Жизнь за городом

Множественные кальцинаты в плаценте. Очень плохо?

Аноним автор темы
Екатеринбург
Вчера был третий скрининг, срок ровно 32 недели. Обнаружили 2 степень зрелости плаценты и множественные кальцинаты. Предполагаемый вес плода 1864 г, вроде обычный, доплер нормальный. Вообще к развитию ребенка вроде нет никаких вопросов, все "без особенностей", меня только записали сразу на повторный доплер через 2 недели. Я так понимаю, что сейчас главное - это контролировать кровотоки? Ведь плаценту-то уже не омолодишь. Конечно, все спрошу у врача, прием в понедельник. У кого было подобное, как закончилась беременность, до какого срока доносили, как рожали? Не было ли задержки развития плода?
мама
Екатеринбург
У меня так было. На узи и допплер каждые 2 недели. С ребенком все в порядке, родила на 41 неделе.
мама
Екатеринбург
Ничего хорошего в этом нет, конечно. Я капалась периодически.
Astrum*
Екатеринбург
мама
Было то же самое в первую и вторую беременность. Причиной, скорее всего, стала моя анемия (плацента компенсировала недостаток кислорода, поэтому изнашивались быстрее, чем положено). Врачи рассказывали страшилки и пугали преждевременными родами. В итоге родила обоих в срок, на их развитии это не сказалось. Если допплер отличный, значит, фетоплацентарной недостаточности нет.
С первым в стационаре Актовегин капали (для профилактики), со вторым только магнезию (не из-за проблем с плацентой, а из-за того, что таблетками не могли поднять гемоглобин, он упорно держался на отметке 95).
Нужны допплер и КТГ в динамике. Сами по себе кальцинаты ничем не грозят.
В третью беременность я сама бдила за гемоглобином. Обошлось без анемии. Плацента на этот раз созревала в положенные сроки, кальцинат не было.
vulpes pilum mutat, non mores
Анонимно
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Множественные кальцинаты в плаценте.

Тоже были.
У ребёнка небольшая гипоксия была, не знаю связано это с кальценатами или нет. Не вродгию до 1г лечили.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Спасибо всем за ответы! Анемия у меня тоже есть, 1 степени, гемоглобин 109. Поднимался одно время до 120, потом опять сполз до 109. Причем на узи в 26-27 недель все с плацентой было отлично, как и вчера, смотрел Исхаков, ему доверяю... Страшновато, почему так быстро эти кальцинаты образовались, вроде гемоглобин не такой уж глобально низкий, ничем не болела... Эта беременность вторая, в первую ничего такого не было, в 32 недели 1 степень зрелости была без всяких включений, при такой же анемии, том же гемоглобине, том же ОРВИ в первом триместре...
Аноним
Екатеринбург
Так же было, унала об этом когда родила. Акушерка охала, что очень много их и как на узи их не увидели.
С ребенком все хорошо.
Гемоглобин в норме был у меня и все анализы тоже.
naaak
Екатеринбург
мама
У меня кальцинаты и стремительное старение плаценты на каждом УЗИ показывало, даже для улучшения кровотока не капали ничего, говорили, что плацента вся в инфарктах и не пропустит ничего. После КС сказали, что плацента была отличная, и осторожно так признали, что УЗИ ошибается все-таки. Дело было в ОММ.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Спасибо, девочки, за ответы! Сходила я на скрининг платно, и тут даже 3 степень старения плаценты поставили, мол, соответствует 36 неделям, совсем мне стало печально от этого... :sad: Ребёнок полностью в норме... пока. Доплер отличный. Но все равно очень тревожно.((((
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Автор, берегите нервы. Мне тоже на Флотской такое ставили в 32 недели, сказали, что счастье будет до 36 доходить. В результате родились в 38, и если бы не стимуляция из-за моего состояния здоровья, еще бы ходила. Во вторую бер-сть плацента, со слов акушера, в руках разваливалась, а по узи все норм было. Дети родились без особенностей.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,

Спасибо большое за поддержку! :give_rose: Я выдыхаю))) Все-таки, смотрю, по состоянию детей примеры хорошие пишут, а это самое главное. Надеюсь, дохожу до приемлемого срока) А от паники в любом случае ничего в лучшую сторону не изменится.
Анонимно
Екатеринбург
Аноним автор темы:
даже 3 степень старения плаценты

Вот это у меня с первым ребёнком было, итог: зелёные воды, сильная гипоксия и это все сказалось на развитии ребёнка.
знакомая
Екатеринбург
Анонимно:
Вот это у меня с первым ребёнком было, итог: зелёные воды, сильная гипоксия и это все сказалось на развитии ребёнка.

