Экскурсии для детей

Родила через кесарево - я неполноценная?

Аноним автор темы
Екатеринбург
Я не про себя, хотя... :eerm: меня после первого кесарева родня "успокаивала" мол, жалко, что не сама, ну может потом можно будет :gy: (а мне оно надо :gy: я и второй раз на кесарево радостно шла, ттт).

В соседней теме автор упорно утверждает, что у каждой второй, кого кесарили - развивается комплекс неполноценности, что "сама" не смогла, что и депрессия по этому поводу.

"Это грустно, но такие комплексы у каждой второй из кесарят. Плюс депрессии послеродовые, потому что ни эндорфинов, ни адреналина в родах не получила."

Мамы, как у вас?
Сиpин
Астрахань
мама
Я еще и грудью не кормила. И никаких депрессий. :gy:
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
Аноним автор темы
Екатеринбург
Сиpин,

тсссс :acute: я тоже. :mir:
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
Было первый месяц на гормонах, вздыхала, дурочка. Через месяц отпустило, да и все окружение у меня адекватное, крутили пальцем у виска - дуреха, главное ребенок здоров и ты тоже.
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
svetlonec
Екатеринбург
мама
чо правда - для кого-то есть разница, как произвести на свет? и не пофиг ли, лишь бы поскорей это не самое веселое занятие закончилось бы... У меня были ер, но мне было бы абсолютно плевать если б было кс. Тоже мне счастье боль и звездочки в глазах :gy: - убиваться еще за это право
StiX
Москва
мама
У меня было, да, накрывало по полной. Мыслей про неполноценность не было, но и не приходило понимания, что я стала мамой, что вот моя долгожданная дочь. Делала всё на автопилоте, постоянно была подавлена и в плохом настроении...с ребенком после операции все было тоже не слишком хорошо...
У многих после КС такое состояние, это здорово, что вас миновало.
В России две беды: -тся и -ться...
мышкаЮля
Евпатория
мама
Аноним автор темы:
Мамы, как у вас?

бред. два КС. никаких комплексов.
Аноним автор темы:
родня "успокаивала" мол, жалко, что не сама,

пусть родня и жалеет себя
меня - в ад??? а черти-то бедненькие, чем виноваты?!
Аноним
У меня две подруги легли под нож по тому, что схваток боялись. Обе вполне себе самодовольные барышни :crazy:
Kis-Kiska
Екатеринбург
мама
Фигня такая)))) намеренно шла на кс, грудью первого до 4 мес кормила, второго почти сразу на смесь. Мне некогда было в декрете сидеть, надо было и работать.
Так вот ни разу не испытала чувство неполноценности!!!! Наоборот при родах я не орала и не корчилась от боли, муж рядом, с врачами анекдоты рассказываем, ржем)) когда в руки дают малыша, тут конечно эмоции, слезы радости захлестывают!!!
И я вполне нормальная мать получилась! :please:
Аноним автор темы
Екатеринбург
StiX,

да вот как раз не у многих, а у минимума. Столько мам кесарят знаю, но что-то никто с ума не сходит.
StiX
Москва
мама
Аноним ,

Хм, а вам не кажется, что ваши знакомые - непоказательная выборка? Были исследования на этот счёт и немало.
Кроме того, вы уверены, что все будут с вами откровенничать насчёт своего состояния? Я вот ни с кем своими переживаниями не делилась, мне просто было херово...это всё внутри переживаешь же.
В России две беды: -тся и -ться...
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
Я о таком только в интернете читала .. вопрос « сама родила?» вообще не понятен .. нет.. не сама .. просто купила
Аноним автор темы
Екатеринбург
StiX,

у меня складывается впечатление, что вы и есть автор той темы ниже. Вам бы к психологу что ли сходить.
Киньте мне ссылки на исследования.

