родить в 38 лет! бред?

Umary,
Вы наивная, они у всех теток детородного возраста спрашивают

Лучше быть молодой бабушкой, чем старой мамой!

Аноним: Лучше быть молодой бабушкой, чем старой мамой!

откуда знаете ? вы одновременно молода бапка и стара мамка?

AngelA: Умный ребёнок - поступит на бюджет, а может, сам захочет средне-специальное получить

Если останется бюджет через 18 лет.
Я не за то, чтобы не рожать. Я за то, чтобы сперва обдумать, хватит ли здоровья и финансов.
На форуме много пожилых мам, но у них дети маленькие ещё.

теперь я слон,
Еще чего не хватало... Я еще умом не тронулась, что бы рожать под ст ж... А быть молодой бабушкой, очень даже за!

Аноним: быть молодой бабушкой, очень даже за!

а много ли сейчас молодых рожают? нашим первым детям по 25 - никто о детях еще не помышляет..тенденция...с молодой бабкой обломчик

в моем окружении очень много 30-35-летних и они даже не планируют детей. страшно удивляются, что у меня есть дети и им уже 15 и 13 лет. с вопросом в глазах немым - что, я их в школе родила? нет блин, институт успела закончить и поработала даже, совмещая с вузом ))
про себя они уверены, что где-то в 40, может быть. стандарты очень сильно меняются.

Аноним: под ст ж..

они вот не знают даже, что у них ж старые )))

АрктикА,
Узнают, как только начнется токсикоз сопровождающийся как правило давлением, потом бессонные ночи с ребенком на руках( животы, зубки, температура и т.д.).

Главное здоровье, желание и фин стабильность. Остальное вторично. Очень много знаю возростных и прекрасных мам. Большинство так внятно и с мудростью к воспитанию подходят. Молодцы. Сама тоже предпочитаю быть молодой мамой. Первый в 25 родился,второго до 33 планирую.
Мама должна быть хорошей мамой, а уж ее возвраст и бабушкиность или девочковость вторично.

Родила в 38, осознанно, беременность была лучше чем беременности в молодости, сама родила, без кесарево, и люблю по другому уже, понимаю, что больше не будете. Прямо вот все время обнимались, на руках его держала - просто так, потому что приятно, целовала , такие маленькие сладкие . Сестра в 41 случайно забеременела, родила и не пожалела, 12 уже ребенку

Аноним: Лучше быть молодой бабушкой, чем старой мамой!

не проверишь- не узаешь. Все остальное - личные домыслы, не более

теперь я слон: .с молодой бабкой обломчик

да вообще полный. Иной раз даже мысль появляется, что и вообще обломчик. Моей вон дочке пока вообще не до того - все искания, искания

Аноним: Я еще умом не тронулась, что бы рожать под ст ж...

каждый лучше свою ж знает. Если ваша дряхла, то, конечно, не рожайте. Хорошо хоть ум в норме

Аноним,
Бред. Чем лучше то? Если вы не рожали ближе к сорока, вы и не поймете что это за кайф. И когда беременная и когда ребенка любишь совершенно по-новому, и что за выражение "старая мама", если забеременела, что как минимум женщина детородного возраста, а значит не старая. Да и маленький ребенок заставляет держать себя в форме, фигуру и ухаживать за собой, одеваться модно. Просто огромный стимул . И кстати, молодой бабушкой автор темы тоже может стать вполне.

у меня сестра мужа двоюродная сейчас в 42 первого родила. В Англии живет. Ну никому там в голову не пришло, что она пожилая мама.

Аноним: Узнают, как только начнется токсикоз сопровождающийся как правило давлением

Что в 28 токсикоз, что в почти 39... в 28 только пожёстче токсикоз был... а давления ни тогда, ни сейчас повышенного не было

И вообще почему считается что к 60 годам будете жить гораздо хуже чем теперь?? Или у нас все считают что обязаны содержать детей минимум до 35. Воспитайте нормально, и ребенок сам и образование получит, какое захочет, хоть платное, хоть бесплатное, и квартиру пусть и в ипотеку годам к 25 купит без вашей помощи.

Родила третьего ребёнка запланировано в 39, самая легкая беременностью самый спокойный младенец ( знала бы, что такие тоже бывают, может и раньше бы собралась))), сейчас нашей радости 5 лет и старшая дочь ( 17 лет) обожает младшенького. Так что все дети разные и беременности и младенчество тоже.

Такими темпами скоро будут рожать и сразу на пенсию выходить.

Аноним,
Фу что за ерунда, ни разу давление не повышалось, и кстати токсикоза и не было почти. Всю беременность лошадкой скакала, по 4 часа гуляла. А подругу старшей дочери вот на днях в 21 год с давлением под 200 кесарили. Так что от возраста это если и зависит, т о не сильно

Аноним,
+100

Аноним: и квартиру пусть и в ипотеку годам к 25 купит без вашей помощи.

научите

Омг, столько бреда в одной теме давно не читала.

Aноним,
Вот как у нас просто, и разница такая же и ситуация. Любимы и обожаемый ребенок всеми братьями и сестрами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы