Можно ли уйти из больницы?

Можно ли уйти из больницы под расписку? на выходные, а потом опять лечь. Лежу на сохранении, врач хотела выписать сегодня, потом сделали узи и заведующая по результатам не отпустила.

Можете, даже, без расписки - не тюрьма, но подумайте о последствиях моральных (отношение к Вам врачей) и материальных (без анализов только по скорой и в "отстойсник", а с анализами платно)

Автор,Вы можете делать ВСЕ, что захотите, больница не тюрьма, только потом не надо рыдать на форуме :"Ах как же так , ребеночка не получилось сохранить Заведующей результаты не понравились, значит есть причина подзадержаться в стационаре

Нет
Либо пишите отказ от госпитализации,либо лежите
Ну или как вариант неофициально договариваться с дежурными врачами в выходные.

если я пишу отказ от госпитализации, то меня не положат опять через 3 дня, если я приеду с теми же показаниями для госпитализации по скорой или с направлением от жк?

радистка

а почему без анализов? мне же обменную карту на руки выдадут?

Когда я лежала на сохранении, то мы по очереди днем уходили домой. Утром после обхода уходили, вечером перед уколами приходили. Но в палате хотя бы 1 человек должен быть.

Срок какой? Если маленький, я бы не рисковала. Особенно в такой ситуации, когда хотели выписать, но узи не очень. Отслойка, наверное?
Перед родами спокойно бы уже ушла на выходные. У меня была ситуация, когда меня за несколько дней до ПДР госпитализировали, но сами врачи домой на выходные отправили. Документы все в роддоме были, но приезжать сказали в ПДР или если схватки раньше начнутся.

а в чем сложность-полежать спокойно в больнице? вам ребенок то нужен? или вы считаете,что зря вас заведущая оставила? Тогда с вещичками и на выход и дома сами сохраняйтесь и несите ответственность за беременность.

Обычно договариваются со своим лечащим врачем,что уйдете на выходные. Он скажет время,когда надо вернуться, чтобы не обнаружили "пропажу". Ну это если нет веских причин вам именно у них лежать. В выходные все равно в больницах из персонала почти никого и ничего не делают...

Аноним выходные все равно в больницах из персонала почти никого и ничего не делают...

при угрозах обычно лежат,горизонтально,иногда только это может помочь сохранить.А дома мало кому удается лежать

Аноним В выходные все равно в больницах из персонала почти никого и ничего не делают...

в выходные есть дежурные врачи и медсестры и все назначенное лечение в выходные проводят в полном объеме так-то.

Лежала 3 недели на сохранении (10лет назад), на выходные уходила домой, врач тоже отказывалась отпускать, лежала из-завысокого давления. НО дома одна не оставалась, муж мог в любой момент отвезти в больницу, до РД ехать не более 5-7 минут.
Кто пишет, что могут не принять, я сомневаюсь. Документы то все в больнице.

блин я бы все 9 мес. лежала, лишь бы сыночку выносить... я потеряла его на 5 месяце...

Это перинатальный центр, тут не то, что уйти нельзя, спуститься на другой этаж. У нас у всех на руке специальные браслетики, для разных отделений разные, сразу поймают. Ну и верхняя одежда вся отдана в приемный покой. Срок 35 недель, рубец после КС 0,7 мм.

Аноним автор темы если я пишу отказ от госпитализации, то меня не положат опять через 3 дня, если я приеду с теми же показаниями для госпитализации по скорой или с направлением от жк?

конечно,положат
да,так и делайте:идите домой когда хотите и на сколько хотите,а потом на скорой снова приезжайте в любое время
примут,им деваться некуда

а потом удивляемся,почему скорая к умирающим опаздывает

Блин, с двумя беременностями столько раз в ОММ лежала, когда на дневном стационаре, когда и с ночевой...Но раз врач мне говорил, что никакого дневного стационара, быть в больнице, я и не задавала вопросов. Мне дети важнее и нужнее...

Автор, ребенка хотите выносить? Значит лежим и не плачем. Вас по результатам узи не отпускают, поди не просто так держать и не выписывают? Что глупить-то?! Я бы осталась!
После двух выкидышей я вам советую остаться даже если хорошо себя чувствуете, не дай бог что-то случится. У меня началось кровотечение в пятницу вечером, я дура ждала до воскресенья утром легла в больницу, вечером очень резко стало плохо, еле успела до поста сестринского доскрестись итог - мне тогда малыша спасти не успели. Мой совет- лежать лежать и еще раз лежать в больничке.

Аноним автор темы и заведующая по результатам не отпустила.

ну и куда вы собрались?
я на сохранении лежала с легкой угрозой и со мной лежали женщины, которым вообще вставать можно было только в туалет. долго лежали. и терпели, потому что выносить все-таки хотели.
а вы как-то не серьезно... вас аж заведующая не отпускает, а вы рветесь...
если вам просто не по себе в больнице - это не трагедия. я лично себя отвратительно чувствую в любых мед учреждениях, реву, но терпела даже с легкой угрозой, которую можно было дома перележать. я просто попросила привезти мне все, что нужно, чтоб хоть как-то поуютней мне там было. да, мои сумки потом 3 человек носили, но полегчало.
и вам если ребенок нужен - стоит дотерпеть.

а нафига автора уговаривать-то?!
у нее конкретный вопрос: могу ли уйти,а меня чтоб потом обратно взяли
про вероятные последствия не спрашивает. может,детей запасных много. или с фертильностью нет проблем. это ж не важно ваще

Думаете, они к вам душой прикипели, и поэтому не отпускают, что ли? Раз врач сказал, что нельзя, значит нельзя. Такое ощущение, что заведующей ребенок нужнее, чем вам.

*Страйк* у нее конкретный вопрос: могу ли уйти,а меня чтоб потом обратно взяли

Главное, чтоб нарушение режима не написали. А то с автором случится что-то, не дай Бог, а виноваты врачи будут. Оно им надо?

Аноним автор темы Можно ли уйти из больницы под расписку? на выходные, а потом опять лечь

Во всех стационарах уход домой только по договоренности с врачом. Лежите, осталось немного ведь.

Аноним автор темы Срок 35 недель, рубец после КС 0,7 мм.

не рискуйте, видела я в омм как девочку спасали у которой рубец истончился, ей очень повезло, что в больнице была и только благодаря этому жива осталась, там на секунды счет шел

радистка е о последствиях моральных (отношение к Вам врачей)

радистка и материальных (без анализов только по скорой и в "отстойсник", а с анализами платно)

это что за бред? причем здесь отстойник и отсутствие анализов?

Аноним автор темы Срок 35 недель, рубец после КС 0,7 мм.

автор, ну что вы как маленькая.. оставайтесь в больнице, скоро увидите малыша и окажитесь дома.. понятно, что плохо в больнице, еще гормоны беременные шалят) не стоит жизнь малыша и ваша ежеминутного каприза...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы