Тазовое предлежание, кальциноз плаценты и зврп

будущая мама
Здравствуйте! Срок 32 недели. На 3 скрининге: по размерам плод на 31-32 недели, конечности и живот отстают на 10-14 дней. Поставили формирование зврп. Плацентарная недостаточность, кальциноз плаценты. И ко всему вдобавок тазовое предлежание и воды на нижней границе нормы. Сказали вряд ли перевернется, настраиваться на кесарево. Гипоксии нет, ни по узи, ни по ктг. Почему врачи вгоняют в рамки малышей? Мы с мужем совсем не большие, я родилась 2900 и здоровая, с чего бы мне слоненка вынашивать. Сказали ничего не лечится, просто наблюдать. Девочки, у кого было тазовое, перевернул ли на таком сроке и как? Как максимально "накормить" ребенка через такую плаценту? Ребенок родился маловесный у вас? Как увеличить колличество вод? Доходили ли вы? Ну у кого уже детки родились как то повлияло? Сижу рыдаю
КофеСкорицей
Екатеринбург
мама
С обоими детьми ставили задержку, гоняли на ктг по три раза в неделю, там все хорошо было. С дочкой вообще на третьем скрининге узистка сказала "не на что смотреть, не ребенок, а килька" :omg: нормальные дети в итоге, 2960 и 3010, хотя до последнего пугали, что и 2500 не будет. Особо ничего не делала, разве что белковое питание для беременных и кормящих ела, мне нравилось оно) перевернулась дочь после 36 недели, но с водами нормально все было. Меньше нервов, от них точно лучше не станет! И вообще, нижняя граница нормы - это тоже норма))
Дарьюшка
Екатеринбург
мама
Yanamikki1411:
Как увеличить колличество вод?
Никак. Это регулирует плацента и почки малыша. Когда с чем-то проблемы, то вод так и будет мало (или много), а у вас уже изменения в плаценте. Так что никак.
Когда вод мало, он вам там как развернется? Есть шанс, что останется в тазовом предлежании. Но попробуйте поделать гимнастику специальную, коленно-локтевая поза, например. Может помочь.
Yanamikki1411:
с чего бы мне слоненка вынашивать.
Речь не про слоненка, а про гармоничное развитие плода. Отставание на 2 недели это повод быть настороже. Ну, и готовиться к кесареву, если положительной динамики не будет.
Попробуйте питание для беременных, но кальциноз плаценты и недостаточность тут, к сожалению, не улучшат ситуацию.
С первым ребенком было и ФПН, и ЗВРП, и маловодие. Родился 2400, и из-за маловодия роды стимулировали. Сейчас парню 15 лет, но кое-какие проблемы разгребаем до сих пор.
Истерить сейчас не надо, надо слушать врачей, гулять на свежем воздухе и правильно питаться. Больше вы ничего сделать пока не сможете
nastua84
Екатеринбург
мама
Yanamikki1411
,
Две дочки в тазовом. Первая с хр. Фпн, 37, 3 нед воды отошли, родила сама на 2900 выяснилось проблемы с речью позже из за гипоксии видимо. Вторая экс 38,4 воды отошли, беременность без трудностей. Третий сын, головное, 39 нед е. Р.). Второй и третий ребёнок 4 кг.
Surochek_
Екатеринбург
мама
Добрый день. В первую беременность у меня плацента закальценировалась на 22 неделе.
Делали капельницы с актовегином и принимала Курантил. Это то, что вспомнила
Brunetka Konfet
Екатеринбург
мама
Тазовое было, не перевернулся.Живот был не большой, все время гоняли на доплерометрию. :smile: . Делали кс.
ХомаДома
Екатеринбург
тоже ставили маловодие, задержку развития, малый вес, угрозу преждевременных, тазовое, ребенок так и не перевернулся. Родила сама на 42 полных неделях с весом 3500. До сих пор есть подозрения, что врачи ошиблись с неделями. И не 42 недели у меня было, а меньше на момент родов.
Хорошо, тогда интернета особо не было. Проще как то ко всему относилась. Внутренне себя чувствовала хорошо, прям вот словами не описать. вот знала, что все с ребенком хорошо.
Пузяка вообще мелкая была. Девки в патологии очень удивились, когда я рожать пошла, сказали, что месяц шестой у меня по пузу был.
Такие дела.
Все разные, конечно. Слушайте себя, автор, перепроверяйте у нескольких врачей, если не уверенны в диагнозах.
И удачных вам родов и здорового малыша
Крошка Хаврошка
Екатеринбург
мама
То, что вод мало и плацента такая, и ребёнок в следствии мало получает, это все связанные процессы. Курантил и белковые коктейли немного спасли ситуацию. А так внутриутробно сложно накормить. У меня первый сзрп, маловодие, родила в 39 недель на 2780, но в целом по неврологии без особых проблем. Растёт конь)) со вторым тоже сзрп на 37 неделе 2900 благодаря курантилу. В итоге выяснилось только перед третьим ребёнком, что виноват во всем эндометрит. Воспалительный процесс видимо у вас какой-то есть(((
Astrum*
Екатеринбург
мама
Yanamikki1411
,
Тоже со средней дочкой писали СЗРП (отставание на 2-3 недели), преждевременное старение плаценты + кальцинаты. По КТГ и допплеру всё отлично было. Родилась здоровая девочка ровно в 40 недель весом 3164 и ростом 49 без признаков гипоксии. Младенческого животика у неё не было никогда. Педиатры до сих пор её гипотрофиком считают. Дочке 7,5 лет сейчас. Грудь/талия/бёдра по таблицам соответствуют росту 98, хотя она уже 120.
Самое забавное, что у младшей на том же сроке на УЗИ были те же параметры фетометрии. Но с плацентой всё нормально было, поэтому СЗРП не написали. Врач долго разглядывала и озвучила, что мелкая девочка какая-то, только конечности длинные. Родилась эта "мелкая" в 40,5 недель весом 3340 и ростом 52. Растёт весьма упитанной - в 1г10м весит 12кг при росте 87, животик как арбузик, складочки на попе и второй подбородок в наличии.
Сама я на 41-ой неделе родилась весом 2800, а мой муж родился на сроке 7 месяцев 2500. Разные все.
Дочка младшая вертелась до 33-ей недели то вниз головой, то на попу сядет, то вообще поперёк. Потом приняла правильную позу.
vulpes pilum mutat, non mores
Astrum*
Екатеринбург
мама
Дарьюшка
,
Гармоничное развитие - это правильно. Вот только настороже надо быть, если плод отстаёт по всем параметрам (симметрично). Если несоответствие по 1-2 показателям, то, скорее всего, причина в нестандартных пропорциях. У меня, например, все дети длинноногие, а голова у них при рождении маленькая (33-34). Зато в первые месяцы после рождения голова резко вырастает. Сыну пытались даже гидроцефальный синдром приписать, потому что за первые 7 недель голова выросла на 6,5см. И никто из врачей не брал в расчёт, что мальчик за этот период вырос аж на 10см и прибавил 2,5кг.
vulpes pilum mutat, non mores
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).