Квест от «Тёмы»

Гинеколог прописал утрожестан без видимых причин. Срок 7 недель

вопросик есть автор темы
Екатеринбург
Добрый вечер. В пятницу была на приеме у врача по поводу беременности. Назначили фолиевую, йодомарин и - утрожестан. На мой вопрос, зачем последнее - ответил, для сохранения беременности. Но у меня нет никаких жалоб абсолютно! Зачем тогда пить? Это перестраховка что ли такая? Не знаю, принимать или нет...
steina jr.
Екатеринбург
мама
вопросик есть ,
да, это перестраховка. почти поголовно назначают утрожестан или дюфастон. это просто гормон беременности, который лишний раз сигнализирует организму, что он теперь оккупирован.
мама
Выкидышей и замерших много, как раз от недостатка этого гормона, отличный гормон для сохранения бер-ти
То, что вы создаете, является вашей голографической копией и склонно вести себя так же, как вы. 
Astrum*
Екатеринбург
мама
Автор, сходите на консультацию к грамотному врачу, если есть сомнения. Я при беременности на всякий случай ничего не принимала. Угрожестан - не витаминка, прям скажем. Назначать должны по показаниям. Вы УЗИ делали? Кровь на содержание прогестерона сдавали? Анамнез Ваш мы не знаем.
vulpes pilum mutat, non mores
вопросик есть автор темы
Екатеринбург
Узи делала. У меня ниша в шве от предыдущих родов (кесарево). Кровь еще ни на что не сдавала.
Аноним 962
Екатеринбург
Если вы второй раз беременны, то почему у вас такие вопросы? У каждой беременной организм должен вырабатывать гармон прогестерон, если если его мало, то плод не будет развиваться и организм его отторгнет. Поэтому и назначают утрожестан или дюфастон. Не хотите - не принимайте, но если что-то пойдет не так, вините себя, а не врача.
вопросик есть автор темы
Екатеринбург
Да, я беременна второй раз, НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТО? жалоб нет никаких. Врач этот только посмотрел узи, где сказано про нишу, больше я никаких анализов не делала еще. мне интересно, что его подтолкнуло выписать мне утрожестан? Как он решил, что у меня мало прогестерона?
Аноним 10
Аноним:
но если что-то пойдет не так, вините себя, а не врача.
Если будет
Анонимм:
Я пила дюфастон, сменили на утрожестан.
Итог: Замерзшая беременность(((
Кого винить, вас? На пару с врачом
An_Born
Екатеринбург
будущая мама
Мне назначали дюф, я не пила .
Даже когда с токсикозом в стационаре лежала - таблетки отдавала соседке (ей правда нужнее было). Но, я была уверена на 100%, что мне их не надо и всё будет хорошо. Собственно как и получилось))
Аноним 962
Екатеринбург
аноним,

Кого винить, вас? На пару с врачом

А я тут при чем? Есть врач, пациент и люди на форуме. Я лично прислушаюсь к врачу, а не мнению дамы с форума, которая не видела ни меня, ни образования соответствующего. К тому же, тот аноним точно знает, что замерзшая беременность из-за дюфастона, а не от других причин? Ей наверное не просто так гармон прописали.
Аноним 763
Екатеринбург
Сходите в Новамед к Парфеновой - грамотный специалист и приемлемые цены.
Я бы с йодомарином была осторожна. Всю беременность принимала и три месяца кормления грудью. Результат тиреотоксикоз. Вообще. Проблемы со щитовидной. Как объяснили из-за приема йодомарина. Хотя три врача мне его прописали
Astrum*
Екатеринбург
мама
Аноним,

А Вы гормоны щитовидки проверяли в начале беременности или накануне?
Аноним,

Я знаю случаи, когда Дюфастон назначали без показаний с формулировкой "на всякий случай". Некоторые врачи перестраховываются. Вообще любое назначение должно быть обоснованным.
Я бы не стала слепо доверять врачу ЖК. Мне, например, всю беременность пытались назначить то поливитамины, то ещё какие-нибудь чудотворные препараты с витаминами В. А я ведь с порога при постановке на учёт сказала, что у меня аллергия на витамины группы В. И повторяла на каждом приёме. Хорошо, что я привыкла читать состав в инструкции, прежде чем пить лекарство.
vulpes pilum mutat, non mores
Мегера
Екатеринбург
просто посетитель
В вопросах здоровья,луче не советоваться с людьми из интернета.Идите к другому врачу,раз сомневаетесь.
Аноним 763
Екатеринбург
Гормоны щитовидка проверяла за год до беременности, а потом каждый триместр. Платное ведение было-обязательно проверяли. И йодомарин пила и пила.
Nataglaz
Екатеринбург
будущая мама
Не ставьте утрожестан!!! Высокий риск возникновения гипоспадии плода!!! Говорю на своём личном примере! Если нет показаний- не за чем! Да и сохранять беременность для условно здоровой женщины нет смысла, если кака то патология у плола - естевственный отбор!
_married_
Екатеринбург
Мне утрожестан выписывали, была угроза по УЗИ, срок 6 недель. Через 2 недели следующее узи, увеличили дозу утрожестана. Пытались сохранить. Врачу доверяю полностью. Если у Автора есть сомнения бежать к другому врачу и разговаривать, задавать вопросы прямо в кабинете, выяснять. И как можно скорее. Может Вам узистка не все рассказала, а врач увидел
Litchi
Екатеринбург
мама
Ага и принимать потом до 20 недель, а то и больше.. к другому врачу идите.
anchouss
Екатеринбург
мама
Astrum*:
Я знаю случаи, когда Дюфастон назначали без показаний с формулировкой "на всякий случай"

Мне назначили с такой формулировкой в первую беременность)
При том, что у меня был с собой результат анализа на прогестерон - все в норме..
Конечно же я не стала пить.

Такое ощущение, что его сейчас всем так назначают.. "на всякий случай"

вопросик есть ,

Сдайте анализ на прогестерон, если сомневаетесь. И сходите к другому врачу.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).