Увольнение по собственному желанию по просьбе начальника

Аноним 104 автор темы
Добрый день, подскажите мне пожалуйста, сейчас у меня 31 неделя беременности, больничный на руках но в бухгалтерию ещё не отдала ( бухгалтерия находиться в другом городе). Сейчас руководство предложило мне написать заявление по собственному желанию на увольнение, но обещают платить в течении 1,5 лет по 10 тыс рублей. Но я даже не знаю можно ли верить нашему начальству. Также они говорят что будет ликвидация фирмы и если на фирме есть декретный то проблемы будут и у них и у меня, так ли это. Я надеялась после декрета выйти на своё место, но если я откажусь писать заявление то возврата не будет однозначно. Как мне поступить?
dar191
Екатеринбург
мама
ничего не пишите!!
не ваши проблемы, они не первые ликвидируются с декретицей.
Звоните в ФСС на горячую линию завтра, спросите можно ли оплатить ваш больничный напрямую, кажется сейчас есть такая тенденция.
На увольнение не соглашайтесь, ну я не знаю, я бы согласились на увольнение по соглашению сторон с суммой компенсации сумма по БиР + пособие за 1,5 года * 1,5 (за потерю стажа)
Аноним 832
Не пишите ничего, больничный выплатят а ежемесячные не будут. Устанете по судам бегать
KILAXY
Екатеринбург
Ничего не пишите.
Больничный отдавайте в бухгалтерию. Даже если вы напишете заявление по собственному желанию, работодатель обязан в течение 30 дней оплачивать больничные листы уволившегося сотрудника.
Ну и вообще, вам какая разница будет ликвидация или нет. Будет, возьмёте все документы и пойдете в фсс получать пособие по уходу за ребёнком. Я так понимаю выйти туда же у вас уже нет шансов, раз хотят ликвидировать фирму, значит сохранять хорошие отношения с работодателем смысла нет)
А вот обезопасить себя нужно. Не факт, что он будет платить вам пособие, как обещает.
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
Аноним 104:
но обещают платить в течении 1,5 лет по 10 тыс рублей

Это даже не смешно. Конечно, ничего не пишите, это вообще не ваши проблемы, ликвидация, не ликвидация, пусть как хотят, так и выкручиваются.
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
Аноним 104:
обещают платить в течении 1,5 лет по 10 тыс рублей.

Пусть заранее выплатят.
Black raven
Екатеринбург
мама
Не пишите ничего, вы что? Будет ликвидация - будет у вас в трудовой соответствующая запись. А так останетесь без работы, без стажа, без декретных запросто. Что-то не чисто тут у вашего работодателя. Вас пока вы беременны и 3 года в отпуске по уходу не имеют права уволить никак. Только по ликвидации предприятия (там есть свои правила и нюансы, закон в этом случае вас защищает). Ни в коем случае не пишите никаких заявлений (кроме заявления на декрет).
Аноним 683
Екатеринбург
Аноним 104
,
Ничего не писать конечно,выдумщики :omg: все обязаны выплатить по закону,и декретные и пособия,если будут банкротиться и ликвидироваться через ФСС получите все пособия в том же обьеме плюс как ликвидируются обязаны будут 2 месячных оклада выплатить.
Аноним 710
Екатеринбург
Ничего не писать. Я вышла в декрет, через 3 месяца организация ликвидировалась. Пошла в новое ооо, как и бухгалтера и некоторые другие сотрудники. Были девочки, кого попросили написать и они написали, я сразу сказала, что не буду. Выплаты получаю еще ежемесячные, ребенку 1,3
Позвоните на горячую линию в инспекцию по труду и проконсультируйтесь. Вам ничего не будет, и проблемы вашего работодателя, уже не ваши проблемы. Но я бы не планировала в таком случае после декрета возвращаться на такую работу
Све4а
Краснодар
просто посетитель
Как бухгалтер Вам говорю- не будут они платить потом. На каком основании? Вы же перестанете быть сотрудником. Заявление не пишите. Пусть ликвидируются. У Вас будет запись потом в трудовой увольнение в связи с ликвидацией. А так Вы себе стаж остановите.
Аноним 710
, ВСЕМ СПАСИБО! Писать не буду. Я и сама то понимаю что не обязанна ничего писать, просто что такие огромные деньги мне должны что они так поступают?
Lakrima
Екатеринбург
мама
Kaбанчик:
Пусть заранее выплатят.
+++
Подругу подобным образом увольняли, выплатили сразу всю сумму.
Аноним 535
Екатеринбург
Также увольнялась по соглашению сторон - в соглашении мне всю сумму за 1,5 года выплатили . Организацию ликвидировали. Но и в этом случае, риск что соберётесь во второй декрет подряд , и выплат уже не будет.
Базилика
Екатеринбург
мама
Irina_84:
просто что такие огромные деньги мне должны что они так поступают?

Не понятно, как они собираются ликвидироваться.
Если официальная процедура - то лучше ничего не писать, тогда все выплаты через фсс получите.
Если через продажу бомжу, то ой, просто не будут вам ничего платить, ещё и трудовую непонятно как выцарапывать.
Ещё бывают ситуации, когда начинают официальную процедуру ликвидации, видят, что гемор, и решают продать бомжу.
Узнайте, не согласятся ли они вас уволить по соглашению с единовременной выплатой этих денег.
yana0911
Екатеринбург
мама
Дак попросите сумму которая вас устроит и увольняйтясь если хотите
Kaбанчик
,
Для них это наверное сразу отдать мне 150 тыс много. Я не единственная декретница на фирме, и больше чем уверенна что остальным такое заявление писать не предлагали.
Базилика
,
Я спрошу конечно, но у меня и стаж прерывается и какие его гарантии что отбудет платить? Как с него их взять. Печально мне это все.
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
Irina_84:
Для них это наверное сразу отдать мне 150 тыс много.

Вас сейчас это не должно волновать.
N.a.d.
Екатеринбург
мама
Скажите им:"-Я вот тут в трудовую инспекцию сходила, проконсультировалась, они мне посоветовали не писать заявление, т.к. при этом могут ущемляться мои права". Вам сейчас волноваться совсем нельзя, до декрета остальсь чуть-чуть.
Аноним 104 автор темы
N.a.d.
,
Спасибо!!!
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).