Очень много прибавляю в весе. На сколько все плохо? Врач настаивает на дневном стационаре...

Anonim fox автор темы
Екатеринбург
Всем добрый вечер. Срок 33-34 недели. Прибавка 14 кг. Вроде не много. Но на таком сроке 400 гр в неделю надо, а я по 2-2,5 кг. Убрала мучное, соленое, жареное. Разделила питание на дробное, не большими порциями. Но утром встала и +300гр ( опять за неделю больше кг)...врач отправляет на дневной стационар... самочувствие нормальное. Отеков нет. Ездить на дн. стационар очень далеко и тяжело. Стоит переживать и ложиться или забить.
я это
Екатеринбург
ОАМ в норме? Анализ мочи по Зимницкому делали?
Jusy
Екатеринбург
мама
Вы молодец, что за питанием следите. При условии, что отеков нет, анализы мочи и давление хорошее, думаю этого достаточно. Можно и без стационара обойтись.
Я патологически много набираю в беременность, какие то просто чудеса, прямо как на дрожжах росла...ни разу в стационаре не лежала. В последнюю беременность 36 кг набрала... :sad:
Сиpин
Астрахань
мама
Аноним автор темы:
Отеков нет.

Отеки бывают внутренние.
Анализы-то как, в норме?
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
boevaya
Екатеринбург
будущая мама
Аноним ,

Изначально индекс массы тела какой?
Мне моя врач говорит, что пока отеков нет-про вес вообще речь не идет.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Боятся внутренних отеков :(
JuliaGaby
Екатеринбург
будущая мама
Советовать сложно, рискну предположить, что если все анализы в норме-то чего переживать если Вас ничего не беспокоит.
Раз вы за питанием следите-то вообще большая умничка!
По себе знаю: когда пью достаточно жидкости+умеренная физ нагрузка-то вес набирается значительно медленнее-вода +прогулки хорошо разгоняют метаболизм (при условии что отеков нет). Гуляете каждый день? Если нет-то тупо заставляйте себя ходить :crazy:
Как только пару-тройку дней не погуляешь-здравствуйте лишние граммы... как только меньше пить воды начинаю-такая же ерунда.

Вот как понять-есть ли внутренние отеки-хз... Автор, по анализам нельзя это понять, только через стационар, не у курсе?
По подругам: две подружки худенькие набирали по 20 кг за беременность за счет того, что сначала просто компенсировали свою излишнюю худобу до Б. -вы, случайно, не из таких?).
Anonim fox автор темы
Екатеринбург
я это,
Сиpин,
boevaya, до беременности вес был 52. Утром сегодня 67.200. ОАМ нормальный. На последнем скрининге вес ребенка 1950.
777
Екатеринбург
Автор, пробуйте гулять, если не поможет-сдаваться в стационар, на всякий случай.
Меня как раз на этом сроке начало разносить сильно, потом уже поняла, что перестала выгуливается, не с кем было, а одной как то неловко праздно шататься))) за последние два месяца и набрала.. особенно на новогодние праздники, питаясь без излишеств, отварными продуктами и небольшими порциями +5кг, в шоке была, врач тоже. Благо, анализы идеальные были и стационар заполнен, так бы положили. Конечный вес +25!!! Долго потом избавлялась(((
Anonim fox автор темы
Екатеринбург
]777,[/b] новый год. :shoot: много вкусного. Я итак пропустила все праздники и дни рождения друзей чтобы не соблазняется. К родителям редко т к у них вечно пирожки ,проги ,беляши ...вот думаю на новый год сделаю себе тарелку фруктового салата...и все...весь мой рацион. Ну может бутерброд с икрой один съем...
Посмотрела я когда работала и была в постоянном движении 2-3 кг в месяц(((
777
Екатеринбург
Аноним автор темы:
новый год. много вкусного

В том то и дело, что вкусняшки не ела вообще, отварная рыба, салат овощной, да икра в сам нг, остальные дни примерно тоже самое, только без соленостей. Но... лежа на диване. До этого прогенералила дом, дискомфорт внизу живота начался, вот и лежала все праздники.
zoloto424200
Екатеринбург
будущая мама
Вот такая же ситуация, прибавка 14 кг , 33-34 недели срок , анализы в норме. Спрашиваю каждый раз врача , не много ли я прибавляю , на что она отмахивается и говорит...срок то какой, это нормально. Поэтому тут наверное индивидуально, если чувствуете себя комфортно, то всё ок.
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
до беременности вес был 52.

