Плановое кесарево сечение

Аноним 369 автор темы
Поделитесь пожалуйста опытом после кс,какой наркоз выбирают,как отходят от наркоза,какой бандаж покупать после кс,что брать в роддом?,спасибо
Вопросики
Екатеринбург
Автор, тут много тем на этот вопрос, почитайте. Наркоз в основном спинальный, по показаниям общий. Отходят все по разному, у меня было два ПКС, всё терпимо, но больно (обезболят и ходим дальше), со временем забывается. Бандаж я не разу не одевала, тк лишнего веса нет, живот сразу сокращался, у кого вес большой, тем да - с ним на много легче. Все что в роддом - смотрите на сайте роддома - в основном списки одинаковые.
Все у вас будет хорошо, отдыхайте больше и настраивайтесь на позитив, скоро встретитесь с :lyalya:
Julia1982
Екатеринбург
мама
Бандаж берите именно послеоперационный, а не узкий послеродовый
Аноним 585
Екатеринбург
Я оба раза просила общий, не хотела спинальный, страшно мне было. Бандаж самый обычный купила в аптеке. Но меня в первый раз медсестра простынью перетягивала, с ней намного удобней было, поэтому бандаж я только на улицу одевала.
Мурлик
Екатеринбург
мама
Два ПКС за спиной, анестезия спинальная, первый раз трясло от нее, второй раз отлично прошла (стол с подогревом, в реанимации - грелка как лампа у кровати стояла).
Бандаж послеоперационный с двумя застёжками-липучками.
Ещё чулки от тромбозов на операцию обязательно надо, перед операцией - слабительное.
Обезболивающие потом в уколах. Я с собой свечи брала, Кетонал, от уколов отказалась, свечей хватало.
Во второй раз окситоцин для сокращения матки не ставили.
...ласковое слово и кошке приятно
Наркоз эпидуралка, отходишь быстро, на удивление даже без трясучки, после брала на 2 суток платное обезболивание (через катетер в шов вводится лекарство), на себе постоянно носишь маленькую сумочку, из которой лекарство подаётся в шов. На третьи сутки катетер снимают, боль почти уже не чувствуется, только когда встаёшь или ложишься.
juliamama
Екатеринбург
мама
В омм было кесарево.
Оба раза трясло.
Самое неприятное, когда приходят на живот давить.
mimi1
Екатеринбург
мама
Девочки, а из-за чего трясет:то что матка сокращается или от боли?
Аноним 379
Екатеринбург
Было не плановое, экстренное. Спинальная анестезия, отлично. Как ставили не помню, так как обессилела от схваток. Не чувствовала ничего, кроме головы и рук. Не страшно было, просто доверилась врачам. Обезболивающие потом ставили ещё 3 дня, ходила уже через час, но скрюченная. Боли резкой как таковой нет, просто мышцы не работают. Больно чихать и кашлять, но терпимо. Бандаж общий или послеоперационный. У меня был большой живот, ушел только к 4 месяцу и ещё есть жирок немного. Сразу запишитесь на магниты в первые 10 дней, иначе будут спайки, не знала этого. Как ушел живот купила бандаж трусиками, так как ребенок тяжёлый, а мышцы на животе плохо работают.
Аноним 379
Екатеринбург
Самое неприятное в самой процедуре - таблетка для сокращения матки, от нее трясет сильно, зуб на зуб не попадает. Врачи не сказали, что это от нее, я думала, что я такой невротик, лежала и извинялась, что не могу это контролировать. Они почему-то молчали, но потом сказали, что от таблетки. После меня девочку в реанимацию тоже привезли, она спрашивала, почему ее трясет )) Вот ведь, нет чтобы предупредить )) Может и от окситоцина трясет, не знаю, но мне дополнительно дали таблетку, так как после анестезии расслабились все мышцы сильно.
мама
Я не помню трясучки никакой и не помню, что на живот давили). Помню, что да вставать и ходить первые сутки было больно, потом лучше. Мне КС больше понравилось, чем ЕР
Аноним 953
Екатеринбург
ПКС 40 роддом весна 2018. Спинальная анестезия. Не почувствовала даже укола. Очень понравилась работа анестезиолога, женщина по делу строгая, у неё не забалуешь :acute:
Отходят все по разному, зависит от организма. В 40 настаивают на как можно более раннем подъеме на ноги. Я не могла подняться часа четыре, боли особой не было, кружилась голова и тошнило (но у меня и без операций такое бывает из-за низкого давления). Соседка по палате на тех же обезболивающих сразу после операции просто загибалась. Зато на следующие 2 дня мы поменялись местами: она скакала без уколов обезболивающих, а я еле ползала и ждала каждый укол. Ставили окситоцин для сокращения матки, мне после него вполне ничего было. На живот никто, прямо не давил, аккуратно смотрели. Бандаж брала послеоперационный (как на фото выше). Без него я бы с кровати не сползла, и носила потом ещё месяц. Компрессионные чулки были обязательным требованием во время и после операции.
По самочувствию всё индивидуально.
Что с собой брать? Смотрите списки конкретного роддома.
Аноним 378
Екатеринбург
Спиральная анастезия, пкс. Не трясло. Бандаж был послеоперационный, очень помог. Доп обезбол не брала, обезболивали уколами потом. От них сильнее болел желудок (надо было сразу омез начать пить), у меня на кетонал и тп всегда такая реакция. Окситоцин ставили, было больно, но при выписке из рд было намного легче. Вообще после первых ер вторые роды пкс раем показались не смотря ни на что.
-CуMрAчHаЯ-
Екатеринбург
мама
3 кс,спинальные
Не трясло,не тошнило( бывает и так иногда).
Бандаж послеоперационный,чулки противоэмболические ( белые).в реанимации пока была сразу за час - полтора выпивала 4 бутылки по 0.5, чтобы быстрее вымывалась анестезия.( Это мне м/с после 1 КС посоветовала).обезболивание брала с собой- свечи, выше про них писали. На живот единожды давили. Расходилась быстро,поэтому быстро перевели в палату с ребенком.
Ещё в первые сутки пользовалась памперсами( брала пачку небольшую), после сетка и прокладки.
Для малыша брала памперсы,салфетки, Бепантен и одежду( лёгкие комбезы,носочки и царапки,они ребенку пригодились),
Для себя- гигиену всю, 1 сорочку простяцкую ситцевую ( пригодилась кстати), халат, телефон, ручка- блокнот, документы, кружка и ложка, пеленки одноразовые.
Аноним 446
Екатеринбург
Pudding
,
Подскажите, реально с этим обезболивающим легче? Или не стоит того....
Аноним 446
Екатеринбург
Автор, спрошу у вас в теме, если не возражаете. В первое кс я помню где-то под конец у меня почему-то началась паника, как паническая атака. Захотелось встать, паника, воздуха не хватает, голова поплыла. Я говорю: "мне чет плохо дайте мне маску кислородную"(я где-то прочитала что есть такое :scratch: ), анестезиолог грит все норм у тебя, уже заканчиваем. И реально закончили быстро. Но я вот думаю, а в таких случаях что-то дают роженице? Где-то читала, что маску вроде могут кислородную дать, или может уколоть что-нибудь?
Кира_Сергеевна
Екатеринбург
мама
А сколько по времени длится операция?
Аноним 446:
Подскажите, реально с этим обезболивающим легче? Или не стоит того....
Пкс у меня первое было. Но раньше было удаление аппендикса. Если сравнивать, то да, обезболивающее прекрасно действует. По крайней мере я бодряком себя чувствовала, все терпимо. И да, болевой порог у меня низкий, только поэтому решила делать и муж настоял.
Morzik
Екатеринбург
мама
Кира_Сергеевна:
А сколько по времени длится операция?

