Кто рожал с гелем Дианатал? Реально легче?

Привет всем мамочкам!
Рожать в начале июня и хочется понять... поавда ли гель Дианатал такой прекрасный и облегчат роды.
Первые роды были очень тяжелые, поэтому вторых побаиваюсь.
Хочется услышать реальные отзывы! Может кто рожал с ним или ваши друзья, знакомые

видимо не практикуется у нас это.)

ЮКэти ,
Я с ним не рожала. А подруги рожали. Кому-то как профилактику от разрывов, кому-то как стимуляция. Плохих отзывов не слышала

Кэти ,
Напишите мне в личку

У меня подруга с ним рожала , вторые роды ( первое экс) ей сказали в роддоме что с ним легче и просто на роды берешь с собой и акушерка вводит ( Парацельс) .
Я тоже с ним собираюсь рожать , первые роды были трже тяжелые

анонимный ник,
Вот хорошо, когда врачи сами говорят. Знаю случай в 40 роддоме, девочка попросила поставить ей гель, а они отказались! Скащали не будем ставить и не объяснили толком. Видимо возиться не озото было(

Кэти ,
нет мне сказали что не все берут на себя отвественность, а если аллергия или еще что, эьто же не витаминку принять так то... а они отвественность несут за вас и за ребенка

Кэти ,
Значит надо уточнить про 40, наверно если платно и заранее врача выбрать и это обсудить , не должны отказать ) мне тоже в 40 рождать

Кэти ,
Недавно была на экскурсии в 40 роддоме. Там как раз говорили подробно об обезбаливании. У них есть три варианта обезболивающего, два из них строго по показаниям.
Глав врач ещё говорил об обезбаливании во время родов. Сказал, что каждой роженице предлагают поставить ПРОМЕДОЛ. От него можно отказаться, и он бесплатный. Врач подробно рассказал о том, что он никакой зависимости не имеет, если не ставить его каждый день в течение месяца. И для ребёнка он полезен тем, что помогает нормализовать сердцебиение, так как малыш во время родов испытывает сильнейший стресс. А этот препарат помогает его снять.
Я для себя сделала вывод, что буду ставить этот укол. Он обезбаливает на 4 часа и безопасен для мамы и малыша. Ещё и бесплатный :)

Alena Shelegina ,
Промедол это не гель, а обезболивающий укол. Ничего общего с темой не имеет. При чем очень тяжелая анестезия и не всем он обезболивает. Синтетический аналог морфина. Сильно влияет на ребёнка. Дети сонливые, грудь не берут, угнетение дыхания.

Alena Shelegina ,
Никогда не соглашусь на провокацию промедола.
Кому-то он нужен. Кто рожает уже часов 10 с бешеными болями и раскрытие не идёт. Период ещё водный. Им ставят лошадиную дозу, несколько часов спят под этим наркотиком.

В природе все продумано. Как я поняла, любое обезболивание мамы выходит боком для малыша. Так что, по идее, обезболивать нужно лишь тогда, когда состояние мамы угрожает ребенку.

аноним: В природе все продумано.

Ага, естественный отбор тоже природой кстати придуман, только про него все любители природы и думать не хотят, а на себе испытывать тем более.

PlotnikovaK,
Мне ставили, ребёнок не сонный, грудь брал, угнетения дыхания не было, 8/9 по апгар....но меня тоже не обезболил. Боль стала не острой, а тупой, но той же силы(

*Звезда*,
Значит повезло) ввели микродозу)

аноним,
Эпидуральная анестезия- единственная не попадает в кровь. Она абсолютна безопасна для малыша с точки зрения физического здоровья. Маме как повезёт с анестезиологом. Криворуска может будет и прежде чем попасть в нужное место, затыкает :-) НО. С точки зрения психологического контакта мама-ребёнок может сыграть не последнюю роль (теория чувствительности прохождения через родовые пути). Тоже можно и сказать о кесаревом. Поэтому тоже зависит от самой женщины, от ее характера.

По показаниям- здесь спора нет.

Кэти ,
почему во время родов все думают о себе Только??? а о ребенке? маме укол поставили, она расслабилась, а процесс не остановился, ребенок-то продолжает движение. а если мама уснула, малыш один должен стараться???
врачам лишь бы вы не кричали и побыстрее родили, а с последствиями вы потом сами будете разбираться. сами почитайте подробно про процесс родов, психологию всех участников, минусы обезболивания. посмотрите видео курсы о дыхании и позах в родах. надо правильно настроиться.
я тоже после первых родов зареклась, что , если соберусь рожать, а это так ужасно, то только с обезболиванием. но так и не решилась на укол никакой. третьего ребенка родила за 1,5 часа. но готовилась все 9 месяцев))

frutis,
Мне эпидуралку ставили только на схватках. Это шейка открывается. Открывалась долго и больно... Чем таким я могла помочь ребёнку. Хоть заткнулась на пару часов. Не орала. Примерно за час два до потуг эпидуралку убрали. Так что прелесть последних схваток я ощутила. И потуги в полной мере.

мне ставили Промедол еще в 10 рд. когда там Бутунов был. вообще не поняла прелести этого препарата, все так же чувствуешь, только постоянно "проваливаешься" в какое-то забытие..

Alena Shelegina ,
Вы и и 40й роддом в себе вообще нет?Промедол наркотический анальгетик....понимаете нет?Наркотик это!Вы точно хотите им обезболиться?На ребенка то вообще плевать?

аноним: Ага, естественный отбор тоже природой кстати придуман, только про него все любители природы и думать не хотят, а на себе испытывать тем более.

в этой теме тетки хором боятся боли в родах, только и всего и эгоистично, заранее ищут обезболивающее

Ничего не надо колоть. Все отразится на ребенке.

аноним: в этой теме тетки хором боятся боли в родах, только и всего и эгоистично, заранее ищут обезболивающее

Ну и что, это совершенно нормально - эгоистично не хотеть боли, человек как бы устроен так, чтобы боли избегать. Не с наркотическими препаратами конечно, но если вот этот гель реально безопасно помогает, то чем он плох? Сама не пробовала, но если бы мне в свое время предложили, то вряд ли бы я отказалась, детей я люблю, но и себя я люблю, и в родах нет ничего прекрасного, сколько бы там любители естественности об этом не кричали, это больно, хоть сколько ты к ним готовься, так что если есть возможность безопасно для всех, обезболить этот процесс, то почему бы и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы