Выход на работу через 2 недели после родов

Аноним автор темы
Екатеринбург
Девочки, расскажите, у кого был подобный опыт? Как справлялись? Возможно ли гв при таком раскладе или нереально? Прошу ответ по теме, если опыта подобного нет, то лучше ничего не писать, спасибо за понимание
Аноним
Екатеринбург
Начальница так делала ,со всеми тремя детьми так выходила на работу. Сцеживалась, замораживала, на обед домой, бабушка помогала. Со всеми работала до самих родов. Она очень сильная женщина. Еще говорит за четвертым пойдет
ан
Екатеринбург
Аноним ,

знаю такую маму. вышла в месяц. малыш с ее мамой был. но она могла в течении дня два раза до дома сбегать. контора рядом с квартирой. кормила до 5 мес.
Lepaza
Екатеринбург
мама
Когда соберусь за вторым - это будет мой единственный вариант. С первым вышла в полгода, тогда же в суды начала ездить.
Хороший молокоотсос - залог успеха ГВ, ну и вопрос того с кем ребёнок будет. В идеале - квартира рядом с работой, подруга так вышла в месяц: у неё офис был на первом этаже дома, где она живет. Бегала кормила, из окна смотрела как няня гуляет на площадке с малышом.
Заметьте, не я это предложил (с)
EВА
Екатеринбург
мама
Я вышла в 3,5 месяца. Работала рядом с домом, в перерыв бегала кормить, на одно кормление сцеживалась. Работала на час меньше - законные перерывы на кормление. С лялькой сидела моя мама. Молоко сошло на нет в 8 месяцев.
К сожалению то, что человек дурак, понимают только окружающие.....
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
Подруга моя ) гв она яростно оберегала , дольше года
Вивочка
Ульяновск
хочу стать мамой
Есть законные перерывы на кормление. Но это если работа рядом
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно сейчас стартовать и изменить свое будущее. Рой Джонс
Аноним
Аноним:
Начальница так делала ,со всеми тремя детьми так выходила на работу. Сцеживалась, замораживала, на обед домой, бабушка помогала. Со всеми работала до самих родов. Она очень сильная женщина. Еще говорит за четвертым пойдет

А вопрос-зачем? Она судя по всему трудоголик и пашет сразу после выписки явно не из за недостатка средств...зачем в таких случаях рожают?
kvetek
Екатеринбург
мама
Аноним:
Она судя по всему трудоголик и пашет сразу после выписки явно не из за недостатка средств...

Почему вы думаете, что не из-за денег?
лучшее - враг хорошего
Анонимм
Екатеринбург
Я восхищаюсь такими мамами, не от хорошей жизни он так.. но нашли в себе силы и работают, не попрошайничают.
Ну я знаю только тех, кто вышел после родов, кого прижало очень.
аноним
Екатеринбург
kvetek,

Потому что деньги которые женщина заработает, она отдаст няне. Ну а если она получает огромные деньги, то, наверника у нее хорошие декретные, тогда опять, зачем выходить?
Аноним
Екатеринбург
Да у начальницы хорошая зп, декретные тоже хорошие, муж обеспеченный.Просто вот такой характер, причем везде успевает, дети все ухоженные и видять много ласки. Надо ей как электровеник . Отдыхать ездять , так и там клево вместе проводят время. Ну вот надо ей не жить не быть работать и носиться. Что в этом плохого? Если вы этого не понимаете, не значит что это норма. Пусть уж лучше так , чес сидеть и выть , не любят, не на что жить, не могу заработать. Некоторые и с одним не могут справиться не накормить , ни поцелавать.
Аноним
Екатеринбург
У меня неполный рабочий день был с 8 до 15, перерыв 2х часовой, вышла в 18 дней ребенка.
НО! У меня работа в 5 минутах езды на машине, я уезжала к 8, приезжала к 10 - 10-30, кормление, потом ребенок на прогулку в коляске с помощниками. Спал на свежем воздухе по 3-3,5 часа, потом просыпался уже, я уже приезжала. Муж иногда привозил прямо к работе ляльку, я его в машине покормлю и бежать. Сцеживаться не приходилось, молокоотсос не доставала даже, из бутылочки не кормила.
Как это было? Ужас, че. Вечное мотание, рабочий день пришлось перераспределить еще и на субботу, т.е. 1 выходной только был. Иначе не получалось все выполнять качественно.
ГВ сохранила до сих пор (1 год и 10 мес ребенку). Второй год уже проще было. Ну и летом проще - на дачу утром ребенка отвезла, к 11 приехала, сон на свежем воздухе до 15-00, я уже дома в это время.
Вечная беготня, готовка-мультиварка, забег между дет.садом для старшего и кормлениями младшего. Только с помощью няни или бабушек-дедушек такой финт возможен.
С третьим не знаю, захочу ли я повторить свой такой опыт.
С первым я классически до 2,5 лет провела в законном декретном отпуске.
И ни тот, ни другой вариант, мне не кажутся сейчас оптимальными.
Jil
Краснодар
мама
В 2 недели экстремально, конечно. Я оба раза выходила в 3,5 месяца, ГВ больше года было каждый раз. Ночью дети спали со мной и ели вдоволь, я высыпалась, днем в мое отсутствие кормили тем молоком, которое я каждый день сцеживала и привозила с работы. У меня была сумка-холодильник, я цедила две полных бутылочки на работе, детям хватало. Прикорм обоим начали с 6 месяцев, дети сидели с папой.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (с)
kvetek
Екатеринбург
мама
аноним:
Ну а если она получает огромные деньги, то, наверника у нее хорошие декретные, тогда опять, зачем выходить?

