Со скольки месяцев вам стало неудобно спать?

Аноним автор темы
Екатеринбург
Девы, у меня всего 6,5 мес., но мучаюсь перед сном шокапец! Никак не могу улечься поудобнее, вожусь до часу ночи, на левом боку когда лежу-ребенок пихаться тут же начинает, на спине тяжело, на правом боку мне неудобно. И одеяло и подушки подкладываю-бесполезно. В первую беременность такого не было, тяжковато было разве что на последнем месяце. А тут :omg:
Как у вас с этим обстоят дела?
Семаняшка
Екатеринбург
мама
31 неделя ночь для меня это ужас просто. Пока место найдешь пока уляжешься.....в туалет приспичило...и все по-новой :cry: в первую беременность такое было уже на последних неделях аж до слез.
OmoNA
Екатеринбург
мама
мне вообще обе беременности доставляли неудобство месяцев с трех.... на животе сплю обычно, а тут нельзя... и тоже ночные мытарства начинались. только подушкой под живот спасалась
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
я это
Екатеринбург
С 12, потому что я очень привыкла спать на животе
Сейчас 24, на боку могу спать, на любом, в обнимку с подушкой для кормления, нормально, в принципе, но с утра болят ТБС((( но они болят и в небеременном состоянии, когда сплю на боку((((
Аноним
Екатеринбург
я это:
С 12, потому что я очень привыкла спать на животе

+++ даже раньше перестала на животе спать
А с 16 на боку стало сводить живот, подушками обкладывалась со всех сторон. Самый атас конечно на последних сроках, только с трудом устроишься, как снова пора бежать в туалет ))))
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним:
только с трудом устроишься, как снова пора бежать в туалет ))))

Я в туалет бегаю раза по 3 где-то с 10 до 2:00, т.е. пока не усну. Потом только утром, а если бы я еще и во время сна в туалет просыпалась-капец бы был.
Аноним:
Самый атас конечно на последних сроках

У меня уже атас! В первую беременность не было такого, а тут я прям не знаю, еще 2,5 месяца ходить, они как раз самые тяжелые, а мне уже тяжелоооо.
я это:
потому что я очень привыкла спать на животе

По этой причине я в первую беременность страдала :) Теперь я бы и на спине уснула-а не могу, давит всё!!!
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Потом только утром, а если бы я еще и во время сна в туалет просыпалась-капец бы был.

и в первую беременность на последних сроках не бегали? Везет вам! )) Я имела в виду уже 38-39-40 недели
Аноним автор темы:
Теперь я бы и на спине уснула-а не могу, давит всё!!!

Так нельзя же на спине, 6 месяцев уже большой срок для этого - врач объясняла, какие-то сосуды пережимаются, ребенку вредно. Поэтому и чтобы движения почувствовать когда затишье на спину ложатся.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним:
и в первую беременность на последних сроках не бегали?

Если честно, я не помню :) Помню только, что тогда на 9 месяце мне легче было, чем сейчас на 7. Я даже представить себе боюсь, что будет на 9 месяце в этот раз.
Аноним:
Так нельзя же на спине, 6 месяцев уже большой срок для этого

Да знаю я :), а кстати на правом боку тоже не рекомендуется спать, там какая-то главная вена пережимается, и кровоснабжение плода ухудшается. Я как только ложусь на правый бок-Меня сразу толкают и напоминают об этом :).
я это
Екатеринбург
Аноним автор темы:
кстати на правом боку тоже не рекомендуется спать, там какая-то главная вена пережимается,

У меня вторая дочь долго была в поперечном положении. Причём голова была справа. Так вот если я ложилась на левый бок - она творила черти что... спать я не могла, потому что она упиралась ногами в левый бок и толкала сильно головой в правый. Почему-то спать головой вниз ее больше устраивало :crazy:
Аноним автор темы
Екатеринбург
я это,

А я сейчас в инете почитала, что пишут если у женщины нет предлежания плода, спать рекомендуется на левом, если правое предлежание - выбирают правый. Такая мера помогает с приближением родов занять плоду нужное положение :)
Может у меня по той же причине пихается, когда я на правом боку сплю, не нравиться ей "стоя" спать :)
я это
Екатеринбург
Аноним автор темы:
выбирают правый.

