Фотоконкурс Jr.Korner

Короткая шейка матки и тонус!

Аноним автор темы
Нижний Новгород
Девчат, всем привет. такая ситуация, была в 11 недель у гинеколога, жаловалась на боли внизу живота. Боль такая: тяжесть и как будто порезывает. Она говорит а как со стулом? я говорю не совсем хорошо, бывает неделю не хожу, когда как. она говорит ну вот из за этого, пей кефир. Посмотрела меня, говорит все норм угрозы нет. Через неделю направила на скрининг. Узистка сказала, что по задней стенке матки тонус и тоже спросила про стул. Через дней 8 я пошла к другому врачу она говорит матка вся в тонусе, шейка матка очень короткая, никакой это не кишечник (я это и сама поняла т.к после туалета тоже болит живот не перестает). Говорит кольцо надо ставить, ложиться срочно в больницу. Завтра собираюсь лечь в стационар. скажите насколько это все серьезно?
(а еще я вставляю свечи утрожестан по 100 мг, в 5 недель лежала с угрозой, была гематома, вот эта врач сказала, что назначат по 200)
Очень боюсь, вдруг что не так. возможно ли что ошиблись? тонус очень опасен и короткая шейка?
сейчас у меня 13 недель и 5 дней.
Аноним
Екатеринбург
Пессарий пришьют и ходите дальше. Лёгкой беременности
ice*Darling
Екатеринбург
мама
Почитайте эту тему. Сильно в голову не берите, настройтесь на лучшее, но отнеситесь к этому диагноз серьезно. Легкой вам беременности.

https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/766601/
Эlli
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Да это может быть очень серьёзно, рекомендую колено-локтевую позу и почаще, ляжете на сохранение, там насколько помню сразу пессарий ставить не будут, возьмут анализы, проведут терапию, возможно шейка удлиниться ещё, у меня удлинилась после капельниц, да утрожестан скорей всего увеличат дозу
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
бывает неделю не хожу, когда как

С этим тоже не шутите, можно больших проблем заполучить с пятой точкой, а это ооочень неприятно. Стул надо наладить.
Эlli
Екатеринбург
мама
Ну и да, стул налаживайте, а то дальше только хуже будет, когда живот расти начнёт, свечи ставьте глицериновые или дюфалак или ещё что-то, ну или по простому свёклу с черносливом
Регусик
Екатеринбург
мама
У меня обе беременности был тонус и короткая шейка с открытием на палец заметили только на 22 недели, сразу зашили и лежала до 31 недели, всю беременность был тонус угроза пила дюфастон, гинипрал магний и лежала, но все равно родила в 31 неделю. Во вторую зашили в 16 недель шейка как была короткая так и осталась. Также пролежала до 33 и родила. Вот надеюсь что пойдём за 3 может уже до 35 недели отхожу. Так что удачи и позитива,мотивация только на сохрагения
Анонимный ник!
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Завтра собираюсь лечь в стационар. скажите насколько это все серьезно?

вам в стационаре все и скажут.
ложитесь, ставьте пессарий или шм вам зашьют.
СВЕТЛАНК@
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
скажите насколько это все серьезно?

Серьезно это все, и лучше вопрос с короткой шейкой решать как можно раньше, мне после 25 недели ничего уже делать не стали, ходила боялась сильно. Если предложат зашивать или ставить пессарий - соглашайтесь. Если не предложат, сами контролируйте динамику, спрашивайте у врача направление на контроль шейки.
Melting_ice
Екатеринбург
мама
Тоже был сильный тонус и ицн. От тонуса помог магний в6, буквально через неделю легче стало. Пессарий ставила в женской клинике у Судакова. За кишечником надо следить, он может провоцировать тонус. Врач в женской консультации отмахивалась и говорила, что тонус норма, но я поехала в стационар и они сразу положили в стационар. Лечения особого не последовало, только утрожестан дозировка 200( я его итак ставила, Судаков потом увеличил дозу).
Аноним
Екатеринбург
Про коротка шейку не скажу, но от тонуса папаверин, ношпа и отдых помогали. Тоже лежала на сохранении. Утрожестан 200 2р. Очень помог, вообще была мазня, тонус...спасло. Ну и стул должен быть регулярным при бер., овощи, фрукты, компоты).
Lana500
Екатеринбург
мама
ПРи короткой шейке, назначают Утрожестан 200мг утром и вечером. Плюс цервикометрия. Не надо никаких пессариев (но это сугубо индивидуально конечно) т.к это инородное тело а следовательно инфекция...мне отказали в пессарии...иду на утрожестане всю свою беременность...шейка стала норм.размеров
Lana500
Екатеринбург
мама
Еще бандаж носить и почаще в колено-локтевой позе стоять)
анониМ
Екатеринбург
Lana500:
Не надо никаких пессариев (но это сугубо индивидуально конечно) т.к это инородное тело а следовательно инфекция..

Беременность ещё ношу только благодаря пессарию, никаких инфекций нет, все посевы и мазки хорошие.
У автора срок шить, скорее всего зашьют
Банкирша
Екатеринбург
просто посетитель
Lana500:
Не надо никаких пессариев (но это сугубо индивидуально конечно) т.к это инородное тело а следовательно инфекция...мне отказали в пессарии.

что ж вы так категорично. многие только с ним и вынашивают. врачи ж не глупые
Жена программиста
Екатеринбург
мама
Обе беременности ИЦН, полный покой физический и эмоциональный. На шейку в обе беременности наложен пессарий был, устанавливал Судаков, промывал его каждые 2 недели, инфекций не было, дети родились в срок. Утражестан до 34 недель с дозой 400 в сутки, генипрал под язык в период тонуса, папаверин свечки, магний в6, бандаж обязательно, коленно-локтевая поза. Постарайтесь попасть к Судаковую, очень благодарна этому доктору от Бога. Лучше него по ИЦН в нашем городе точно нет.
Жена программиста
Екатеринбург
мама
Банкирша,

Полностью согласна с Вами, как сняли пессарий через 2 суток родила, шейка раскрылась во вторых родах за час.
Lana500
Екатеринбург
мама
Банкирша:
то ж вы так категорично. многие только с ним и вынашивают. врачи ж не глупые

Поэтому и пишу что ВСЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Эlli
Екатеринбург
мама
Жена программиста,

Да, тоже Судакова посоветую, вторую беременность у него сохраняла, лежала в общей сложности месяц у него в отделении, сохранили. Чудесный врач)), чтоб мы не нервничали каждый обход приходил с аппаратом и слушал сердцебиение ребёнка
Жена программиста
Екатеринбург
мама
Lana500,

Если Вам не зашили шейку или не наложили пессарий значит не такая критичная длинна шейки. У меня палец проходил во 2 беременность и с увеличением срока укорачивалась шейка, если бы не пессарий родила бы недель в 30 наверное. В первую беременность шейка просто была короткая, но плотная, после траматизации шейки после 1х родов, она уже была не в лучшем состоянии во 2ую беременность.
SnowLady
Челябинск
мама
Какая ношпа с такой шейкой? Магне б6 только. Утрожестан 200 утром и вечером. На шейку пессарий или шов. Стул наладить, чернослив, свекла и т.д. Максимум микролакс, в запущенных случаях, свечи всякие лучше не надо. Все будет хорошо, автор, поменьше нервов и суеты.
Эlli
Екатеринбург
мама
Жена программиста,

Ну там индивидуально решают, нужен или не нужен пессарий. У меня во вторую беременность почти 2 пальца проходило, но внутренний зев сомкнут, шейка короткая, жуткий тонус, даже ребёнка не чувствовала и ребёнок оочень низко сидел. Сначала у меня взяли кучу анализов, потом влили ведро наверное магнезии и ещё что-то, просто бесконечные капельницы и уколы были, в итоге шейка удлинилась до нижнего края нормы, но утрожестан отменили только после 33 вроде недель, от гинепрала у меня давление скакало, хотя он помогал лучше, ну и да папаверин был всегда со мной, клп наше все и исключение тяжестей, хождение только в бандаже, вообще ничего нельзя было, дома все делал муж, я могла рядышком с ним полежать. Бандаж с 20 недель, тонус появился в 13 недель, как токсикоз закончился. В 35 недель из консультации выпнули в роддом, там сказали расслабиться и ждать родов
Автор, лёгкой вам беременности
ice*Darling
Екатеринбург
мама
Еще. Вам пропишут утрожестан, потом все врачи будут говорить отменять чуть не в 30 недель. Не слушайте. Очень многие рожают практически сразу после отмены или даже на постепенном уменьшении его дозы.

У меня была доза 400 в день, послушала врача с А.Валека и в 21-22 недели стала постепенно уменьшать, через неделю при дозе 300 шейка резко укоротилась.

Некоторые спокойно ходят и благополучно донашивают беременность. Мне поставили пессарий на шейку 25 мм в 22 недели, ставил Судаков, сказал жить как и раньше, главное "не ходить за грибами". В итоге никак себя не ограничивала, работала, а через 2 недели шейка была 20 мм. Поэтому пришлось взять отпуск (больничный мне не давали) и лежать с 24 недель до 36. Долежала бы и дольше, но было КС по другой причине.

Но я реально лежала. Просто лежала с приподнятом ногами. Никакой домашней работы, прогулок, вообще ни-че-го. Мой максимум - поход в туалет и маршрут "спальня-гостиная". Если надо было в больницу, возил муж, я лежала на заднем сидении машины.

Еще раз пожелаю вам легкой доношенной беременности, но отнеситесь к диагнозу серьезно. Контролируйте шейку, цервикометрия каждые 2 недели. И тщательно ухаживайте за пессарием, у меня никакого воспаления не было, оооочень скрупулезно его обрабатывала.

Удачи вам :)
ice*Darling
Екатеринбург
мама
Тонус был очень часто, помогал Магне В6, пила по 2 шт 3 раза в день. Дозировку вам врач назначит, но смотрите по самочувствию, конечно.
Регусик
Екатеринбург
мама
JGh*Darling,

Так же только лежала, даже в туалет стоя ходила. В машине лёжа ездила. Когда села на диван после 7 месяцев лежки, такой кайф испытала. Шейка почти 1 была. Зашивали в 14 роддом. И все равно не доходили до срока.
Сэнсей
Екатеринбург
просто посетитель
JGh*Darling:
И тщательно ухаживайте за пессарием, у меня никакого воспаления не было, оооочень скрупулезно его обрабатывала.

Мне нынче вообще сказали не обрабатывать, не лазить и ничего не трогать, что только лишнюю инфекцию занести можно, все мазки идеальные. Стоит пессарий еще с апреля.
Но утрожестан в этом случае надо пить, а не ставить. Похоже, новые протоколы пробуют.
Lana500:
Поэтому и пишу что ВСЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

Ну так и не пишите
Lana500:
Не надо никаких пессариев

Пессарий - отличное изобретение, я б уже родила без него.
Автор, врачей слушайте, ицн рано стал проявляться, могут зашить, а позже пессарий поставить
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).