Так-то по декретным есть ограничения по сумме
Не говоря уж про пособие по уходу за ребёнком
Получать 15 тр максимального пособия после 100 тр зарплаты - есть смысл выходить... Особенно, когда вклад матери в семейный бюджет значителен
лучшее - враг хорошего
Анонимный никнэйм
Екатеринбург
Вышла в месяц ребенкин ровно. Я сама медик и детский массажист, жили в пригороде у бабушки, она с дедом с малышом, гв до 9,5мес сохраняла, сцеживала по 1-2р в городской квартире,замораживала, увозила. Утром в 4 подъём, в 5.30 уже в город ехала, работа когда с 7, когда с 8, своя частная практика. Не работать было нельзя, мигом и клиенты ручкой помашут (хотя с некоторыми,кто не мог сам ко мне ездить перед родами еще и ждать не мог, с ними помогли мои коллеги,кому доверяю), и жить на что-то надо. Не жалею, на семью время тоже находилось, приезжала домой в 15- 18ч, сцеживала утром и вечером, плюс замороженное молоко (банк молока сразу после роддома начала формировать). Может, со смесью и проще было бы.
За вторым хочу, но такое повторить не знаю,хватит ли у нас всех сил, бабушка как зомби периодически была,хоть и не старая. Няню в помощь нужно звать, но тогда не могли себе позволить
Jil
Краснодар
мама
Анонимный никнэйм:
плюс замороженное молоко (банк молока сразу после роддома начала формировать)

кстати, прежде чем замораживать молоко, проверьте, будет ли ребенок размороженное употреблять, именно размороженное мои категорически отказывались есть оба.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (с)
Банкирша
Екатеринбург
просто посетитель
kvetek:
Получать 15 тр максимального пособия после 100 тр зарплаты - есть смысл выходить...

да больше пособие, если с полной зп платят. не, я понимаю, есть такие - страх выпасть из жизни, стать заменимой на работе и тд. но первые полгода можно посидеть дома, с хорошей зп можно и отложить на эти месяцы, не в ноль, поди, живут.
я сама, в случае второго декрета, не знаю, чего хочу: сидеть и в ус не дуть или остаться работать. но у меня есть вариант с удаленкой договориться. в офис бы не вышла без крайней нужды
Аноним
Екатеринбург
Да все можно пережить и справиться, было бы желание. Но здесь все больше слышу нытья , да от многих знакомых тоже, не могу, не хочу, у меня депрессия, проще так конечно. Жопу свою боятся оторвать, а потом говорят , что жить не на что , да и разводятся чаще из за ерунды.
Анонимный никнэйм
Екатеринбург
Jil:
прежде чем замораживать молоко, проверьте, будет ли ребенок размороженное употреблять, именно размороженное мои категорически отказывались есть оба.

Ну а если у ребенка вариантов нет,ничего больше не предлагают? Мой за один день к бутылочке привык и размороженное трескал только в путь! С 4х мес добавили прикорм -овощи, стало попроще, а то чувствовала себя дойной коровой. Кстати, когда все попробовал: овощи,фрукты,каши, мясо, то к разморозке уже без прежнего энтузиазма стал относиться. Но и тут выход нашёлся,не пропадать же добру: в чуть подогретое молоко детскую растворимую безмолочную кашу. И все остатки молока так и съел.
Ибис
Екатеринбург
мама
Jil:
В 2 недели экстремально, конечно

угу
я в 2 недели еще не садилась толком из-за разрывов, да по стеночкам мотало от слабости. Какое уж там бежать куда-то на работу. А со второй активнее уже была.
Но ночью все равно вставать приходилось. Подмывать, перепеленывать, успокаивать, усыплять. Колики всякие, рев ребенка. Хотя относительно спокойно было все.
Но говорят, что некоторым выдают идеальных детей, которые спят всю ночь :)
родить сначала, а потом уже решать.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Спасибо всем за истории, как-то я воодушевилась) настраиваюсь на такую схему, хоть и мечталось по-другому, но вариантов нет :pardon:
venth
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
настраиваюсь на такую схему,

постойте. не стоит торопиться. Это действительно очень экстремальный вариант.
Вы уверены, что сидеть сможете к этому сроку? Я не хочу вас пугать, но роды всякими могут быть...
Вам бы подумать, как родить ляльку здоровую. Дай Бог. А не о работе сейчас....
Знание гордо, что знает много, Мудрость печалится, что много не знает
Аноним
Екатеринбург
venth,

Поддерживаю полностью. Родите , а там по ситуации посмотрите
мама
Я за ГВ конечно, но зачем эти мучения если есть альтернатива? Если есть нужда и нужно выйти работать так переводитесь на ИВ и живите спокойно. И ребенку спокойнее и няне/бабушке и маме.
мама
ГВ постарайтесь сохранить (хотя бы на небольшой промежуток времени) потом пробуйте смешанное вскармливание ИВ+ГВ, для этого обратитесь за консультацией к специалисту по грудному вскармливанию, т.к. всё очень индивидуально, даже ГВ.
Консультирую по следующим вопросам: бесплодие, сопровождение беременности, подготовка к родам, детская психосоматика
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)