У меня аналогично было. Правда, кроме кальцинатов в плаценте были кальцинаты в печени плода плюс ставили ЗРП.
Родился ребенок в 41 неделю, гипоксия и гипотрофия (маленький, тощенький головастик :) ).
В итоге на умственном развитии не отразилось, но на физическом - да :( Так и остался маленьким и худеньким :(
Аноним
Екатеринбург
у меня так было со средней, родила в 34 недели. Слава богу, обошлось без последствий, хоть и задержка развития была и вес был низкий для срока. Дочке 6, с развитием все хорошо.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Анонимно,

знакомая,

Аноним,

А во время беременности как было? КТГ, доплеры в норме?
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

КТ и допплер в норме были, но отставание в весе недель в 30 уже заметили.
знакомая
Екатеринбург
Аноним автор темы:
А во время беременности как было? КТГ, доплеры в норме?

Да, в норме. Поэтому разрешили доходить до конца беременности, не стали вызывать роды. И в целом он умный, активный, особых проблем со здоровьем нет (то, что есть, не связано с проблемами во время беременности). Так что единственный минус в итоге - сын так и остался маленьким и худеньким, ниже не только папы, но и ниже меня и обоих дедушек, обеих бабушек, откормить и вырастить крепкого мужчину так и нее удалось. Был бы девочкой, это не было бы проблемой.
Аноним
Екатеринбург
У меня были множественные кальцинаты в плаценте. Это было в ОПЦ в 32 недели на однодневном стационаре и ктг плохое. В жк врач была молодая совсем на это все не обратила внимания, больше на ктг и узи я не ходила, только так плановое посещение врача как положено. Доходила до 41 недели, отошли воды и сами поехали в гпц. Воды были зеленые, схваток почти не было, 6 часов дали чтобы сама родила, каждые 1-1,5 ктг и потом экс. Дочка родилась 3450, со здоровьем все хорошо, умненькая. Я только сейчас читая предыдущие посты понимаю как мне повезло, меня просто бросили в 32 недели в жк и никаких обследований не было.
Ekaterina-Lada
Екатеринбург
мама
У меня так было, ребенку сейчас 2,5 мес, вроде пока полет нормальный. Родила в 41 неделю с сильно зелёными водами. Тоже кальцинаты на третьем скрининге, причины - анемия, несколько вирусных инфекций во втором триместре. Мне сказали, что не надо было до 41 недели тянуть, раньше приходить. Гипоксия началась у ребенка ещё до родов, в родах асфиксия. Надо прийти в роддом в 39-40 недель, не перехаживать. То же самое сказала врач УЗИ, но я ее не послушала. Доплер больше не делали, контролировали ктг, которое каждый раз было в норме. На что заведующий в роддоме сказал, что ктг информативно только когда всё плохо.
Аноним:
Доходила до 41 недели, отошли воды и сами поехали в гпц. Воды были зеленые, схваток почти не было, 6 часов дали чтобы сама родила, каждые 1-1,5 ктг и потом экс.

Мне в 40 роддоме дали на это 1-1,5 часа, но я управилась.
MaeDeTres
Екатеринбург
мама
С третьей так было. Но по допплеру кислород проходил нормально. Ходила на дневной стационар. Давали какие-то таблетки и все. Не капали даже почему-то. Родила в срок, все хорошо. Дочь здорова.
Правда, когда она родилась, выяснилось, что у нас было тройное обвитие и два узла на пуповине :wow: . Врач в шоке была, что дочь нормально родилась. По счастливой случайности ни один узел не затянулся.
Аноним
Екатеринбург
У меня в 32 недели зрелость плаценты была 2, в 34 нед. Уже 3 с кальцинатами. КТГ до самых родов было хорошее, доплер тоже, родила в 39,4 Нед. Потом читала что старение плаценты ранее происходит по причине нехватки магния
Аноним
Екатеринбург
Всю беременность пила солгаровский омегу 3-6-9.
В 40 Нед зрелость плаценты была 2.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).