Осторожно, клещи!

как получить путевку в санаторий для беременной?

Аноним 822 автор темы
Екатеринбург
бесплатную
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
Никак
Аноним 822 автор темы
Екатеринбург
Кабанчик:
Никак

могли бы не отвечать, если не знаете. А вы не знаете.
noname
Екатеринбург
Беременная женщина может рассчитывать на бесплатную путевку в санаторий, только если в настоящий момент она официально трудоустроена (работодатель делает взносы в ФСС).
При этом в санаторий для беременных бесплатно можно попасть, если соблюдены определенные условия:

Женщина пролежала «на сохранении» от 7 до 10 дней в стационаре;
Реабилитация возможна лишь при удовлетворительном состоянии здоровья пациентки.
Направление на долечивание в условиях санатория будущей маме выдает лечебное учреждение, в стационаре которого она находилась. Путевки в санаторий для беременных бесплатны, но стоимость проезда до места реабилитации и обратно оплачивается женщиной самостоятельно. Длительность реабилитации – 3 недели, в этот период беременную бесплатно размещают, кормят и проводят комплексные процедуры по лечению и реабилитации.

Получить направление в бесплатный санаторий для беременных может любая женщина, работающая и зарегистрированная на территории России, которая нуждается в долечивании после нахождения в течение 7-10 дней в стационаре. Органом, выдающим такие путевки, является лечебно-профилактическое учреждение по месту прописки. В исключительных случаях путевка может быть выдана женщине, зарегистрированной в другом регионе РФ.

Порядок обращения
Женщина, которая работает и ждет малыша, срок беременности которой приходится на период с 12 по 30 неделю и входящая в группу риска по перечню заболеваний, должна обратиться к лечащему гинекологу женской консультации за направлением в стационар.

По месту работы пациентке необходимо взять 2 документа:

Справка о том, что предприятие является плательщиком страховых взносов в ФСС РФ;
Справка о том, что данная женщина действительно трудится в организации.
После этого с направлением в роддом и с перечисленными справками беременная ложится в стационар. При этом она должна поставить в известность заведующего отделением либо лечащего доктора о своем желании впоследствии получить путевку в санаторий для беременных бесплатно, на основании положений закона.

Бесплатная реабилитация после прохождения курса стационарного лечения возможна не во все санатории. Путевку можно получить лишь в те ЛПУ, которые входят в соответствующий перечень Минздравсоцразвития данного региона РФ. У больницы, выдающей бесплатные путевки, в установленном порядке должен быть заключен договор с территориальным отделением ФСС о направлении на реабилитацию беременных женщин в санаторно-курортные учреждения.

Показания для бесплатного санаторного долечивания
Бесплатное направление на долечивание в санаторное учреждение беременной женщине выдается при наличии следующих показаний:

Срок беременности от 12 до 30 недель. Период должен учитывать время пребывания в стационаре и санатории;
Плацентарная недостаточность;
Наличие гипотрофии плода;
Нарушения гормонального фона женщины (гиперандрогения, сахарный диабет, гипотериоз) в стадии, допускающей санаторно-курортное лечение беременной;
Заболевание нейроциркуляторной дистонией;
Возраст первой беременности менее 18 лет;
Первая беременность в возрасте, превышающем 28 лет;
Внутренние органы беременной имеют заболевание в стойкой стадии ремиссии;
Диагноз: хроническое невынашивание плода;
Наличие анемии (пернициозной, гемолитической не в фазе обострения, железодефицитной). Гемоглобин крови должен быть выше 100 г/л, сопутствующих заболеваний быть не должно;
Беременная страдает дефицитом массы тела;
Диагноз: бесплодие в анамнезе;
Матка имеет пороки в развитии, но беременность не осложненная;
Беременности сопутствует внутриматочная миома, питание миоматозных узлов отсутствует;
Наличие полноценного рубца на теле матки, срок беременности – ниже 23 недель, включая период долечивания.
Некоторые беременные женщины переживают по поводу оправдательного документа относительно их времени отсутствия на рабочем месте в период пребывания в бесплатном санатории для беременных. Многие пишут заявление на очередной отпуск или берут отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет).

Данные действия совершенно нерациональны, потому что на весь период санаторной реабилитации женщине будет выдан лист временной нетрудоспособности. При сдаче его в бухгалтерию своего предприятия беременной обязаны произвести оплату больничного.
[url=http://subsidii.net/рождение-ребенка/выплаты-по-беременности-и-родам/item/342-путевки-в-санаторий-для-беременных-бесплатно.html]отсюда[/url]
ну на случай, если вас в яндексе забанили )
СашаЕ
Екатеринбург
будущая мама
В санаторий выдается путевка только после лечения в стационаре. При поступлении в стационар Вам открывается больничный лист и с открытым больничным листом Вы должны приехать в санаторий строго на следующий день после окончания лечения в стационаре. Если хоть на день опоздаете, больничный лист закрывают по причине нарушения режима.
Возможность бесплатно попасть в санаторий есть только у работающих беременных женщин (с 12 по 30 неделю беременности) в том случае, если их заболевание входит в группу риска (смотр. пункт №3).

На долечивание (реабилитацию) в санатории направляются беременные женщины групп риска, пролеченные в стационаре «на сохранении», не ранее 7 - 10 дней с момента госпитализации при удовлетворительном общем состоянии.

После пребывания в лечебном учреждении беременную непосредственно из больницы направляют в санаторий, имеющий специализированное отделение и квалифицированный персонал. Такие беременные из стационара лечебно-про-филактического учреждения в санаторий едут самостоятельно.