И почему бы анонимно не сказать о своём состоянии, никто и не узнает "КТО" ты. Так что да, думаю, откровенничать (хотя бы анонимно), будут.
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
StiX:
У многих после КС такое состояние, это здорово

А уголовное право , принимая послеродовую депрессию, как смягчающее обстоятельство убийстаа матерью новорождённого , не делает разделения на Кс и ер ... и лохии, кстати , тоже ... что после кс , что после ер
StiX
Москва
мама
Аноним ,

Вся инфа есть в интернете. Куда мне сходить - я сама решу, ладно? Никаких тем я не заводила, меня не интересуют чужие мнения на этот счёт. Впрочем, неважно, верите вы мне или нет.
Простите, что подпортила вам радужно-единорожную статистику :please:
В России две беды: -тся и -ться...
А.нони.м
Екатеринбург
StiX:
Мыслей про неполноценность не было, но и не приходило понимания, что я стала мамой, что вот моя долгожданная дочь. Делала всё на автопилоте, постоянно была подавлена и в плохом настроении
Ксения ,у меня было все тоже самое после естественных родов,Правда они были затянувшиеся немного и как то эндорфина я тоже не хапнула,
Роды были вторые и было с чем сравнить.После первых я была счастлива,так хотела вновь испытать эти чувства ,не получилось.
Аноним автор темы
Екатеринбург
StiX,

ну так дайте ссылку, почитаю. Чего сбегаете-то сразу.
Амномним
Екатеринбург
Я в соседней тоже отметилась, что чушь это, "неполноценность" какую-то придумали. А щас думаю, может дело в "плановости"? Я например с середины срока знала, что рожать через КС, и несмотря на то, что на курсы походила и подышала, и схватки в теории изучала (на всякий случай, а вдруг как в кино зарожаю внезапно в диком поле, дак хоть буду знать как животик "домиком" строить))). Потому и не было сожаления, что "не сама". И дочку ждала очень, все смотрела на этот столик, куда ее положить должны были, и счастлива была ее увидеть наконец-то воочию.
BellaDonna
Екатеринбург
мама
У кого психика лабильная, повод найдется с ума сходить. Будь то КС или еще что-нибудь. Роды в любом случае травмирующий фактор и достаточно сильный. Депрессия накрывает и тех, кто естественно рожал, и грудью кормил и т.д
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
Какие только странные мысли не приходят в послебеременную голову. :) Вы мама, усвас ребенок, что еще-то??
Аноним автор темы
Екатеринбург
Амномним,

Я всю беременность думала, что буду рожать сама, готовилась, а после УЗИ в роддоме через час была уже в операционной.
Даже мыслей не было о том, что не сама.
StiX
Москва
мама
аноним,

Никто ведь не говорит, что после ЕР не бывает послеродовой депрессии. Бывает, и там, и там. Вопрос был про КС и личный опыт (который тут, впрочем, никому не интересе :gy: )
В России две беды: -тся и -ться...
Аноним автор темы
Екатеринбург
StiX:
никому не интересен

Как раз наоборот.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,
У меня есть подруги, которые осознанно и за деньги договаривались на кесарево т.к боялись родовой боли. Никаких комплексов, что сами не рожали, даже счастливы. У меня было кесарево экстренное, самой не получилось родить, но опять же никаких переживаний по этому поводу. Мысль была в операционной только одна: наконец то эти муки кончились и мне не больно, как хорошо когда ничего не болит. Потом была просто счастлива от того, что все благополучно закончилось и я с ребенком дома. Даже в голову не пришло переживать о том, что родила через кесарево. Мне нужен был ребенок и я его получила, конечная цель достигнута, и какая разница как.
StiX
Москва
мама
Амномним,

Дело в плановости тоже, да. Я такая фиалка была десять лет назад, ходила на курсы с мужем, учились дышать на схватках, готовились к партнерским - а в итоге... Гром среди ясного неба)) кстати, очень большой минус многих курсов для беременных - не дают никакой инфы про экс и что там будет происходить. От незнания трясешься ещё больше. А сама вообще не догадалась почитать, калоша)) не видела такого сценария для себя.
В России две беды: -тся и -ться...
StiX
Москва
мама
Аноним ,

Ага, я заметила :crazy:
В России две беды: -тся и -ться...
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).