Витамины для беременных

Аноним 196 автор темы
Екатеринбург
Такой вопрос, выдавали ли кому нибудь в жк рецепт на витамины для беременных?(витрум или подобное) Или же витамины в которых нуждались по показаниям (Йод, железо, магний, кальций и тд)
Аноним 535
Екатеринбург
Ничего не давали, просто прописывали и все
Аноним 670
Екатеринбург
Йод давали на сроке недель 30
Чема
Екатеринбург
мама
в далеком 2006 выдавали элевит
Аноним 969
Екатеринбург
йод, препараты железа, кальция давали на Валека в 2016-2017, На Агрономической давали препарат железа в 2012. В 2010 на ЖБИ давали тоже препарат железа
Аноним 196 автор темы
Екатеринбург
Аноним 535
,
Вот и у меня так же с первой беременностью, только выписывали и я сама покупала все,железо и комплексы витаминов, даже узи платно делала у них же в консультации... Хотя узнала, что это все должно было быть предоставлено бесплатно, вот и теперь второй раз уже не хочется пролететь, что б ничего не дали, если по идее должны..
Единственное что давали, это Белакт мама и один раз калия йодид, выписали рецепт, только потому что обычный йодомарин мне не подходил как выяснилось и то на позднем сроке уже
Аноним 196 автор темы
Екатеринбург
Вот и у меня так же было с первой бер, остальное все сама покупала что выписывали, а это много и дорого
Сейчас узнала, что должны были все давать бесплатно (рецепты на все) и не хотелось бы конечно упустить такой возможности сейчас, раз уж положено, и не вообще интересно почему они сами об этом умалчивают..
Аноним 196 автор темы
Екатеринбург
Чема
,
Повезло однако, витамины хорошие и на тот момент не дешёвые и на этот, я их сама пила и покупала правда тоже сама
Аноним 196 автор темы
Екатеринбург
Аноним 969
,
А на Валека обычная консультация или вроде для тех у кого паталогии или двойни? (просто точно не знаю) может поэтому так много давали, я аж удивлена
анонимка
Екатеринбург
Сейчас витамины не назначают беременным , экономят.... Их же бесплатно нужно выдавать. А они дорогие. Сейчас их убрали из назначений и бюджет экономится)
Так что вряд ли вам сейчас дадут их бесплатно. Государство у нас продуманное, экономят на детях, беременных и пенсионерах.
Black raven
Екатеринбург
мама
Мне один раз дали калия йодид, который мне не подходит и феррум лек, хотя нужен был мальтофер, но так как его у них не было, сказали: "ну ладно, дадим, что есть" :gy: Так что хорошо, кому везет и дают нужное.
Чема
Екатеринбург
мама
Аноним 196,
меня от них жутко тошнило, запор был. последствии проходили исследования, что женщины принимавшие элевит рождали более крупных детей, незнаю совпало или нет, но сын родился 58 см и на 4140 гр
но ни анемии и прочих авитоминозов не было у меня, возможно элевит и помог в этом
Анонимним
Екатеринбург
Мне выдали,как встала на учет ,йод и фолиевую,когда упал гемоглобин во втором триместре,дали железо. Витамины не назначают,я спросила,врач сказала,с ребенком всё ок и ничего не надо. Я купила сама комплекс,тк по себе видела нехватку. Дают разово,как я поняла,если кончаются,надо самой покупать. ЖК на агрономической
Аноним 41
Екатеринбург
Ничего не давали . Глюкозу только по рецепту можно получить к гтт. Но мне в принципе ничего этакого принимать не надо. Фолиевая , йод , а кальций вот прописали .
Аноним 969
Екатеринбург
Аноним 196,
меня туда направили из-за сложной предыдущей беременности
manga
Екатеринбург
хочу стать мамой
Сегодня выдали йод и фолиевую по 3 упаковки. ЖК на Амундсена. Больше ничего не прописали пить.
В 1 беременность в 2014 на Северном не давали.
Аноним 196 автор темы
Екатеринбург
Жаль, значит снова буду сама покупать все что по выписывают , куда деваться
Аноним 196 автор темы
Екатеринбург
Black raven
,
А мне дали его уже только на позднем сроке рецептом, когда я пожаловалась что йодомарин не подходит и я пью калия йодид и они тут же мне ещё его прописали, хотя я сказала, что уже его давно пью
А железо мне препараты не давали, сама покупала, ещё и выписали какие то дорогущие рублей 700-800 за 10 бутылечков жидких , но я же не знала в тот момент, что такое должны они выдавать, так что может поэтому и пролетела
Аноним 196 автор темы
Екатеринбург
Чема
,
А мне с него плоховато было и запоры были пол беременности и токсикоз чуть ли не до родов, но в ту беременность я даже не думала, что это от него, а вот в эту начав сейчас пить осознала, что это в нем дело. И дочку тоже родила крупненькую, для себя, по меркам акушера, тоже говорили потом, что возможно виной поливитамины, а конкретно элевит который пила.
Аноним 196 автор темы
Екатеринбург
Аноним 41
,
А мне на гтг сказали купить, нашла только в аптеке на Вайнера,оббегала штук 7 аптек,а потом когда пришла взяли и выдали эту глюкозу, я конечно была очень зла, ещё и сказали что не говорили такого, хотя даже прописали на памятке подготовки, что ее нужно купить :dash:
Jul S
Екатеринбург
На сколько знаю, комплексные витамины (Элевит, Витрум и др) уже давно не дают и не прописывают даже (в 2014-2015 уже не было, сейчас так же). Читала, что такие комплексы дают большую нагрузку на печень, и вреда от них больше, чем пользы. Сама пью по отдельности йод, фолиевую, железо и магний.

На Суворовском бесплатно получила пачку йодида калия в 30 недель и ещё давали его + Ферум Лек на дневном стационаре чуть ранее. Всё остальное за свой счёт.

Это так же, как с детьми — вроде всё должно быть бесплатно по рецептам, но по факту или нет в наличии, или не то, что тебе нужно, или нет острых показаний к назначению (для бумажной волокиты) :know:
Аноним 153
Екатеринбург
Мне врач в омм говорила не пить поливитамины, т.к. польза не доказана, а воед м.б. например, калтций в витаминах неправильно усваивается и может откладываться бляшками на сосудах и плаценте.
Я пила в 2 и3 семестрах, т.к. кости оч.болели. я решила, что от нехватки кальция. Тем более, элевит выдали бесплатно, и я его употребила.
Не знаю, способствовало это или нет, но у дочери роднички затянулись к полугоду ( в норме до года д.б. подвижными).
Аноним 196 автор темы
Екатеринбург
Jul S
, про поливитамины в ту беременность читала в интернете , что они не особо то и нужны и даже вредны могут быть (именно комплексы), потому что пить по отдельности это уже совсем другое. А вот мой гениколог мне говорила вообще, хотите пейте, хотите нет, по возможности, хотя у меня был недостаток витаминов конкретный, пичкала беллактом этим только, кокрас из за этой нехватки, анемии, токсикоза бесконечного и ещё плюсом факторы были,но вот Беллакт щедро конечно выдавали, видимо боялись, что мало ли что со мной или ребёнком дак чуть что они отвечать будут, что не досмотрели

Про детей, Да, тут конечно согласна. Ведь по идее до 3х лет все выписываемые лекарства , положено давать бесплатно по рецепту, но мне кажется такого нет и не было вообще нигде
olala90
Екатеринбург
мама
manga
,
А как врача фамилия, подскажите, пожалуйста.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).