Собираемся в школу!

Высокий ТВП и реверсный кровоток ВП

Аноним 824 автор темы
Екатеринбург
Добрый день! Хочу поделиться своей ситуацией. На первом скрининге в 12 недель в моей ЖК мне поставили высокий ТВП 4,2 мм. Сказали - это риск СД. Все остальные показатели были в норме. И сразу направили ехать на Флотскую. Приехала на Флотскую - еще раз все замерили - ТВП уже намерили 5 мм! (выше нормы в 2 раза!), плюс реверсный кровоток в ВП. Сказали, что это два весьма весомых маркера на СД. Сказать, что я была в полном ауте, вообще ничего не сказать. Тут же кровь взяли на анализ - тоже результат как будто бы не очень, хотя ХГЧ был 0,917 МОМ, а PAPP-A был 0,631 МОМ. Вообщем сказали риск очень высокий, 1:34, что СД. Сказали лучше всего сделать АВХ. Подробно рассказали про эту процедуру, что ее риск лишь 1%. Я конечно согласилась, т.к. пребывать всю беременность в неведении, здоров ли ребенок внутри тебя, я бы просто не смогла. Слишком высока цена за это незнание: СД - это очень серьезно. В итоге сделали АВХ, через несколько дней результат был готов! Хромосомных патологий не выявлено, здоровый мальчик! При этом сделали еще одно УЗИ, реверсный кровоток уже исключили, ТВП убавился, стал 4,53. На консультации у гинеколога еще раз подтвердили, что все точно, все верно, что в моем случае, при исключении СД, высокий ТВП все лишь скорее всего особенность развития и не более того. Поэтому, хочу сделать вывод, опираясь на собственную ситуацию (и думаю, похожие ситуации были и у других) - если вам говорят, что у вас есть маркеры, которые повышают риск патологий - это еще совсем не значит, что эти патологии действительно есть, врачи выявляют лишь риск, и их задача максимально вас предупредить об этом. И если при высоких рисках предлагают сделать АВХ, то мой личный совет - делать. Это безопасно. Все делается в стерильных условиях, делают профессионалы, процедура очень быстрая, зато вы потом будете 100% уверены, что с вашим ребенком все хорошо и какие-либо отклонения от нормы - это всего лишь особенность развития, а не патология (это конечно имеет значение только для тех, кто действительно не сможет спокойно жить и спать, не будучи уверенной в генетическом здоровье малыша). Как говорится, пока сам не столкнешься с такой ситуацией - никогда не поймешь, что это такое. Но в конечном счете только вы ответственны за свой выбор.
Аноним 284
Екатеринбург
Аноним 824 ,

А вы родили уже?
Аноним 939
Екатеринбург
Аноним 284,

Аналогичный вопрос зотела задать.
Аноним 346
Екатеринбург
Аноним 824 автор темы:
вы потом будете 100% уверены, что с вашим ребенком все хорошо и какие-либо отклонения от нормы - это всего лишь особенность развития, а не патология (
Вот прям 100% уверены? Риск все равно остается. Вот когда родите, тогда и будете "подбадривать" других.
anonimus
Екатеринбург
А у меня это все закончилось очень печально.. выкидышем в 16 недель. Тоже ТВП был выше нормы. Отправили на Флотскую. Риск по СД высокий - 1:50. Сделали АВХ в 12 недель - хромосомных патологий не выявили. Две недели после процедуры было все нормально, потом началась мазня, попала в больницу. Через неделю отошли воды и произошел выкидыш. В моем случае риск родить ребенка с СД и риск выкидыша были практически равны... Сейчас я очень жалею, что сделала АВХ... Если я еще когда-нибудь смогу забеременеть, даже если будут высокие риски - АВХ делать не буду..
Аноним 210
Екатеринбург
Что то молчит автор. Так что ?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).