Переболела в беременность

Девчонки подскажите после того как переболели в беременность,потом бегали на узи чтобы убедиться что с ребёнком все нормально или нет
Аноним 91
...Ната...
,
Срок то какой? И чем болели-лечились? Что там узи покажет например, орви в 20 недель
Nuka-Cola
Екатеринбург
...Ната...
,
Не бегала. Плацента ребёнка хорошо защищает, не волнуйтесь :pozdr1:
Аноним 91
,
Сейчас 14 недель,заболела в 13,лечилась оцилококцинум лизобакт была темп. Два дня 38.3
Nuka-Cola
,
Сильно так переживаю даже похудела
Аноним 81
Большинство беременных за 9 мес хоть раз болеют. И в большинстве случаев это не имеет последствий. А можно и не болеть и с малышом проблемы . Тут не угадать. Имхо, нет смысла переживать,если нельзя повлиять на ситуацию.
Аноним 91
...Ната...
,
Для беременных можно его?
В 1 беременность болела в 18 недель, лечилась разрешёнными. Все ок
Сейчас 20 недель, опять в 18 простыла. Сегодня был скрининг. Все ок.
Простуду за болезнь не считаю. Все хорошо будет, не переживайте
Аноним 884
Екатеринбург
Я болела Орви на 2-3 месяце беременности, недели точно не помню какие, тоже пила оцилококцинум. С ребёнком всё в порядке.
tvita
Екатеринбург
мама
Три раза болела ОРВИ во время второй беременности. Первый раз в первом триместре. На внутриутробном развитии не сказалось. Только гемангиома у дочки небольшая есть (педиатры обратили внимание и сказали, что это и есть последствия орви). На УЗИ с целью проверки после болезней не ходила.
Аноним 418
Екатеринбург
Болела бронхитом в 14-16 недель. Пила антибиотики. По скринингу все хорошо. Сейчас и антибиотики некоторые можно. Так что не волнуйтесь автор
NikLiDa
Екатеринбург
мама
А зачем узи? На аборт что ли пойдете, если что? Много кто болеет во время беременности, никто ни от чего не застрахован. Если простое ОРВИ, то возможно никак не скажется, а если грипп, то там до тяжелых последствий.
Чужая жизнь, как чужие окна – даже если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри рай…
Мурлик
Екатеринбург
мама
Болела, на УЗИ не бегала, с ребенком всё хорошо. Считаю, что в беременности есть куда большие риски, чем ОРВИ будущей мамы.
...ласковое слово и кошке приятно
Оциллококцинум можно всем и не по разу. Это ж плацебо. И хорошо,что помогает, но дешевле кусок сахара заговорить.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BC

По узи ничего не видно будет, ждите скрининги. Там все в комплексе смотрят.
Желаю Вам больше не болеть. Вынашивайте и рожайте здорового ребенка!
Pandochka
Екатеринбург
мама
Я паникерша, болела орви, еще не успев даже встать на учет, бегала в момент особого беспокойства на узи - убедиться, что беременность развивается . Мне так спокойнее. При том, что я по показаниям и так всю беременность 1-2 раза в месяц ходила на узи, одно-другое 《лишнее》узи погоды не делало.
Шива
Екатеринбург
мама
Смотря чем переболели. Если просто ОРВИ (простудой) или молочница, цистит были пару раз - это одна ситуация. Можно и не бегать. А вот если был бронхит, пневмония, тяжелая герпетическая инфекция или обострение какой-то инфекции по женски (не дай бог!) - то обязательно нужно проверить - нет ли многоводия, нет ли признаков воспаления и внутриутробной инфекции.
Аноним 449
Екатеринбург
За время беременности болела орви, в каждом триместре по разу. Лечилась парацетомолом и витамином С. На узи после болезни не ходила. С ребенком все отлично, родился на 41й неделе здоровым.
Не переживайте, все беременные хоть раз да болеют орви.
А к чему может привести простуда во время беременности?
Аноним 580
Екатеринбург
Ricika
,
К чему угодно. И могут сказаться последствия не лекарств, а именно самого факта болезни. Пока срок маленький идёт активное формирование структуры тела и органов. Стукнет ли и куда - воля случая и статистической вероятности.
У вас может и нет, а у 1 из 10000 -да.
У нашего рубец на сосуде в глазу. Рубчик, по словам врачей даёт небольшую слепую зону, но ребенку это не мешает. Ставят
расходящееся косоглазие, а это всегда врождённый дефект.
Советую не заморачиваться. В большинстве случаев все хорошо.
...Ната...
,
Ой, не переживайте, много кто болеет во время беременности, ничего страшного, ведь иммунитет понижен во время беременности. Переживать - вреднее. Повышайте иммунитет морсами из брусники и отваром шиповника, в умеренном количестве естественно.
мама
Я не бегала на узи, Оциллококцилум пила в самом начале простуды, легче сразу становилось, лизобакт и ромашка от красного горла. Мёд горячее молоко, морсы из клюквы и брусники. С малым в итоге все хорошо, бегает вон уже, почти 4 года ему.
Black raven
Екатеринбург
мама
...Ната...:
Сильно так переживаю даже похудела
Вот это хуже и вреднее ребенку, чем сама болезнь. Узи вам ничего не даст, как скажется любая простуда на ребенке не скажет ни один врач, как повезет. Очень и очень много болезней есть, в которых подозревают ученые, что виноваты болезни мамы во время беременности. Уже не помню по какому диагнозу, мене говорили, что это у ребенка потому, что в первом триместре болела (самое смешное, что я не болела как раз). Поэтому выдыхайте и не нервничайте. Вы что сделать можете? Вернуться в прошлое и не заболеть? Вряд ли. Значит, выдохните. Ваши нервы гораздо опаснее для ребенка.
мама доченьки
Екатеринбург
мама
Оцилокоцтилуном тоже в берем лечилась,помог, всё хорошо,не переживайте
Black raven
,
Вот полностью согласна. Я умудрилась переболеть еще и ветрянкой и вот как щас??? Как можно защититься то? Никак. Не паниковать это единственное
Значит так надо!
мама
Black raven:
Ваши нервы гораздо опаснее для ребенка.
Мне тоже так врачи говорят. Старшая у меня очень нервная, пугливая. Все хором говорят, что это потому что я нервничала в беременность, были обстоятельства. Но сделать-то ничего нельзя было.
А со второй 2 раза простужалась, один из них с температурой. Лечилась всем разрешенным, полоскания, апилак, чаи с молоком. Смогла вылежать, давали больничный. И все нормально.
мама
SolaMonova:
Я умудрилась переболеть еще и ветрянкой
Вот тут бы я запаниковала, наверно(((
Хотя от паники никакого толка, только хуже.
мама
Болела сильно в 19 недель, даже в больницу положили с подозрением на пневмонию. Потом в 35 недель, тоже 2 дня температура, горло, насморк. С дочкой все хорошо.
Всё будет ХОРОШО! Я узнавала)))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).