Там за меня выбор делали :gy:
Анонимик
Екатеринбург
И я спать никак не могла, после того как стало нельзя на животе((
Старшая у меня ещё и икать начинала ровно в тот момент, как я спать ложилась. Треш вообще.
МиЛаЯ_ZzZлЮкА
Екатеринбург
мама
39 недель. Спать могу только по два часа. На левом боку когда долго лежу немеет рука , нога в районе паха. На правом тяжело печёнки. Прям чувствую как давит и одышка появляется. На спине вообще никак не могу. Итак недели с 20. Сейчас ещё и сидеть не удобно. Живот в ноги упирается. Хожу и прошу чтобы вниз головой кто нибудь повесил меня :gy: последние сутки очень сильно болит промежность и кости таза :cry:
я это
Екатеринбург
МиЛаЯ_ZzZлЮкА:
Живот в ноги упирается.

А у меня в ребра. И сильно давит на желудок, хотя срок ещё маленький, но ВДМ уже большая сильно :crazy:
МиЛаЯ_ZzZлЮкА
Екатеринбург
мама
Так что автор у вас все ещё впереди :ugu: терпения и выносливости.
irinkacvetok
Екатеринбург
хочу стать мамой
Я на 18ой улечься иногда не могу( тоже любитель спать на животе!)...почитала - и в предвкушении :gy:
Sнегурочка
Екатеринбург
мама
всю беременность, сначала был токсикоз до 5 месяцев оба раза. А там уже и живот вырастал. Кстати мне подушка для кормления длинная-толстая такая помогала спать
Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину
Эффи Тринкет
Екатеринбург
будущая мама
Почти 14 недель- любитель спать на животе - уже начинаю ощущать неудобство , на боку спать не удобно- подкладываю подушку из икеи ( диванную, небольшую) , как буду спать, когда живот будет реально большим шариком- вообще не знаю
Аноним
Екатеринбург
Практически сразу, тк сплю на животе. Но особо тяжело стало на 7-8 месяце, подкладывала подушки под живот. Как родила, первым делом отоспалась на животе.
An_Born
Екатеринбург
мама
Недели с 35 стало тяжело стоять , лежать , переворачиваться с бока на бок , таз болит , промежность ноет , полное фу. За ночь бегаешь в туалет 2-3 раза , при каждом перевороте просыпаешься (
аноним
Екатеринбург
Недель с 7 перестала спать и вплоть до родов :cry: очень вымоталась. Впервые выспалась, когда ребенку было месяца два.
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
за 2 дня до полосатого теста мне стало неудобно.... во превых я не привыкла ночью вставать в туалет, а во вторых засыпала всегда на животе
LENivez
Екатеринбург
мама
27 недель, спать неудобно только на спине. Двое детей сидящих дома делают своё дело! Засыпаю как касаюсь подушки)))
я это
Екатеринбург
LENivez:
Двое детей сидящих дома делают своё дело!

У меня не делают((( если внутри меня несогласны спать - мне не заснуть. Позавчера до 2 ночи методично напинывали в разные места, интервала больше 5 минут не было, я не успевала заснуть... а на работу вставать в 5.30(((( с утра от недосыпа чуть не грохнулась в обморок в метро
Аноним
Екатеринбург
В первую беременность задолго до выхода в декрет еле-еле засыпала, ворочалась по ночам постоянно, было неудобно, затекало все, просыпалась. А сейчас 33 недели- ничего подобного, мне даже на спине удобно спать. Недавно начала под утро просыпаться в туалет, но схожу - и быстренько опять засыпаю.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).