Осторожно, клещи!

Роды у миниатюрных женщин

Аноним 372 автор темы
Екатеринбург
Мамочки-малышки поделитесь пожалуйста, как прошли ваши роды с диагнозом «узкий таз»? Что по итогу ЕР или КС? Если рожали сами, то как все прошло? Может есть какие-то способы облегчить боль (позы какие-то, правильное дыхание и т.д.). Так ли это больно как многие пишут? По отзывам подруг, все они думали что не выживут после этого процесса. Сама по себе я очень маленькая, очень переживаю, поскольку наш роддом за естесственные роды. Роды предстоят первые, страхов как вы понимаете много
Глория-в-джинсах
Екатеринбург
мама
Диагноз "узкий таз" не только у маленьких и хрупких женщин бывает.
Сложности в родах не связаны напрямую с телосложением. Мои знакомые миниатюрные девушки абсолютно благополучно рожали.
Аноним 996
Екатеринбург
Ставили кс под вопросом, говорили таз узкий- плод не пройдёт. Я просила самой родить, врач была замечательная, все внутри рукой померила, сказали , что родим сами, так и было. Все прошло отлично. Воды отошли в 10 утра, в 14.40 родила. Просто лежала на кровати во время схваток, все обсалютно терпимо, даже конфеты еле) , родила без разрывов, за 3 потуги , 3600. До родов 48кг была
Анонимno
Екатеринбург
а у вас диагноз "узкий таз" врачами поставлен?
Я сама 40 кг и 160 см в прыжке, было скажем так "не очень приятно", но прям не ужас-ужас :wizard: , намного больнее было, когда разрывы зашивали (забыла как правильно дышать при потугах)
по упражнениям и настрою очень помогла школа будующих мам при ЖК и консультация с акушером там же.
черепаха я
Екатеринбург
мама
Аноним 372 ,

Миниатюрные это сколько?))
Аноним 844
Аноним 996,

У вас идеальные роды были
Анонимочка
У меня диагноз узкий таз. Старшую родила сама. Но она была мелкая 2800. С младшим кесарили. Во время родов делали узи, сказали голова может не пройти.
Аноним 372 автор темы
Екатеринбург
Анонимno,

На обменной карте гинеколог написала размеры и «узкий таз»
Аноним 372 автор темы
Екатеринбург
Аноним 996,

Я так вообще на учет встала в 45 кг, из-за токсикоза весила 43((( сейчас 3ий триместр, подходим к финишной прямой, а я всего 49 кг, вот и думаю в чем душа держится то, а надо же еще силы чтобы человека родить
Аноним 372 автор темы
Екатеринбург
черепаха я,

Ну маленькие худенькие, не знаю как описать еще) как говорит моя бабушка «с бараним весом», ну это у нее все те кто до 50 кг весят
Аноним 372 автор темы
Екатеринбург
Анонимno,

Ага, тоже стараюсь эти курсы не пропускать, много полезного
Снежинка
Екатеринбург
У меня рост 157 и вес был 59 на момент родов,На мои опасения мне гинеколог сказала: "какое тебе КС сама родишь")))) и как то так уверенно она мне это сказала,что я прям успокоилась. Роды скорые были,в 17.00 воды отошли в 19.15 уже с дочкой была. 3500,51см..Но вот без разрывов не обошлось,швы потом месяца 2 болели((( Не переживайте,все будет хорошо :pozdr2: Про позы и дыхание вам врачи расскажут в процессе :smile:
Анонимыч
Екатеринбург
Анонимno:
было скажем так "не очень приятно
Тут такое дело, что и обычным тазом мало приятного)
Анонимка))
подруга у меня очень маленькая, а таз нормальный. Другая вообще не маленькая, а таз узкий.
Я бы как минимум мнение двух врачей для себя узнала. Что б понять точно, узкий не узкий. И если реально узкий таз поставили бы, то сделала всё, что бы кесарили, что бы потом в родах проблем не было.Если можно на это контракты заключать, заключила бы.Не знаю, только можно ли. Потому что как раз у той, что с узким тазом, ужасные в итоге последствия от того, что решили её не кесарить при подтверждённом узком тазеИ роды это больно. Но все через это проходят и потом снова идут рожать, значит, не всё так ужасно.
Снежинка
Екатеринбург
Аноним 372 автор темы:
из-за токсикоза
аналогично было,первые три месяца вообще ничего толком кушать не могла.41 кг весила,толстеть на 8м месяце начала прям активно,аж радовалась за себя :gy:
Аноним 372 автор темы
Екатеринбург
Анонимочка,

Вот и я надеюсь, что врачи хоть оценят ситуацию, стоит не стоит пускать в ЕР. А то у нас часто всех пускают в ЕР, а потом экстренно кесарят. Намучают намучают, а потом «ой ну все таки не родит сама», зачем тогда вообще такие эксперименты ставить
Аноним 372 автор темы
Екатеринбург
Снежинка,

Спасибо за позитивный настрой :smile:
Аноним 372 автор темы
Екатеринбург
Снежинка,

Как я вас понимаю, я если на весах вижу хоть какое-то прибавление веса, аж чуть ли не визжать начинаю от радости :clapping: Вот же забавно, кто-то переживает что не худеет, а кто-то наоборот
черепаха я
Екатеринбург
мама
Аноним 372 ,
Вы главное не переживайте,рожают многие с таким весом.Узкий таз если написали вам,там врачи решать будут по методу родоразрешения.
анонимнее куда
Екатеринбург
Рост 150см. Таз узкий. Двое детей, оба ЕР, без разрывов. С первым потужной период был долгий и сложный, но все получилось хорошо. Хотя таз болел потом довольно сильно. Во вторых родах была готова к такому же развитию событий - но нет, 2 потуги и все готово) легко, быстро, практически не больно (не считая кратковременной боли в мягких тканях на выходе уже, растянуться не успели из-за скорости))
Считаю, что кроме того, что в целом вторые роды скорее всего легче первых у большинства, хотя у меня и большая разница между детьми (9 лет), помогла подготовка у остеопата. Примерно за месяц до родов ходила, чего-то мне таз она "расшатала", сказала, все готово, можно рожать) видимо, сработало. Сейчас жду третьего, к остеопату тоже пойду обязательно.
Аноним 372 автор темы
Екатеринбург
черепаха я,

Спасибо, как я понимаю без переживаний в этом деле никак, все впервые, все в новинку
Аноним 372 автор темы
Екатеринбург
анонимнее куда,

Спасибо, тоже подумаю на счет остеопата
Я в первые роды приехала со схватками меня и смотрели на кресле и мерили какой-то линейкой, узи сделали, в общем сказали сама рожу, все будет хорошо. Справилась, парочку внутренних швов только наложили.
Но я не 45 кг, конечно. До родов была 52, рожала 64-65 наверное где-то.
Lestat
Екатеринбург
мама
Вес 45 кг, рост 158, сын был 4 кг почти, рожала кесарево, по зрению. Ужас кака грыжа была, провались мышцы живота.
" Люди как свечи, одни для света и тепла, вторые для ж*пы!"
анонимнее куда
Екатеринбург
Аноним 372 автор темы:
на счет остеопата
Да, подумайте. Я вообще как-то скептически по отношению к остеопатии была (?) настроена, но вот с родами прямо порадовалась результату. Хотя, конечно, не факт, что именно прием у остеопата сработал. Но если есть возможность увеличить вероятность облегчения, то, считаю, надо пользоваться)
просто посетитель
Боже мой, какая разница, какой рост. У меня 152- рожала без проблем. И когда тетки ростом 160 называют себя мелкими, мне смешно.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).