по нормативу вроде около 30 мин. Наркоз на это время рассчитывают. У меня затянулась операция и я прямо в моменте разрезанного живота начала от наркоза отходить и чувствительность восстанавливалась. Непередаваемые ощущения :omg:
характер у меня тяжелый, все потому, что золотой
АнониМ
Екатеринбург
Аноним 585:
Я оба раза просила общий, не хотела спинальный, страшно мне было
оба раза (ЭКС) спиналка была. Сразу детей видела- не боялась потом, что перепутают в роддоме)))
Аноним 585:
медсестра простынью перетягивала
так же в роддоме, дома бандаж надевала, потому что без него ребенок в шов если пнет, то ооох как несладко.

ну и на животе лежать надо, чтобы уходил побыстрее

Аноним 446:
В первое кс
после второго отходняки сильнее. Уж насколько терпеливая, а тут стонала в голос.
8 лет назад ходить только на следующие сутки пускали, а 4 года назад сразу заставляли.

Кира_Сергеевна:
А сколько по времени длится операция?

мне во второй раз сказали, что операция сложная и минут 40 шили, первый раз быстрее намного
Аноним 446
Екатеринбург
Кира_Сергеевна
,
Быстро достаточно. Ребенка мне кажется вообще достали минут через 5-7 от начала операции. Вот потом когда уже обратно все зашивают дольше. Но там время тоже летит, под эйфорией от ребенка)))
Julia1982
Екатеринбург
мама
Morzik,
Наркоз идёт на 1.5-2 часа, операция может быть до часу, второе кс в конце декабря было около 50 мин, нет нормативов в 30 мин
Morzik
Екатеринбург
мама
Julia1982:
Наркоз идёт на 1.5-2 часа

значит мне не повезло, закончился нааамного раньше
характер у меня тяжелый, все потому, что золотой
Аноним 379
Екатеринбург
Я не чувствовала, когда заканчивало действовать обезболивающее, на меня все таблетки сильно действуют. Наверное успевало следующее уже действовать. Разогнуться не можешь не из-за боли, а из-за общей слабости мышц, словно вообще пресс исчез. Больно лишь при напряжении и чихании, кашле. Хи ещё вообще не работает кишечник, тоже наверное индивидуально. Не помогли даже свечи, на 3 день поставили 3 каких-то укола, которые сокращают мышцы кишечника, все заработало мгновенно. И антибиотик вроде ставили один раз после операции дополнительно (возможно не из-за КС, а длительных схваток и зелёных вод). В общем, наставили всего дофига, наверное потом у малышка колики и были на 10 день.
Аноним 379
Екатеринбург
Окситоцин дополнительно, кстати, капали и в реанимации уже после КС. Не спросила зачем, для выработки молока возможно. От него просто хотелось немного спать, настроение было классное, несмотря на все пережитое. Но тут в целом настроение такое было от счастья, что ребенок родился ))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).