А рост?
Если у вас был низкий ИМТ изначально, то вам есть куда набирать, в принципе
Я забеременела с весом 57 (Имт 19), пошла рожать 70. Нормальная прибавка, я считаю
Сейчас 53 :vedma:
Аноним
Москва
а сахар? к эндокринологу не отправляли вас?
мuрашка
Екатеринбург
мама
Вы думаете на дневном стационаре нужно каждый день посещать поликлинику?меня тоже на дневной отправили была 3 раза за 14 дней .1-взяли на дневной +сдала анализы.2-пришла и узнала результат.3- выписка из стационара.
Эlli
Екатеринбург
мама
Я в последнюю беременность очень много набрала, внешних отеков особо не было, но видимо были внутренние, ела мало, но ещё и мало двигалась правда, был симфизит, с кровати с ревом практически вставала, у меня нашли проблемы с сердцем, одышка, рожать поехала с преэклампсией, в общем следите за собой, я б лучше на дневной стационар пошла
Аноним
Екатеринбург
думаю, врач должна обосновать почему настаивает на стационаре! А там уже решайте. У меня к родам в 39 недель было +19 кг, но сильные отеки.. А так до бер. было 47 кг, на роды ушла в 66 кг)
Anonim fox автор темы
Екатеринбург
мuрашка, у нас да. Надо каждый день. Уже лежала но по другой причине. Врач сказала будут капельницы делать. На вес, давление и осмотр врача ежедневно к 9.00. Ехать от 1.5 до 2 часов в переполненном автобусе через пробки и обратно ежедневно...минимум держат 10 дней...
Mama Marisha
Екатеринбург
мама
Автор, я была до родов 53 кг, 170 рост.
За беременность +18 кг
Анализы хорошие. Врач ругала сильно.
Я села на диету на 9 мес.
Я сама крупная родилась 4,650.
Врач пугала тяжёлыми родами, если так прибавлять буду.
В итоге родился сына 52 см, 3 кг
Явно жирка ему не хватало.
Длинный и худой, как червячек.

Поняла, что не буду больше так делать.
Если анализы в норме. Отеков нет.
Вес вроде малыша не огромный, не принимайте близко слова доктора.
Спросите: какое основание для госпитализации.
Аноним
А есть ещё дети?! Если нет то мотайтесь, такси вам в помощь, хоть в одну сторону, где пробок больше, а днём и народу меньше в транспорте и посвободнее.
аноним
Екатеринбург
Напишу про себя, до 23 недель вообще не набирала. Стабильный вес, был. Ну я наивная, так и будет. Ага, 38 недель ушла рожать с весом +12 кг. :eerm: С первые роды +9кг. Сбросила как из род. дома вышла. А сейчас... :fool:
Virtualka
Екатеринбург
будущая мама
Много набираю каждую беременность: первая 17 кг, вторая 27 кг, сейчас похоже как в первую. Не помогает ничего, за питанием слежу, разгрузочные дни, бассейн ( В стационар по этому поводу ни разу не отправляли, так как отеков нет, давление в норме, анализы отличные.
Но раз врач отправляет, то явно не все в порядке, я бы съездила...
Lasto4ka_n
Екатеринбург
просто посетитель
Начальный вес - 48, рост 162. К 34 неделям набрала 14 кг, сама была в шоке, что я такой бегемот, но врач говорила, что нормально, у нее претензий не было, отеков не было, анализы отличные, в стационар и т.п. не отправляли и даже жрать меньше не предлагали...
Раз предлагают стационар, лучше согласится. Потому как беременность непредсказуема, сегодня все отлично - а завтра хлоп и какое-нибудь осложнение...
Anonim fox автор темы
Екатеринбург
Lasto4ka_n, так вот гинеколог молчит. Ее все устраивает...это терапевт, хотя пришла изначально к ней с низким гемоглобином. Был 113. Сейчас гемоглобин 100.
анонимная...
Екатеринбург
Стационар был моим спасением)) начиная с 6 го месяца прибавить могла 5 кг за месяц((( хотя не обьедалась.. на стационаре с капельницами только весь не поднимался, ( ходила утром) потом еще на 8 месяце, когда общая прибавка +20 была тоже была. и тоже 2 недели вес стоял. Мне было так плохо в конце, как бегемот, давление низкое, как вспомню так взрогну. Но После родов вся эта отечная вода за неделю из меня вышла, прям бегала в туалет часто и по многу)))) в итоге -10кг за неделю!
Зато никакого гестоза в карточке не написано! это мне потом уже уролог сказала, что это было, а гинеколог наблюдавшая, тоже молчала,по карте почти идеальная беременность, не считая веса.
ни разу мочегонные не прописала коза!
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)