23 февраля

Токсикоз. Кто как спасается от этой участи?

Alexandra Anuchina автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Всем привет :pozdr2:
Меня зовут Александра и я будущая мамочка :lyalya:
Сейчас я на 7 неделе и 5м дне беременности. Это моя первая Б.
Примерно с 4ой недели меня постигла участь токсикоза. Не такого страшного, как я читала, но и не такого простого, чтоб не спросить у вас совета :thanks:
Все началось с обезвоживания, мне постоянно хотелось пить, я могла за день выпивать по 3-4 литра воды. Тошнота только по утрам, не рвало, только тошнило. Ко всему этому с 5ой по 6 неделю я лежала на сохранении в стационаре, так как из-за стресса начали мазать скудные светло-коричневые выделения. Меня пролечили, выписали, всё хорошо. Токсикоз начал усиливаться в больнице: разные запахи, особенно в туалете, больничная еда, которую я не ела (муж готовил сам и привозил мне покушать). Приехав домой стало еще хуже: к любимой еде появилось отвращение, мясо,чай, рыба, молочка- все это я очень люблю, но запихиваю в себя с силой, так как ком в горле на протяжении всего дня не дает мне спокойно покушать. С водой сейчас проще, пью, но уже не в таких количествах. Любимый черный хлеб больше не приносит удовольствия, от сладкого изжога. Могу есть тёплые супы, с удовольствием. Пюре картофельное домашнее. Но не всегда. Недавно нашла для себя продукт, который могу есть практически всегда- сухари чайные сладкие или с изюмом. Они приглушают приступы тошноты и изжоги. Девочки, поделитесь, кто как спасался от токсикоза? Кто что кушал и пил? ПОМОГИТЕ, плиииииииззз :pozdr1:
Pandochka
Екатеринбург
мама
В первую беременность в период токсикоза могла есть только свежие помидоры с большим количеством соли. Во вторую - горячие бутерброды с вареной колбасой-помидором-сыром тоже с солью. Пресловутых соленых огурцов совсем не хотелось))
Аноним
Екатеринбург
Сестра еда яблоки-они снимали приступы. Мне помогали только мятные конфеты типа Рондо-ела пачками. Только чувствую начинается процесс-сразу конфетку в рот и все останавливалось
Аноним
Екатеринбург
В первую беременность с сыном был ужасный токсикоз и вплоть до 4мес где то он продолжался :crazy: постоянно тошнота и рвота, ела только постоянно икру лососевую и креветки, прямо надо было мне это)) от всего остального воротило. Автор, если не хотите есть что то, не ешьте, зачем мучить то свой организм)) потерпите немного, пройдёт этот период и снова начнёте есть вашу любимую еду)
Alexandra Anuchina автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Pandochka,

Помидоры мне тоже нравятся, могу есть только черри, обычные не лезут. Кстати, до Б я вообще не ела соль, так как для меня солёная еда- невкусная еда. Как только я забеременела появилась страшная потребность в соли, добавляю её всюду, но в меру :please:
Alexandra Anuchina автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Аноним,

Моя подруга страшная рондо-наркоманка :gy:
Она всю беременность ела эти мятные конфеты и после тоже :nea:
Сейчас её ребенку 3 года и она до сих пор не может от них оторваться.
Судя по её случаю я даже боюсь начинать- вдруг втянусь :gy:
Sнегурочка
Екатеринбург
мама
муж покупал батон нарезной , в духовке чуть подсушивали. Вот на этих сухариках и жила. Токсикоз в первую беременность был 5 месяцев. И макароны без всего ещё могла есть. С хороших макарон и вес не прибавляется
Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину
Аноним
Екатеринбург
Alexandra Anuchina ,

А у меня не было такого продукта, от которого бы тошнота проходила. Тошнило на протяжении всего дня. Легче становилось от легкого перекуса, но на 20-40 минут, и опять тошнило! На дольшее время переставало тошнить только после того, как вырвет (а этого у меня почему то не получалось). Слава богу не долго токсикоз продлился, пару месяцев всего.
Alexandra Anuchina автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Аноним,

