Действия после сохранения

kate_29 автор темы
Екатеринбург
самомама
Здравствуйте. Я лежала в больнице 40 на сохранении. Срок - десятая неделя. Причина - беспокоили выделения (коричневая мазня в небольшом количестве). Гематому никогда на УЗИ не замечали, сейчас специально искали - не обнаружили. Мнение врача: гематома была, рассосалась, выходят остатки крови после этого. Размер эмбриона соответствует сроку, сердцебиение прослушивается. Мазало ещё вчера, на днях. В больнице лежала 5 дней, сегодня выписали. Назначили "Дюфастон" 3 раза в день, пила "Транексам" трижды в день, пока лежала, больше не нужно. "Папаверин" мне сказали купить и ставить когда сильные боли в животе начнутся (не было).

Врач говорит, что на коричневые выделения больше внимания обращать не нужно. Что это выходит гематома, хоть её и никто не видел. Сказал, чтоб поэтому скорую не вызывала больше. Ещё сказал, что если будет выделяться кровь светло-красная, то тоже реагировать не нужно. Говорит, что у меня эрозия и возможны кровотечения поэтому. Скорую сказал, что необходимо вызвать будет только в том случае, если замечу очень тёмно-красные выделения или бордовые.

Я не врач и спорить с диагнозом и рекомендациями не стала. Хотелось бы убедиться на всякий случай верны ли его советы. Коричневая мазня может быть только по причине гематомы? Действительно ли светло-красная - это те следы, на которые внимания не надо обращать и реагировать только на совсем тёмные? Сколько ни читала в Интернете раньше - в основном писали, что коричневая мазня - это сигнал возможного выкидыша. Красная - это скорее всего уже начавшийся выкидыш. В ЖК рекомендовали месяц назад, что если я увижу хоть каплю коричневую или алую, то сразу в скорую, а не сидеть у них. Теперь не знаю как вести себя. Совсем не реагировать? Бежать в ЖК? Что вам советовали, может лежали кто на сохранении?
kanistra
Екатеринбург
будущая мама
Все у вас будет хорошо.
Дюфастон резко нет бросайте, пейте, коричневая мазня скорее всего гематома и есть.тк кровь уже свернувшаяся.
По поводу светлокрасной не знаю.но тоже бы если что обратилась в больницу.
А так...пейте витамины, дюф и думайте о хорошем )
аноним
Екатеринбург
Лежала с девочкой на сохранении, у неё «цветные» выделения из за дисплазии шейки матки. Может вам этот факт проверить?
А так... если выделения на убыль идут, то успокоиться и радоваться Беременности, а если наоборот (каждый день одинаково или увеличиваются) то бежать в другую больницу...
Аноним
Екатеринбург
Мне в ЖК тоже говорили, если что - скорую и в стационар. Так и сделала, вылеления больше не повторялись во время всего нахождения в стационаре (10 дней), но никто мне ни слова в упрек не говорил и не отпускали домой раньше срока. В общем ложная тревога, а может капельницы и утрожестан назначенный помогли. Мне кажется в этом деле лучше перебдеть... У меня это правда 3я беременность была, 2 первых неудачных.
Если бы вы выписались с выделениями еще, это одно, а если они начались после уже, я бы обратилась в стационар. Если неудобно скорую вызывать, можно своим ходом еще.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).