Размер бедер при беременности

Аноним автор темы
Екатеринбург
Здравствуйте.
33-34 нед. беременности. По многим калькуляторам показывает, что прибавка в весе у меня больше оптимального для моего срока на 1,5-2 кг. Не сказать, что сильно поправилась.
Выросли грудь, особенно живот - это понятно, так и должно быть. Но почему бедра-то так разнесло? Аж на 8 см в объеме. Фигура-"груша", всегда думала, что еще шире просто некуда.

Читала, что при беременности тазовые кости расходятся и объем бедер так и должен стать больше на какое-то время, но это, наверное, непосредственно перед родами? На моем же сроке не должно быть такого? Может причина в том, что кушаю много не того, что надо.

Замечали ли вы у себя изменение в размерах бедер при беременности? Это в норме вещей или от неправильного питания - просто потолстели? У кого увеличились долго ли не получалось вернуться в добеременный объем?
JGh*Darling
Екатеринбург
мама
К родам объем бедер с 90см увеличился до 99см. Сейчас ребенку 1,5 месяца, бедра 94см. Спортом пока нельзя заниматься, поэтому только корректировка питания.
Maritulya
Екатеринбург
мама
У меня бедра разошлись до 98 см. Через пол года стали 89. Жира там практически не было. Тоже боялась, что так и останется.
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
У кого увеличились долго ли не получалось вернуться в добеременный объем?

У меня тоже фигура груша и всегда в первую очередь попа толстеет ) За беременность + 9 см было. Скинула вместе с лишним весом месяца за 3-4, даже в минус ушла. Правда после проблем со здоровьем не ела мучного и сладкого.
просто посетитель
Аноним автор темы:
Но почему бедра-то так разнесло? Аж на 8 см в объеме. Фигура-"груша", всегда думала, что еще шире просто некуда.

Так вы поправились.
Я тоже груша и была беременным бегемотом.
Через месяц после родов и кормления грудью - 42-44 размер.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Просто растолстела. Никаких изменений конкретно в бедрах нет. Даже с прискорбием замечаю, что жир в основном на талии стал откладываться после родов(((. Раньше хоть талия была, а сейчас какое -то полено :crazy:
Элeн
Екатеринбург
мама
По сантиметрам не мерила. Но в 12 месяцев купила беременные брюки 42 размера. Проносила ровно месяц, прямо жать стали. Пришлось новые покупать 46 размера, в которых до конца уже проходила.
Lakrima
Екатеринбург
мама
Нет, не было такого. Но я набрала совсем мало веса за беременность + фигура прямоугольник.
Банкирша
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним автор темы:
Фигура-"груша"

вот и объяснение. всегда в проблемных местах больше накапливается. а в беременность и запасается в области живота и бедер. кости так не могут разойтись. сам симфиз в пределах см - норма. дак он и вне беременности - сколько=-то мм
родите и сбросите. я свои не замеряла. но визуально - жирок прибавился, потом уходить начал
Мама Стифлера
Екатеринбург
мама
Я своими бедрами интересовалась в первую беременность, измеряла постоянно, вес рос и я думала сама толстею. В те время фигурой была сильно озабочена. Вес набирала, но объем бедер был прежний. Зато вышла и роддома и +4 см в бедрах. До сих пор загадка как такое могло произойти, видимо кости разошлись, не знаю могло ли так быть. Вес добеременный быстро вернулся, а эти +4 см никуда не делись.
Женщине с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить она и одна сможет
Troyanska_Ya
Екатеринбург
просто посетитель
Тоже полнела в бедрах. Фигура груша, ношу 44 размер. С послебкременного периода лежит двое брюк 48 размера. Сейчас они мне кажутся гигантскими. Сейчас снова 44
Анонимище
Екатеринбург
А после родов упражнения какие нибудь делали? Как все убирать потом, страшно представить...
Я простов шоке у меня уже далеко за 100 перевалило..... но у меня уже 9 мес
Размер одежды до бер был 44 :blush:
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)