в ОММ назначали, и сейчас.

В стационаре, когда на сохранении в самом начале беременности лежала, назначали Витамин Е, Йодомарин, фолиевую кислоту.
Поливитаминов не назначали до 20 недель. Потом разрешили Витрум Пренаталь.

Rishunda не и в первую беременность в ОММ назначали, и сейчас.

я помню, что в первую тоже пила, а в эту что-то молчат, не прописывают

Это приказ Минздрава, который посчитал, что вред от витаминов превышает их пользу. Поэтому на ранних сроках оставляют лишь йодомарин и фолиевую, после 20 недели убирают фолиевую и добавляют кальций.

Лежала в ОММ в декабре со сроком 24-25 недель, сказали ничего не пить ( пила Элевит- увеличение трансаминаз АЛТ+ АСТ) перестала пить, все нормализовалась.
Сейчас срок 38 недель, пью фолиевую к-ту и йодомарин и все

Elena_Menshikova Это приказ Минздрава, который посчитал, что вред от витаминов превышает их пользу. Поэтому на ранних сроках оставляют лишь йодомарин и фолиевую, после 20 недели убирают фолиевую и добавляют кальций.

Про приказы не знаю...НО тоже меня удивило, что не назначали витамины в эту беременность. Я, как узнала, то начала принимать витаминки по старинке (с первым ребенком ходила в 2010году), пришла на первый прием и доктор мне витамины сказала не пить. Убрала. Тоже сперва была фолиевая и йодомарин. А с 20 недели сказали кальций пить.
Кстати, девочки, а какие препараты кальция принимаете? У меня доктор что-то не уточнила что конкретно покупать...

Мы с мужем как только начали думать о том, что хотим завести ребенка, решили провериться все ли со здоровьем в порядке. В том числе были у эндокринолога, который прописал мне йодомарин. Я спросила ещё у своего гинеколога нужно ли пить его, она сказала, что обязательно. После родов пила еще помню больше года. Пока вижу только положительные стороны, развитие у ребенка прекрасное.

Девочки, не знаю, совпадение или нет. В первую беременность пила витамины, гемоглобин был идеальный 120 всю беременность. Теперь, без витаминов гемоглобин снизился до 84 (до беременности был всегда 130), как-то грешу на это, кушаю все хорошо.

В первую беременность пила фолибер и йодомарин. С 30 недель назначили витрум пренаталь форте, но через три недели была прибавка в 4 кг, врач срочно отменила мне их. Йодомарин пила до окончания гв.
Сейчас до 12 недель пила Фемибион 1, вторую формулу врач не назначил, а снова фолибер и йодомарин. Последний до окончания гв.

*Страйк* я забеременела идеально здоровым человеком (подтверждено анализами)
спустя 3 месяца приема комплексных витаминов у меня начался токсикологический (лекарственный) гепатит

+++, это было в 2008 году в стационаре лежала 5 раз, родилась дочь 3500
второй раз забеременела в 2011, не назначали поливитамины, не пила, ни каких проблем (гестоз, давление, отеки) не было, нигде не лежала, все отлично родился ребенок здоровый на 3900
сейчас вот третий ребенок, не назначают, не пью, единственное был низкий гемоглобин, пила ферро-фольгамму, поднялся до нормы, сейчас кальций пью, рожать через месяц, посмотрим. Зависит ли вес при рождении от ПВ не знаю, видимо нет

Да-да у меня подруга принимала Йодомарин всю беременность и кормление, и тоже радовалась тому, что с вынашиванием ребеночка не было проблем… да и потом развивался хорошо. А вот я свое время, к сожалению не обратила внимания на этот препарат, у нас и речь прорываться позже обычного начала, жаль что пока беременна была никто не посоветовал ((((

нам три года назад хоть и выдавали бесплатно американский Витрум, я его не стала пить - там дозы реально лошадиные! Пила наш компливит-мама. И при гв потом его же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы