Предстоит кесарево на следующей неделе:( девочки,у кого КС

Первого ребенка рожала естественным путем, с осложнениями, долго и больно. Сейчас предстоят вторые роды (39 недель), а ребенок в тазовом предлежании :( перевернуться уже на получится, ходила на этой неделе и на наружний акушерский поворот и к остеопату - не помогло. Рожать предстоит на Комвузовской. Там за ЕР, впрочем как и на Дагестанской. Но мне кажется это опасно, хоть у меня и девочка, но прошлый ребенок родился с весом 3600 гр, притом что я 63 кг весила при родах. Вторые дети говорят крупнее первых рождаются. Опасно рожать в тазовом как для малыша так и для мамы. Вынуждена иди на КС, уже договорилась. Но я очень боюсь операции :( боюсь ножей (( наверно меня в прошлой жизни ножом убили ???? у кого было кесарево, скажите мне, что это не так страшно? Я на шов смотреть точно не смогу, сразу наверно в обморок упаду, такая трусиха, аж стыдно за себя. До ПКС осталось 5 дней, меня аж потряхивает. Плюс живот жалко, хотя это мелочь по сравнению с риском родов в тазовом предлежании. Лялька важнее, но страшно пипец как

Вы ничего не почувствуете! Шовчик будет незаметный:) в районе трусиков резинки, в купальнике даже не будет видно. Ширмочку вам поставят, вы ничего не увидите, и потери крови намного меньше. Риск травм у ребёнка тоже меньше! Все у вас будет хорошо :)

Думаете, кс ножом делают?

Аноним 942 ,
У меня 2 КС. Если б мне ещё хотелось детей, пошла бы ещё и ещё спокойно)
Про шов тоже думала смотреть не смогу. Но он такой аккуратный, ровная тонкая полосочка, к тому же его зелёнкой мажут. Его и не видно из-за зелёнки))

Вы на акушерский поворот не побоялись пойти, а кесарева испугались? При плановом кесаревом сечении риски вообще минимальны. У меня подруга, наоборот, очень просила, чтобы прокесарили, очень боялась ЕР. И так 3 раза

Аноним 942 ,
Я на Комвузовской была как раз, оба раза)
Приготовьте ещё бандаж хороший. Не послеродовой, а именно послеоперационный.
У меня был широкий, хорошо живот держал.
А то если без бандажа, то даже встать очень больно, пустой живот повиснет.
Бандажом затянитесь и как огурчик будете)

Тоже боялась КС. Тоже вторые роды. Сейчас могу сказать, что Для меня КС показалось праздником каким-то по сравнению с ЕР. Боялась, как я буду лежать в сознании и думать, что у меня «кишки наружу». Решила считать кафельную плитку на стене))) так и время пролетело) на шов не смотрела. Стала смотреть, когда швы сняли. До этого времени муж обрабатывал) сейчас меня если спросить, чтобы я тогда выбрала КС или ЕР, я бы выбрала КС

Аноним 942 автор темы: Плюс живот жалко

Ну будет маленький шов, его даже никто не увидит. Само КС не влияет на последующий вид, у меня через месяц уже живота не было...

Думайте в первую очередь о ребенке, с вами все будет хорошо.

Сама операция не страшна. Тем более плановая. Шва у меня практически не видно. Очень аккуратный, закрыт бельем. Было осложнение в виде цистита. Но это все индивидуально. Самое неприятное после операции, что это заживает, шов болит. Мне было трудно вставать и ложиться какое-то время пока заживало. А вообще операция не самая страшная. И намного терпимее все проходит, чем если будут осложнения в ЕР. Со мной лежала пациентка со вторыми родами- она умоляла врача о КС, т.к первые были ужасными (слабые схватки, а с операцией затянули, а потом поздно было). Так вот ее вторые роды закончились КС и по ее отзывам по сравнению с первыми - это небо и земля. Она была очень довольна, что ее оперировали.

Аноним 849: Решила считать кафельную плитку

В первый раз на КС рядом стоял мой муж, разговаривал с бригадой врачей, все шутили, обстановка была такая непринуждённая, я время не заметила.
Второй раз КС было экстренным, в 35 недель, все были напряжены (муж за стеклом стоял, не пустили его). Со мной без остановки разговаривала анестезиолог, спасибо ей, только ее голос и слышала

DarenkaNT: трудно вставать и ложиться какое-то время

Там приноровиться надо. Чтобы лечь из положения сидя потихоньку на бок опуститься
Да и это быстро проходит

Аноним 70: Думайте в первую очередь о ребенке, с вами все будет хорошо.

+++++++

Я тоже жуткая трусиха, когда сказали что кс будет на утро, хотя приехала планово на ер, думала в обморок упаду. Но ничего, в день кс видимо так переволновалась то ли что, я наоборот хотела уже побыстрее его. Все прошло быстро, пока я ждала когда же начнут, уже показали дочку, ну а там все мысли только о ней, а врачи по-тихоньку свое дело делают. Вы не почувствуете ничего и не увидите.

Лапландия: Вы на акушерский поворот не побоялись пойти, а кесарева испугались

+++
У меня было два кесарево, плановых. Первое не боялась вообще, ожидала встречи с малышом! Втрое, честно сказать уже с опаской, так как первое по контракту, второе нет. Разницы не заметила) Автор, не бойтесь, это не больно, больно уже потом, через пару часов, но там укольчики помогут, а потом и вовсе всё забудется. У меня после последнего три месяца прошло, уже и не вспоминаю про боль.
Удачи вам, и главное не накручивайте себя, скоро увидетесь

Девочки правильно сказали не переживать про шов. Он незаметный потом
КС отработано у врачей. Все будет хорошо. Вы скоро услышите первый крик Вашего малыша это самый чудесный момент. А страх-это естественный процесс. Ничего страшного в операции нет. Максимум будет дискомфорт в ногах в процессе. Слушайте врачей.
После операции надо шевелиться. Парадокс,но так быстрее шов заживает. Дома правда нужна будет помощь первое время.

Автор, не бойтесь операции. Там реально не страшно) сейчас современные препараты, оборудование! Все будет хорошо! Перенесла 2 кс, так по сравнению с ЕР ( с них я начинала первые роды) ,операции вообще тьфу, фигня. 40 мин и вы в палате)

Кряча,
Сейчас оооочень удобные бандажи продают. Они на любой размер наденутся, затянутся, вообще супер)

Фея на метле: Дома правда нужна будет помощь первое время.

Не всем) я, например, обычной жизнью жила.
Пошли со старшим в цирк на ёлку, по пути вспомнила, что прокладки для груди не положила, побежали домой, потом со всех ног неслись в метро, чтоб не опоздать
И только когда прибежали, я вспомнила, что после кс прошло 10 дней всего)

Симочка,
Слушайте ну в первые дни то точно нужна помощь. Я легко переживала оба раза КС но и то дома сначала было тяжеловато. Смеяться было больно,а уж какие то бытовые дела могли дискомфорт причинить. Пусть восстановится ,потом можно скакать

Фея на метле: дома сначала было тяжеловато

Вот вообще не заметила)) по разному у всех.
Встретила как-то бывшую коллегу, ее муж под ручки тащил. Оказалось третья неделя после кс шла. И так видимо бывает

Аноним 370,
Делают под эпидуральной или спинальной анестезией. Делают укол в поясничный отдел позвоночника. Не чувствуется все ,что находится ниже груди.

Аноним 942 ,
Да ничего страшного, у меня 2к.с. Все отлично. Как резать будут не увидете вас закроют, при обработке тоже не увидете его, делают косметический еле заметный. Только совет мой как только отойдет наркоз вставайте и ходите, чем больше будете двигаться, тем быстрее пройдет боль и быстрее восстановитесь. Было больно, но я ходила, зато ночью спала без обезболивающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы