Первый триместр - у вас как?...

аноним автор темы
Екатеринбург
Беременность первая. Акушерский срок 7 недель, по факту, думаю пять. К врачу пойду на той неделе.
Такие, блин, новые ощущения :eerm: грудь уже давно увеличенная, побаливает. С самого начала была очень сильная утомляемость, на 4 этаж вползала просто. Сейчас вроде ничего. Последние пару недель и забывала, что беременная. А со вчерашнего дня маюсь - температура поднялась, совсем маленькая, 36,8-9, но чувствую себя ужасно. Голова ватная. Надо работать, а я ни петь, ни рисовать...
Почитала, тут в темах тоже, что вроде как такая температура в первом триместре не редкость и норма, а мне все равно тревожно...

Расскажите, как у вас проходил первый триместр? Какие недомогания были? Чего, блин, еще ждать? :eerm:
_ЭлегиЯ
Екатеринбург
просто посетитель
Беременность совершенно не отразилась на моем состоянии. Как жила до этого, так и продолжала жить. Единственное это с 37-42 неделю тяжело было ходить.
Ekaterina-Lada
Екатеринбург
мама
Слабость это да. Как будто вагоны разгружаешь постоянно. Температура повышенная немного это нормально, у меня до 37,3 доходила. Плюс озноб периодический весь первый триместр в обе беременности. Ну и конечно тошнота! Резкие запахи. Кого-то рвет. Во втором триместре полегче станет, силы появляются, тошнота уходит, ребенок начинает шевелиться.
Впереди еще много интересного, легкой беременности!
Анонимный ник
Екатеринбург
Слабости не было. Была тошнота и боль в желудке, из-за этого мало ела. Похудела на 2 кг.
Обоняние обострилось сильно.
В 12 недель все прошло (кроме обоняния).
ячсми
Екатеринбург
мама
у меня первый триместр была тошнота, но несильная и часто неслабо болела голова
аноним автор темы
Екатеринбург
Обоняние да, но вообще меня не тошнит. Только укачивать стало на пассажирском в машине. За рулем ок.
А запахи да, гости в несвежих носках, кто-то курящий (не с сигаретой, а в принципе курящий) мимо прошел, соль воняет...
Ем много. Вес не увеличивается. Но жру прям как не в себя. И потеть начала. Раньше даже в жару минимум потоотделения, кристалла-дезика хватало за глаза. А тут потела и воняла :bad: сейчас вроде прошло...
Ekaterina-Lada:
легкой беременности!

:pozdr2: спасибо!
Аноним
Екатеринбург
Первая беременность. В первом триместре пропал аппетит, ела через силу понемногу. В транспорте укачивало, если перед поездкой не поела. Все.
Вторая беременность. Постоянно хочу спать, могу пол дня проспать и все равно не выспаться, хожу как зомби. Жуткая утомляемость. В транспорте укачивает, от резких запахов тошнит. Вот только несколько дней как получше стало, силы появились.
Во втором триместре полегче должно быть.
Аноним
Екатеринбург
У всех по разному конечно, ну и возраст смотря какой. Мне что в 20 что в 27 лет, всё легко было, токсикоз без понятия что такое.
Аноним
Екатеринбург
Токсикоз в обе беременности, в первую вообще ужасный был, приходила с работы, в мультю гречку с сосисками кидала и спать ложилась, иначе рвало весь вечер.
Во вторую тошнило на голодный желудок и рвало только по утрам.
аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним:
рвало весь вечер.

Аноним:
рвало только по утрам.

Да мне везет, вижу! :gy:
Не, тьфу-тьфу-тьфу, не тошнит вообще. Да и утомляемость-то уже не беспокоит, норм уже, но вот температура! Аж бесит. Нет как-то представления, что температура может быть нормой.
А, изжога! Бывает, зараза. Но как-то непредсказуемо. То от ведра панировнных креветок ничего, то от ложки риса пожар.
boevaya
Екатеринбург
будущая мама
аноним ,

