Квест от «Тёмы»

Беременность после микроинсульта, очень жду советов

Аноним автор темы
Екатеринбург
Добрый вечер, девочки. Если сталкивались, поделитесь опытом. Беременность малого срока, на учет не вставала еще, в анамнезе был микроинсульт, после чего перестала пить противозачаточные таблетки и пила аспирин для разжижения крови. В моей ситуации как вы поступили - вести беременность платно, там есди что и кардиолог и гематолог проконсультирует, или вставать на учет в обычную жк - может куда-то на дообследования отправляют таких беременных. Я в растерянности, боюсь очень регресса. Лет много, беременность первая
Аноним
Екатеринбург
Конечно вставать в обычную жк, там и направят если что на дополнительную консультацию к специалистам. А к платным клиникам лично у меня нет доверия. Деньги стригут и все. Назначают ненужные анализы,непонятные диагнозы ставят,чисто развод. Или сходите на консультацию к профессору ,зав кафедрой акушерства и гинекологии обоскаловой, но у нее тоже недешево,2 тыс рублей прием.
Аноним
Екатеринбург
Сходить в больницу проконсультироваться с врачами, рассказать что пили таблетки. По делу у меня был микроинсульт я чувствовала себя очень плохо, даже не помнила какая фамилия у меня, к врачам не пошла отошла, на работе фигануло в ночь, ладно дали отлежаться. Беременность через пол года. Для меня не стоял вопрос рожать или нет, ребёнок первый, беременность желанная. Желаю удачи и грамотного врача. Врача не подскажу, я с области, ну объездила врачае не одного. Ребёнка рожала сама, т.к врачам не говорила, боялась и тужилась правильно, думала что не умею, а от страха правильно, вниз а не в голову как некоторые, боялась если вверх тужиться буду фиганёт прям в родильном.
Аноним
Екатеринбург
Поздравляю вас! :pozdr2: Выносите обязательно! Здоровья!
Я в 2010 выносила. А сейчас медицина вперед шагнула. Все получится у вас!

Я скроюсь. Я выносила беременность после обширного инсульта. Наблюдалась на А.Валека. Плюс у Суханова на Тольятти. Плюс в 40 у неврологов (институт мозга там в то время был). Все бесплатно. Везде врачи сами отправляли.
Меня в обычную консультацию не взяли. Врач как услышала, сразу направление на Валека выписала.
Из лекарств пила разжижающее кровь, от давления допегит. На сохранении не лежала. Просила больничный, когда уставала, чтобы не нервничать на работе. Смотрели два раза за беременность сосуды головы = узи.
А в остальном - все как обычно.
У вас конкретные если вопросы есть, спрашивайте.
Lamada
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Лет много, беременность первая

на Антона Валека на учёт могут отправить
там больше спецов чем в обычной ЖК
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,
Поделитесь, пожалуйста, к кому ездили, что проверяли. В стационаре лежала, то есть факт сосудистых нарушений подтвержден, бумажки все остались.
Просто не пойму пока есть ли смысл выбросить 100 тыс за ведение беременности в клинике, если стандарты одни и анализы и специалисты тоже одни и те же. Сейчас думаю идти на учет вставать, но опять же ведь не поставять в 6-7 недель, отправят ждать 10-11 по отзывам подруг, у них было именнт так. Коагулограмму может сдать нужно? Очень жду от вас совета, ведь вы через это прошли и значит знаете больше чем обычная гинеколог в жк.
Violla86
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Идите в обычную ЖК покажите все выписки и вам выдадут направление на Антона Валека 12, по приказу Минздрава сейчас пациентов с отягощеным анамнезом отправляют туда, там есть гинеколог-гемостазиолог, а к профильным специалистам они вас сами запишут, если у них таких не будет дадут направление в медучреждения, где есть эти специалисты. Не бойтесь, все у вас будет хорошо! Удачи вам!
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,
Спасибо вам за ваш ответ и что поделились опытом. То есть по- вашему мнению, из обычной жк найдут куда меня пристроить и не пустят все на самотек? Запишу себе про узи сосудов головы , если что сама сделаю для контроля. Пока для меня главный вопрос - увидят ли если что-то пойдет не так в обычной жк, и смогут ли направить в профильную больницу? Или всё же платное ведение бер-ти намного качественнее будет- чтобы не только выносить и родить, но и самой остаться с нормальной головой
аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
идти на учет вставать, но опять же ведь не поставять в 6-7 недель, отправят ждать 10-11 по отзывам подруг,

Конечно идти вставать на учёт. Меня поставили в 5 недель. Пришла в ЖК на руках было УЗИ, анализ мочи и крови, сдала платно до приема. Даже если у вас всего этого нет, дадут направление, сдвдите и приедете ставиться на учёт. Хотя думаю, вас направят на Антона Валека.
Мiшкина
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним автор темы:
знаете больше чем обычная гинеколог в жк.

Так вы ведите беременность на ю-маме. Коллективно и родите в прямом эфире. Зачем вам квалифицированная помощь? Тут есть рожавшие, они больше знают, чем дипломированный врач.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Violla86,
Спасибо! Конечно я боюсь и очень сильно. Ведь я уже была уверена, что беременность никогда не наступит. Плюсом возможность резус-конфликта есть. В общем, поняла, что такие случаи бывают и сейчас главное успокоиться и настроить себя позитивно, от шока конечно отойти еще
N01
Екатеринбург
мама
У подруги была беременность после инсульта. Наблюдалась на Валика, была довольна, платно делала только УЗИ. Где-то с недели 26-27 положили на сохранение в 40. КС в 32 недели. И мама и малыш ( сейчас уже 5 лет) все нормально.
аноним
Екатеринбург
Обязательно антикоагулянты пить по назначению. Бегом к гематологу. При наступлении беременности очень высокие у вас риски
Для начала можно в клинику Суханова обратиться или в омм
Идти бегом в жк, они направят вас наблюдаться по профилю
maltseva
Екатеринбург
мама
Аноним ,

с таким анамнезом вас не возьмет частная клиника. им статистика плохая не нужна, также как и перспектива возможных судилищ с клиентом.
ищите врача, которой ведет беременности у пациентов с вашим диагнозом.
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
-CуMрAчHаЯ-
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Продолжайте пить аспирин.пока дойде до врачей и тд.
Я пила в берем.кардиомагнил 75 по 1 таб до 36 недель для разжижения крови.
Аноним
Екатеринбург
Не бойтесь! Все получится! Выносите и родите!
Автор, дорогая.
Это я - которая в 2010 носила... :gy: А то тут мы все анонимы...
Не мучайтесь.
1. Идите в обычную консультацию сейчас, на ранних сроках. Кстати, возьмете там справку для пособия на работе (до кучи).
2. Вас 100% отфутболят на Валека. Но там тоже не все быстро. Сначала на комиссию. А на нее запись.
3. Только комиссия решит к какому врачу вас наблюдать.
4. Пока до врача дойдете на Валека, как раз и 12 недель будет...
5. Всем врачам озвучивать обязательно анамнез про микроинсульт!!! + все документы по нему с собой всегда иметь.
6. С Валека вас уже направят куда надо.
6. Не волнуйтесь, все постепенно. В каждом триместре обязательно будет какое-то обследование и врачи.
А деньги поберегите, они вам пригодятся! Если прямо край прижмет или что-то вам не понравится - вы в любое время можете платно пойти
Mamaez
Екатеринбург
просто посетитель
Бесплатно хорошо встать для того чтобы если потребуется отправят в омм например бесплатно или еще кудато. И хорошо бы платно, чтобы не просмотрели чего в поликлиннике. Наверно лучще подстраховаться.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Мiшкина,
Да я совершенно не принижаю значимость врачей, любая беременная за 9 месяцев прочитает много чено по своей проблеме, спросит у всех возможных врачей, у каких будет возможность - просто хочу быть подготовленной, чтобы предметно обсудить с врачом всё, может что-то нет возможности сдать в жк, а она и не скажет - а так я буду знать, что нужно сдать анализ или пройти обследование и сделаю сама
oksu
Екатеринбург
мама
Идите сразу на антона валека на учет вставать, вас в любом случае обязаны туда направить.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,
Спасибо Вам огромное
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Пока для меня главный вопрос - увидят ли если что-то пойдет не так в обычной жк, и смогут ли направить в профильную больницу?

конечно.
Не думайте о плохом.
Единственное - будьте готовы и не впадайте в шок от регулярных напоминаний врачей: вы должны понимать, всю ответственность и риски, о которых мы вам рассказали....
таких слов будет много и часто. просто научитесь с ними жить и не принимать близко к сердцу.
мне вообще каждый триместр бумагу подсовывали подписывать, что я от прерывания беременности отказываюсь, ответственность за все риски беру на себя...без этого, видимо, никак нынче...
просто знайте, что и такое может быть....мне бы кто подсказал тогда, сколько неровных клеток бы остались целыми :ugu:
аноним
Екатеринбург
Лет много - это сколько?
С определённого возраста всех направляют на АВ. (Цифру не назову)
Советую вести беременность на АВ и параллельно (особенно в начале) ходить к платным (Суханов или ещё кто-то). Что бы попасть на АВ все равно надо пойти сначала в районную жк.
Лично я уже бы с утра была в жк, прорвалась бы без записи (долгожданная беременность и возраст) и просила бы направление на АВ. Но это я, я паникерша ))))))
flower_flowers
Екатеринбург
мама
На Антона Валека отправляют всех после 40 лет. И молодых с отягощенным анамнезом.
Аноним
Екатеринбург
Про то, что лучше наблюдаться и в обычной жк (например, на А.Валека) и платно что-то делать, вам уже написали. Очень советую сейчас сразу к гемостазиологу (кузнецов, суханов), т.к. самые высокие риски именно в начале беременности.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).