Икра и креветки конечно очень вкусно, но я к ним равнодушна)
Вообще не есть я тоже не могу, так как я говорю не о перекусах, а о полноценных приемах пищи от которых зависит жизнедеятельность моего организма и организма малыша. Я не могу нормально завтракать, обедать и ужинать.
Аноним
Екатеринбург
аноним,

Зачем ей церукал? Зачем лишние таблетки в беременность? Мне моя гинеколог говорила, что если будет рвать больше 2 раз в день-то придешь на капельницы (там глюкоза и витаминки полезные), они очень хорошо снимают токсикоз.
Alexandra Anuchina автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Sнегурочка,

Сухари это тема)
А вот с макаронами у меня по разному: сегодня я могу съесть 70 гр рожков, а завтра я не смогу и вилку спагетти в себя впихнуть((
Аноним
Екатеринбург
Врач назначила хофитол. Но у меня нет ЖПузыря. Хорошо помогает. Тошнота есть, но все намного лучше.
Alexandra Anuchina автор темы
Екатеринбург
будущая мама
аноним,

Не хочу пить таблетки, так как у меня стояла угроза выкидыша.
Alexandra Anuchina автор темы
Екатеринбург
будущая мама
аноним,

Думаю, что при сильном токсикозе пришлось бы реально прибегать к таблеткам и экстренным методам, но так как у меня нет рвоты хочу просто подобрать правильные продукты))
Odesseya
Екатеринбург
мама
Сушки, чай зелёный.
Помидоры (но была осень, они настоящие были).
Все.
Неделю вообще не ела почти (корочка чёрного хлеба с утра и все ) и пила с трудом. По два глоточка пила.
Alexandra Anuchina автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Odesseya,

ого, у вас прямо тяжелая форма была) Я через силу могу в себя впихнуть, но без малейшего удовольствия)
Кстати, сушки и баранки тоже моя тема, могу их есть.
А вот после зелёного чая у меня сразу изжога начинается((
Аноним
Екатеринбург
аноним:
ну Вы же самая умная

Я может быть и не самая умная, но гинекологу своему доверяю абсолютно, она у меня доктор наук, и ей виднее чем нам. И в тех капельницах про которые она мне говорила церукала нет, но вы видимо лучше знаете, чем врач. И как вообще можно писать автору попейте то, попейте это? Вот она купит, попьет, а мало ли чего от этих таблеток случиться может.
Alexandra Anuchina автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Аноним,

Девочки, не переживайте) Я бы не стала сама никогда выписывать себе диагнозы и таблетки без врача)) А на форуме ищу лишь подходящие для заглушения токсикоза продукты))
Odesseya
Екатеринбург
мама
Alexandra Anuchina ,

Тогда вода:),
Пройдёт и это
Все наладится.
Аноним
Екатеринбург
Alexandra Anuchina ,

Продукты вы только методом проб и ошибок подберете :), они у каждого свои. Сестра моя например могла только кабачковую икру есть, только от нее тошноты не было, мама моя грейпфрутом спасалась, тетя-лимонами.
Ekaterina-Lada
Екатеринбург
мама
Сочувствую, придётся набраться терпения и ждать, пока пройдет. У меня в первую беременность был совсем небольшой токсикоз, во вторую - до середины или чуть больше, причем м и интенсивность была сильнее. Могла есть только помидоры, черный хлеб и гречку. В третью - почти всю беременность, мне ещё где-то месяц остался, надеюсь после родов пройдет, надоели уже эти проблемы с едой. Сейчас помогают яблоки и орехи, никакого хлеба и помидор.
От этого никуда не деться, только привыкнуть, смириться и найти свои продукты. Кстати, от мятных рондо меня тоже вставляет :gy:
Alexandra Anuchina автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Аноним,

Кабачковую икру обожаю, но только домашнюю. К сожалению сейчас её есть не могу, изжога страшная, но очень хочу))
Mirela
Челябинск
яблоки зеленые и все! остальное только усугубляло симптомы
Alexandra Anuchina автор темы
Екатеринбург
будущая мама
Ekaterina-Lada,

Поздравляю Вас с третьей беременностью!) Вы-мать героиня)
Странно, что у одного и того же человека в разую Б разный токсикоз)) У моей мамы вообще ни с одним ребенком не было) Как говорится- повезло))
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)