У меня токсикоз с 8 недели начался) до этого времени тоже пархала. 2 раза в дневном стационаре с капельницами, через день рвота с утра до вечера, -3кг веса. Закончился этот ад только в 16 недель.
mmmkonfetka
Екатеринбург
мама
у меня вот с 5 недель ощущаться стало) Сонливость... лето как раз было, жара, дак мне только дай до дивана добрести)))) Самое противно - это были проблемы с желудком... страшно раздувало, тяжесть от еды была. Ела только сыр и помидоры))) Думала, что обкормлю ребенка и он потом на эти 2 продукта смотреть не сможет))))
Аноним
Екатеринбург
В первую беременность не было никакого токсикоза. Во вторую познала все его прелести.... ходила вечно зелёная, усталая, тошнило, то жор нападал, то наоборот не могла на еду смотреть. По вечерам часто морозило, иногда поднималась температура. Приходила с работы и просто лежала пластом, хотя обычно как электровеник. Ко второму триместру все прошло.
Аноним
Ульяновск
В первую беременность была бодрая, состояние было отличное. А во вторую с 5 ой недели и тошнота, и вялость, правда аппетит был. Пока была в отпуске только лежала и спала постоянно. С 9 ой недели стало легче.Самочувствие стабильное хорошее. Чего и вам желаю
я это
Екатеринбург
Токсикоз с 7 недель. Похудела на 7 кг, укачивало даже в трамвае. Сонливости и усталости особо не было. Ела холодную гречку со сметаной и помидорами вперемешку. Это первая беременность.
Токсикоз с 5 недель. Не худела, потому что ела всё, но потом и тошнило от всего. Тошнило даже ночью, просыпалась от тошноты и заснуть обратно не могла. Всё воняло. Давление было очень низкое(70/30), а пульс высокий(больше 100). Не могла быстро ходить и подниматься по лестницам - темнело в глазах. Спать хотела всё время. При попытках встать со стула, с кровати - кружилась голова и было предобморочное состояние. Это вторая беременность.
Аноним
Екатеринбург
аноним ,
Нет у вас температуры. Все что до 37 это нормальноя темпа, а у беременных и до 37,3 может быть в первом триместре.
А вообще судя по вашему описанию вы отлично себя чувствуете :gy: наслаждайтесь!
Свое состояние даже описывать не хочу, это было ужасно,особенно в 1 триместр. А тошнота 24 часа в сутки только после родов прошла
Анонимус
Екатеринбург
Температура была чуть повышенная, пропал аппетит, токсикоза не было совсем, в целом чувствовала себя нормально, но эмоционально штормило не по детски! :gy: Очень любила забиваться в уголок, садиться на пол и реветь по пустякам, которые тогда казались большими проблемами. :gy: И как мой муж это пережил?! :know: Второй триместр самый нормальный, нервы в порядок пришли, живот не большой еще, не ходила, а летала просто. В третьем триместре нервы опять пошатнулись, тоже много ревела, очень тяжело было ходить последний месяц (симфизит, защемление седалищного нерва, огромный живот). Но наслаждайтесь, это чудесное время! После рождения ляльки будет еще веселей! :gy:
nnatalya
Екатеринбург
мама
у меня вторая беременность, 7 неделя пошла, с субботы началась тошнота по утрам, сегодня так и вообще весь день - не поем тошнит слегка, поем проходит на полчаса и по новой. Утомляемость, сонливость, аппетит до 6 недели был зверский, сейчас не особо.. надеюсь все обойдется тошнотой.. с первым ребенком была тошнота с 6 по 9 неделю только по утрам (на тот момент 24 года, сейчас 32).
аноним автор темы
Екатеринбург
nnatalya,
Мне 29. Аппетит зверский да, и тоже вот щас прошел вроде. А поначалу ела, как не в себя.
Реву иногда, тьфу-тьфу-тьфу, муж вроде понимает, что я неадекватная.
Slavina
Екатеринбург
мама
Спала просто на ходу. На работе как-то уснула - язык прикусила и от боли проснулась.
постоянно был заложен нос. И температурка небольшая присутствовала.
nnatalya
Екатеринбург
мама
аноним ,

да, по-мимо всего, что написала, еще и температура 36,9-37 с первого дня задержки, плаксивость, обидчивость, грудь просто ужас - дотронуться невозможно, мне кажется, уже на размер больше стала)
Думаю, как послезавтра сдавать кровь на голодный желудок... утром тошнота дикая пока не пожую что-нибудь, допускается хоть крошку хлеба пожевать?
Аноним
Поясница болит
Как будто 20 недель и надо надевать бандаж
Аноним
Екатеринбург
nnatalya:
Думаю, как послезавтра сдавать кровь на голодный желудок... утром тошнота дикая пока не пожую что-нибудь, допускается хоть крошку хлеба пожевать?

Если на сахар в т.ч. будете сдавать, то даже крошка хлеба может сильно его повысить.
Mihrutka
Екатеринбург
мама
У меня была изжога бесконечная даже от воды и нос заложен всю дорогу.
И все)
аноним автор темы
Екатеринбург
Уже неделю маюсь - сил нет никаких и ни на что. Вообще. Еле ползаю. Все интересы начинаются и заканчиваются тем, как бы поспать. Можно даже осоьо не есть, лишь бы лежать и спать.
Надеюсь, это пройдет.
аноним автор темы
Екатеринбург
Я стала очень плохим работником да и в быту со мной тяжеловато. Больше одной простой мысли в голове не держится. Две - уже растерянность.
Очень невнимательная, могу не замечать совершенно очевидных вещей. Внезапно проявилась дислексия - допускаю, печатая, совершенно дикие ошибки вроде "ростет", "обизательно", или переставляю буквы в слове. Иногда впадаю в задумчивость. Могу вечером задаться вопросом, что я сегодня делала вообще, и не могу себе ответить на этот вопрос. Страшно. :(
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)