По результвтам 1 скрининга высокий риск 1:52

Сижу реву. Скрининг на флотской. Анализ крови плохой + на УЗИ нет носовой кости. Предлагают биопсию сделать. Я боюсь ее. Может пересдать кровь и переделать УЗИ?
Может кто был в такой ситуации, что вы делали?

Аноним автор темы: Может пересдать кровь и переделать УЗИ?

где Вы это хотите сделать? Здесь, же, на Флотской?

Аноним автор темы: Предлагают биопсию сделать. Я боюсь ее

извините, а родить ребеночка с 21 трисомией не боитесь?

Аноним , не ревите, делайте АВХ, надеюсь не подтвердится.

я делала неинвазивную пренатальную диагностику. Но у меня первое узи было хорошим. Пересдача анализов ничего не даст-их все делают на флотской. Узи еще на можно сделать, если не на флотской делали

Аноним автор темы: что вы делали? делали "прокол", не бойтесь, это не больно если расслабиться, потом 4 дня ожидания результата.

Вы решите для себя- если рожать будете в любом случае, то можно дальше не делать никаких обследований

Вам просто надо ответить себе на вопрос,будете ли вы рожать или прерывать беременность?Если будете рожать в любом случае,деать АВХ нет смысла.
Смысл есть делать если готовы беременноть прервать в лучае обнаружения хромосмной патологии

Аноним ,
Есть альтернатива прокола. Стоит от 7 тысяч, если я не ошибаюсь. Вот подруга делала месяц назад. Ничего не подтвердилось. В 14 недель носовая кость появилась.

PlotnikovaK: Есть альтернатива прокола. Стоит от 7 тысяч, если я не ошибаюсь. Вот подруга делала месяц назад. Ничего не подтвердилось.

от семи тысяч чего??? год назад делала, около 32х тысяч было. подешевело так?

У меня риск 1:39 был, по УЗИ нормально все было, но сделала АВХ все равно, не больно, все терпимо, расслабиться только надо. К счастью риск не подтвердился. Не переживайте, надейтесь, что все будет хорошо.

мне делали биопсию хориона, слава богу все нормально! и сейчас у меня замечательный сынок. самое главное надо понять, что изменить ничего нельзя и что есть, то есть. если рожать будете в любом случае, то не делайте, если есть хоть грамм сомнения, лучше сделать, ничего прям ужас-ужасного в этом нет.
Хотя сейчас это я так говорю, а год назад саму трясло, как осиновый лист.

Аноним автор темы: Анализ крови плохой + на УЗИ нет носовой кости

Я ровно неделю назад получила анализ 1:4 по синдрому дауна. в понедельник ид ворсин хориона, в четверге результат.
У нас ттт все хорошо.
идите делайте...

Татьяна Вакалюк: извините, а родить ребеночка с 21 трисомией не боитесь?

Боюсь. Просто сейчас в растерянности. Не готова была к такому результату, так как есть абсолютно здоровый ребенок 1,6.

Татьяна Вакалюк: где Вы это хотите сделать? Здесь, же, на Флотской?

Нет, в другом месте. И если будет плохо, тогда АВХ.

PlotnikovaK: Есть альтернатива прокола. Стоит от 7 тысяч, если я не ошибаюсь. Вот подруга делала месяц назад. Ничего не подтвердилось. В 14 недель носовая кость появилась.

Что это за альтернатива? Где делали?

И огромное спасибо всем, кто ответил, немного приходу в себя, мозг начинает работать, изучают всю информацию.

Аноним автор темы: в другом месте

результаты другого места на Флотской никто не примет.
Единственное - если есть какой-то вираж в связи с лекарствами.
Но...автор, вот понимаете, а если Вы сейчас будете уходить от допобследований, ну или как многие скажете - да у меня все просто обязано быть хорошо, не буду думать о плохом! и не пойдете на биопсию... а на самом деле все плохо? Вот что дальше?
Лучше, честно, не думать. Вам лет-то сколько?

Аноним автор темы: есть абсолютно здоровый ребенок 1,6.

увы! автор, но это совсем ничего не значит. Совсем.

автор, у меня старший здоров. Во время второй беременности риск 1:6 или 1:7, отсутствие носовой кости у обоих плодов. У меня двойня. В тот же день сделала АВХ. Во вторник сделала, в пятницу результат - малыши здоровы, бонусом пол узнала Мальчикам моим скоро год.Здоровы. если не готовы рожать ребенка с патологией, делайте побыстрее АВХ, не бойтесь. желаю вам здорового малыша

Татьяна Вакалюк: и не пойдете на биопсию... а на самом деле все плохо? Вот что дальше?

конечно, тем более на Флотской оценивают комбинированный риск по 3 синдромам, если пишут высокий риск, то это может быть не обязательно Даун, а более серьезные хромосомные аномалии - синдром Эдвардса например, считаю такие вещи надо знать заранее.
ПС: у меня был риск 1:7

Тютюля: если пишут высокий риск, то это может быть не обязательно Даун, а более серьезные хромосомные аномалии - синдром Эдвардса например, считаю такие вещи надо знать заранее.

так там же отдельно на каждый синдром расписано...точно-точно, вот от этого обследования у меня даже копия есть. И такая высокая вероятность, имхо, все же 21 трисомия.

Татьяна Вакалюк,
не, мне в марте написали совокупный риск синдромов Дауна, Эдвардса и Патау 1 к 7...может от разных показателей зависит, не знаю... был ТВП высокий+кровь моя, носовая кость в норме.

Тютюля: совокупный риск синдромов Дауна, Эдвардса и Патау

странно, да, может

Тютюля: от разных показателей зависит

А может, так именно при экстремально высоком риске пишут.

При таком риске пошла бы на инвазивную диагностику.
Меня посылали в своё время, я отказалась. НО. У меня риск был гораздо меньше, и по УЗИ всё было хорошо. А ещё у меня отрицательный резус, и это была вторая беременность при первом резус-положительном ребёнке, да ещё и кесареве. Я побоялась спровоцировать возникновение резус-конфликта.
А при ваших данных, наверное, стоит сделать. Хотя бы спать потом спокойно будете :)

Аноним автор темы: так как есть абсолютно здоровый ребенок 1,6.

у меня был плохой результат, а дома ДВОЕ здоровых детей

Был риск 1:5, делала биопсию хориона, не больно,только психологически было очень плохо....
результат - синдром Дауна, двое старших абсолютно здоровы по генетике. Это не зависит не от чего - не от возраста, генетики и проч.

А зачем Вы делали вообще первый скрининг? Разве не для того, чтобы узнать вероятность отклонений? Узнали. Не радужно. К сожалению. Теперь надо идти дальше. И сделать-таки следующий шаг. Да, риски есть при проведении последующих манипуляций. Вам про них, я думаю, рассказали. Но зато Вы будете обладать конкретной информацией. А не вероятностью. И по факту уже принимать решение. Это же только Ваша жизнь.
Круче Флотской у нас ничего нет. Где Вы перепроверять ужи и кровь собрались? Наоборот, сюда именно перепроверять и отправляют.

Был риск 1:160 все закончилось хорошо. Потом риск 1:5 я не смогла решиться на заведомо больного ребенка с такой тяжелой паталогией.

Тоже был риск по СД 1:5, а Патау и Эдвардса 1:7 где-то. Плюс порок сердца, отек животика и что-то еще... Решилась и сделала АВХ.
Неприятная процедура, но не более. Результатом довольны - хромосомных аномалий не выявлено)
Пусть у вас все хорошо будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы