Гистероскопия матки при послеродовом эндометрите

Аноним автор темы
Екатеринбург
У кого было?
Легла в 7ку на днях с диагнозом послеродовой эндометрит спустя 2 недели после родов
Пока что антибиотики и мазь вводят в шейку, но узи не очень хорошее, много скоплений. Сказали 3 дня наблюдают и если что, то гистероскопию делать будут
Кому делали эту процедуру?
Больно? Наркоз там какой и есть ли он вобще?
Как потом дела обстояли?
Вот вроде родила недавно, было страшно и больно, но блин вся эта боль так быстро забывается и тут вот опять какие то манипуляции далеко неприятные предстоят, и опять этот страх.. :cry:
Ms. Fox
Екатеринбург
мама
Мне делали после вторых родов, полип удаляли. Наркоз общий был, но отошел быстро. Не было каких-то прямо болезненных ощущений. Как при обильных месячных потом день-два и прошло всё. Не бойтесь. Здоровья вам и ребенку! :pozdr2:
Жизнь слишком коротка, чтобы лгать
Юлитка
Екатеринбург
мама
Делали через неделю после родов. Общий наркоз. Никаких особых болей и неприятностей после процедуры. Матка сразу уменьшилась до нужных размеров, до процедуры была, как на 7ом месяце беременности. На следующий день домой
Iri_n_a
Екатеринбург
мама
Не сталкивалась с таким после первых родов. Но очень боюсь послеродового эндометрита. Он у вас после ЕР? Как он у вас проявлялся? Температура+ постоянная боль внизу живота + гнойные выделения? Да, послеродовые осложнения это жесть. Сколько дней уже в больнице лечитесь?
Anonim
Екатеринбург
Аноним ,

Я тоже сейчас в 7ке, сделали гистеро, наркоз очень быстрый внутривенный, так что не бойтесь, сама боялась. А зря) ничего вообще не почувствовала.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Anonim,
А вы с ребёнком?
Меня ещё больше волнует вопрос кормления (можно грудью кормить будет потом?) и время пока я отходить от наркоза буду тоже сколько займёт?
Ms. Fox,
Спасибо большое)
Iri_n_a:
Он у вас после ЕР? Как он у вас проявлялся? Температура+ постоянная боль внизу живота + гнойные выделения

Ага после ер. Роды причём прошли замечательно, родила быстро, выписались тоже без каких либо осложнений домой на 3 сутки уже. Вот через 2 нед у меня живот ночью заболел (причём не низ живота!), я подумала аппендицит вобще что у меня, пч болело справа больше)) вобщем в 20ке его исключили у меня и отправили в 7ку. Выделения гнойных с запахом не было, единственное меня смутило ещё что, так это то, что выделения к этому моменту уже почти закончились (больно рано) а прошло то всего 2недели. Ну и вот тут подтвердили. Причём по анализам есть воспаление, но не сильное, а сделали узи и оказалось что накопилось там много.. (( в больнице второй день, 9 дн минимум лежать
Iri_n_a
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Спасибо за ответ. Выздоравливайте скорее. Как я понимаю, обычно все хорошо заканчивается. Но как же это муторно лежать в больнице после родов.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Iri_n_a,
Спасибо )
Это точно, особенно когда в рд лежишь всего ничего и потом попадаешь обратно в больницу да ещё так надолго, совсем не весело)
Аноним
Екатеринбург
Делала месяц назад в 40. Наркоз общий, очень быстро. Врач Алена . Последствий никаких
аноним
Екатеринбург
У многих так
В 7ке поток
И не важно какой роддом и не важно ер или кс
В конце лечения когда уже почти хорошо все будет можно на дневной отпроситься Каждое утро только ездить на процедуры
Эlli
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Это вам ещё повезло, мне 2 недели антибиотики кололи, промывания и все равно гистероскопию делали. Нормально, под общим наркозом, через 2 дня домой выписали, но у меня ещё и ребёнка лечили. Как было, вроде часов в 9 покормила ребёнка и увезла в детское отделение, с запасом подгузников , после наркоза очнулась в коридоре, там ещё около часа лежала на кушетке, вроде даже капельницу какую-то делали, плохо помню, потом в палату увезли, после обеда, часа в 2 ребёнка забрала, пока ребёнок в детском находился его смесью кормили
Зря боитесь, ничего страшного в гистероскопии нет, вы и не почувствуете ничего. Спрашивала насчёт кормления у врача, сказала через несколько часов можно кормить, своего прокормила сразу как из детского забрала, все нормально было, у соседки по палате тоже нормально ребёнок отреагировал
Эlli
Екатеринбург
мама
Iri_n_a,

И лучше не сталкиваться, у меня эндометрит был после всех родов. После первых, сразу в роддоме лечили, тогда ещё в 7-ке, антибиотики кололи и промывали, правда видимо недолечили, я потом долго забеременеть не могла. После вторых через неделю поднялась температура 40, живот болел, увезли на скорой. После третьих температура поднималась 38-39, особых ощущений никаких, только выделения закончились через неделю, участковый врач назначал антибиотики и ещё что-то чтоб выделения начались снова
Anonim
Екатеринбург
Аноним ,

С ребёнком, его кормите утром до 8:00, в 12 его кормят смесью в детском отделении. В 9 сделали, в 12 уже ходила сама, молоко надо сцедить 1 раз, потом можно кормить, как обычно.
Iri_n_a
Екатеринбург
мама
Эlli,

Да уж :sad:

А гистероскопия При послеродовом эндометрите - это же не только осмотр гистероскопом, подразумевается ведь еще выскабливание кюреткой?
А кому-нибудь удалось вылечить послеродовый эндометрит без гистероскопии?
Аноним
Екатеринбург
Iri_n_a,

В семёрке всех отправляют на гистероскопию, насколько я знаю.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).