ГСД . Диабет беременных .

Аноним 66 автор темы
Екатеринбург
:cry: Всем здравствуйте. Срок 15 недель , на очередном приеме узнаю ,что сахар 5,1 , при повторной сдаче анализа ,те же цифры . Отправили к эндокринологу , у которой я наблюдалась ранее с АИТ . Доктор срочно отправила сдавать ТТГ , СТ 4 и кортизол СРОЧНО!!! и сахар крови , мимоходом сказав ,что с результатами приходить и сразу на инсулин . Я в шоке , всю жизнь сахара и давление еле теплилось , всегда низкие , а тут " Диабет" Инсулин .. Что делать то? Как с этим беременные живут? Все так плохо ? Успокойте меня дуру гормональную ,что ли !
Мурлик
Екатеринбург
мама
Почему сразу инсулин? У меня ГСД после 34 недель выявили, сначала диетой пробовала сахар держать в норме, но всё равно инсулин назначили.
Тяжеловато конечно на диете, но зато вес стабильный, самочувствие у меня тоже улучшилось, а так всё спать хотела.
У Вас срок конечно ещё небольшой, но и беременность не длится вечно))
...ласковое слово и кошке приятно
Аноним 66 автор темы
Екатеринбург
Мурлик
,
Так вот и я сплю как пожарная лошадь , где прислонюсь там и сплю . Не знаю почему сразу инсулин , сказали вести дневник пищевой ,сдать анализы и приходить за инсулином (((( А у вас только в 34 недели сахар скакнул ? Как после родов ?
Мурлик
Екатеринбург
мама
Аноним 66
,
У меня натощак показало 5,3. При этом ранее сданный глюкозо-толерантный тест был в норме.
Тоже стала вести дневник, максимальный сахар был где-то 8 через час после еды (при норме 7). У меня не особо высокие сахара были.
И честно говоря я не знаю как доверять глюкометрам, у меня был сателлит, эндокринолог его ругала, якобы он занижает показатели. Но перепроверила на accue chek, показатели ещё ниже были. Так что один и тот же анализ вполне мог вписаться в норму в зависимости от глюкометра :eerm:
После родов всё нормализовалось, сказали через 3 месяца глюкозо-толерантный тест пройти, как раз время пришло делать.
В роддоме ребенку уровень глюкозы проверяли, у сына на второй день упал, давали глюкозу.
...ласковое слово и кошке приятно
мама
У меня однократно повысился до 5.1, посадили на диету, позже сдавала был в пределах нормы.
Рожала с этим диагнозом, в роддоме у меня и ребенка брали несколько раз кровь на сахар
sheveleva82
Екатеринбург
мама
Аноним 66:
. Что делать то? Как с этим беременные живут? Все так плохо ? Успокойте меня дуру гормональную ,что ли !
Ничего страшного - потерпите на время беременности. Сходите на консультацию к Дерябиной в ОММ, прослушайте ролики - их море. Родите, с плацентой уйдут все гормональные проблемы, продолжите жить в обычном режиме. Есть конечно опасность, остаться с болячкой, но в любом случае уже не на инсулине и компенсация за счет правильного образа жизни.
Сейчас успокойтесь, купите глюкометр, контроль сахара на время Б., теперь ваше все.
sheveleva82
Екатеринбург
мама
Мурлик:
И честно говоря я не знаю как доверять глюкометрам, у меня был сателлит, эндокринолог его ругала, якобы он занижает показатели.
Саттелит противопоказан при гестационном диабете. Его категорически не назначают, не дай бог на инсулине завысит показания, а он завышает. Любой - аккучек, контур, уантач, только не саттелит.
Аноним 499
Екатеринбург
У меня был сахар 5,5 вроде при сдаче анализа. Сказали вести дневник питания, сдать доп анализы, которые вы ранее описали. Они были нормальные, никто ко мне больше не придирался, хотя диагноз гсд в карточке писали до самых родов и я должна была ходить к эндокринологу. В родовой было повышенное внимание из-за этого. Хоть не зря писали всю беременность этот диагноз.)))

И да, сказали купить акучек и мерить сахар самостоятельно.
Аноним 66 автор темы
Екатеринбург
У меня акучек уже куплен , дневник веду . Спасибо девочки за поддержку , а то я переживаю шибко , у мамы диабет ,насмотрелась я на последствия и боюсь жутко , с 13 лет газировки , майонез , сахар , соки пакетированные , бананы , виноград , хурма ,белый хлеб у меня под запретом , вот и страшно , почему блин у меня то ,вся эта фигня .
Аноним 791
Екатеринбург
Сходите к Сентюриной Лидии Борисовне, это ее профиль. Тоже был гсд, грозились инсулином. Сходила к ней платно, после того как показала ее назначения и лист приема, больше инсулин никто не предлагал. После родов повышен.сахар сохраняется уже три года, у ребенка все нормально. Наблюдаюсь еще у нее. Контроль питания, сна, больше хожу, инсулинемический индекс продуктов соблюдаю
Аноним 66 автор темы
Екатеринбург
Аноним 791
,
Я у нее с 2014 года на учёте с щитовидкой и гормонами живущими самостоятельно ))) А сейчас вон , и с диабетом пришла
Аноним 791
Екатеринбург
Да, кровь брали и в роддоме и у ребенка после родов постоянно. Ну и врачи более внимательны. Больше гуляете, активничайте, двигайтесь и режим питания, ну и сахар еще это никаких стрессов и нервов. поэтому только положительные эмоции) у вас все будет хорошо))
Julia1982
Екатеринбург
мама
Гсд с начала 2 триместра, сначала на ночном инсулине, сейчас середина третьего, ещё дневной с утра назначили, зато гарантированно 40 роддом, обязательна плановая госпитализация в 32 недели, эндокринолог ежедневно будет наблюдать, скорректируете, увидите скачки сахара в течение суток. Если только диетой обойдетесь, то никто вас на инсулин не посадит. Инсулин и тест полоски можно получать бесплатно. Все не так страшно, как представляется, зато контроля больше, на УЗИ чаще
Аноним 791
Екатеринбург
Аноним 66
,
Ну вот видите, вы наблюдаетесь у хорошего специалиста, сдадите гормоны, проконтролируете сахар, и там уже видно все будет. В любом случае вы с малышом уже под контролем врачей
Аноним 475
У меня третья беременность, первый и второй ребенок- 4 и 4,5 кг. И через год после вторых родов поднялся сахар до 6,1. Сейчас беременна третьим и ставят такой диагноз, так как сахар 5,6. Но никакого инсулина не назначили, правда, после еды сахар 5,7 намерили, а это в норме. Пока сказали ограничиться диетой, а там видно будет. Но мне и самой не хочется ни сладкого, ни хлеба с булками. Гинеколог сказала, что если сахар не будет подниматься выше, чем сейчас, то обойдёмся без инсулина.
sheveleva82
Екатеринбург
мама
Автор, напишите в личку мне - можете у меня новый глюкометр забрать. Вам пригодится, на него тест-полоски дают, если будет льгота.
Аноним 66 автор темы
Екатеринбург
sheveleva82
,
Спасибо напишу .
Аноним 66 автор темы
Екатеринбург
Странно что -то , утром натощак измерила сахар глюкометром 3.6, через час после еды 4.2 . Ребёнок у меня будет 5 -ый, ни разу сахара не поднимались откуда они 5.1 взяли не понимаю.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).