Срок пребывания в санатории беременных женщин групп риска составляет 21 день. В путевку включаются стоимость проживания, питание и необходимый набор процедур по лечению и реабилитации.

Показаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:

• беременность первородящих в возрасте 28 лет и старше;

• беременность юных первородящих в возрасте до 18 лет;

• беременность в сроки 12 - 30 недель, включая период пребывания в санатории (многоплодная беременность до 26 недель гестации);

• продолжение лечения плацентарной недостаточности;

• сопутствующая миома матки без признаков нарушения питания миоматозных узлов;

• пороки развития матки при неосложненном течении беременности; наличие полноценного рубца на матке при сроке беременности до 23 недель, включая период пребывания в санатории;

• анемия (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100 г/л, без сопутствующих заболеваний;

• заболевания внутренних органов в стадии стойкой ремиссии;

• нейроциркуляторная дистония;

• невынашивание беременности в анамнезе;

• бесплодие в анамнезе;

• наличие гипотрофии плода в анамнезе;

• дефицит массы тела;

• гормональные нарушения (гиперандрогения, гипотериоз, сахарный диабет), исключая общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.

Противопоказаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:

• чрезмерная рвота;

• поздний гестероз (отеки, протеинурия, гипертензионные расстройства);

• кровотечения во время беременности;

• угроза преждевременного прерывания беременности;

• предлежание плаценты;

• многоводие, маловодие;признаки несостоятельности рубца на матке при кесаревом в анамнезе;

• индуцированная беременность с осложнениями;

• пороки развития с осложненным течением беременности, новообразования женских половых органов;

• экстрагенитальные заболевания в стадии обострения;

• болезни крови (лимфолейкозы, лейкемия; пернициозная, гемолитическая анемия, железодефицитная анемия с показателем гемоглобина ниже 100 г/л; болезнь Верльгофа и другие геморрагические синдромы);

• заболевания органов эндокринной системы в стадии декомпенсации;

• обострение вирусных инфекций, передаваемых половым путем (герпес, цитомегалия, ВИЧ/СПИД, гепатиты);

• общие противопоказания, исключающие направление больных в санатории (острые инфекционные и венерические заболевания (в том числе инфекционные заболевания глаз и кожи), психические заболевания, хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания, болезни крови в острой стадии, злокачественные новообразования, острая почечная и печеночная недостаточность, сопутствующие заболевания в стадии обострения или декомпенсации, или требующие хирургической помощи).

Для получения путевки необходимо :
взять в женской консультации направление в больницу;
сразу по прибытии в роддом или больницу (в зависимости от срока; беременности) уведомить лечащего врача (или заведующего отделением в стационаре) о том, что вы хотите пройти курс реабилитации в санатории;
взять у лечащего врача заключение о том,что вы нуждаетесь, в санаторно-курортном лечении ( справка форму N 070/у-04 "Справка для получения путевки").
Сразу после выписки из стационара необходимо оформить "Санаторно-курортную карту" ( справка форма Форму N 072/у-04 ).

Помимо заключения о то, что вы нуждаетесь в санаторно-курортом лечении, необходимо предъявить 2 справки с работы:
из отдела кадров - о том, что Вы являетесь сотрудником организации,
из бухгалтерии - о том, ваша организация уплачивает в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования.

В конечном итоге у Вас на руках должны оказаться:
- заполненная путевка;
- листок нетрудоспособности;
- санаторно-курортная карта с подробными данными о проведенном в ста-
ционаре обследовании и лечении, рекомендации по дальнейшему лече-
нию в санатории;
- выписка из истории болезни.

Учтите, что прием беременных женщин в санатории и санатории-профилактории осуществляется по путевкам при наличии санаторно-курортной и обменной карты!
Аноним 822 автор темы
Екатеринбург
спасибо. А неработающим не положен получается санаторий? Почему так?((
noname
Екатеринбург
Аноним 822 автор темы:
А неработающим не положен получается санаторий? Почему так?((
потому что
noname:
работодатель делает взносы в ФСС
и с этих денег проплачивается санаторное лечение беременных

неработающим другие меры господдержки
мать
Екатеринбург
я когда лежала на сохранении заведующая сообщала о наличии путевок. там так получилось что путевки были только через 2 недели. и вот пришлось отлежать в стационаре. потом выйти на работу на 5 дней. потом снова лечь в стационар отлежать неделю и потом поехали в санаторий на 3 недели. нас таких несколько было. но это было 7 лет назад)))
Аноним 822 автор темы
Екатеринбург
noname:
неработающим другие меры господдержки

не подскажите какие?
noname
Екатеринбург
Аноним 822 автор темы:
не подскажите какие?
идите в поиск)
https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/672028/
https://www.u-mama.ru/read/waiting/pregnancy/9413.html
https://www.u-mama.ru/read/waiting/pregnancy/9439.html
а так в соц защите своей, там же есть субсидии и прочее, если у вас доход ниже МРОТ и т.д.
Аноним 822 автор темы
Екатеринбург
спасибо большое
мама свердловчанка
Екатеринбург
мама
В ноябре когда лежала в патологии беременных в 14й увидели с девочками такое объявление про бесплатный санаторий. Для интереса задала вопрос лечащему врачу заведующему, он сказал, что типа такого сейчас нет, туда не попасть.... Короче как то так отвертелся.
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
Крутяк :) Не работаю, но хочу в санаторий на халяву.
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
ВoЛaнd:
не на халяву, а за счёт налогоплательщиков

Ага, типа вы, ребята за меня заплатите, а я отдохну. :wink:
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).