Беременность и курение.

Девочки проблема такая.
Я курю и узнала что беременна незапланированно.Решили рожать,но не могу бросить курить.Слышала,что резко тоже нельзя бросать.Да и колбасить начинает если не покурю.
Перед первой беременностью не курила,а вот сейчас так(
Кто и как справлялся с такой проблемой?

Снижайте количество сигарет, за неделю реально довести до нуля. Вы же не хотите родить маловесного ребёнка с неврологией.

Аноним 899: Слышала,что резко тоже нельзя бросать.

Можно

Аноним 899: Кто и как справлялся с такой проблемой?

У меня не было такой проблемы как только узнала, резко отпало желание.
Ну пробуйте заедать это желание.
Почитайте инструкции к пластырям и таблеткам всяким для тех, кто хочет бросить. Может разрешены при беременности?

Аноним 899: Кто и как справлялся с такой проблемой?

бросала 2 раза - резко
но меня и не колбасило - у меня почему то не было физического привыкания , несмотря на хороший стаж

Бросать можно и нужно резко . Это Здоровье Ваше и Вашего малыша ! Почитайте страхи разные в инете про последствия . И думайте об этом почаще , предоставляйте . Мне помогло. Но Вы как будто сюда за разрешением курить пришли ?

Аноним 899: Слышала,что резко тоже нельзя бросать

Это все оправдания курильщиков.
Сделайте над собой усилие.

Аноним 453: Вы же не хотите родить маловесного ребёнка с неврологией.

Ну и может с токсикозом придет отвращение к сигаретам.
Ведь какой там только химозы нет, там же не табак...

Бросала, резко. Здоровье ребенка дороже.
Как то видать морально перекрыла тягу, не тянуло.

Умиляют беременные, лежащие в патологии, бегающие курить на улицу, или в укромные места.
А так да, и наркоманки не прекращают с веществами, а у новорожденных потом натуральная ломка. Тоже говорила мне одна, что резко нельзя бросать.

...: Тоже говорила мне одна, что резко нельзя бросать.

Отговорка. И типа,что сам врач им сказал.

Бросайте резко, все это байки, считаю. Если уже больше 4 акушерских недель, то плод прикрепился и питается от вас, плаценты нет, он получает максимум ядов. Да и плацента не защищает от никотина. Риски выкидыша высоченные, заячья губа, СГДВ, даже нетрадиционная секс. ориентация по некоторым исследованиям, невралгии, малый вес. Книгу Алана Карра читайте срочно.

Кто где сказал, что нельзя резко бросать?
У врача спросите, он скажет, о последствиях и о резкости бросания

Завтра на узи иду и к врачу после него сразу.Поговорю на эту тему.
Знаю и понимаю ,что нужно бросать.
Получается я уже беременная курила,если срок 5-6 недель.

Аноним 899: Слышала,что резко тоже нельзя бросать.

Подруга бросила курить резко, как только узнала о беременности. До этого курила лет 20. Ребенку уже 5 лет, так и не курит.
Здоровье ребенка важнее , чем

Аноним 899: колбасить начинает

Охота потом по больницам с разными патологиями бегать? Хотя может и "повезти", ребенок может родится инвалидом, пособие будете получать. На сигареты хватит.

Lav@nda: Хотя может и "повезти", ребенок может родится инвалидом, пособие будете получать. На сигареты хватит.

Сплюньте!
Я не маргинал какой нибудь

Нужно бросить. Но вам неохото, и вы ищите оправдания, почему все еще курите.
Ребенок ваш, ответственность ваша.

Аноним 421: Нужно бросить. Но вам неохото, и вы ищите оправдания, почему все еще курите. Я уже снизила количество максимально.Иду к отметке 0.
Сама не ожидала что так трудно для меня окажется.

Согласна со всеми выше.
Я тоже узнала о беременности на сроке 4-5 недель, заядлый курильщик (пусть и последние 2 года на айкосе). Как только узнала - сразу бросила.
Как вообще рука поднимается на сигарету, зная, что внутри тебя развивается малыш?
Про вред резкого бросания - глупости и отговорки. Нет ничего вреднее этой привычки.
Бросайте, автор, почитайте всевозможную литературу, посмотрите ролики, подумайте о рисках. Вы себе этого потом не простите!

Аноним 899: Завтра на узи иду и к врачу после него сразу.Поговорю на эту тему.
Знаю и понимаю ,что нужно бросать.
Получается я уже беременная курила,если срок 5-6 недель.

автор ну берите себя в руки, надо резко бросить и все,кого тут еще слушать,других вариантов быть не может,почитайте что с плодом происходит когда вы курите

И ещё, тяжело будет первые недели 2-4, вот прям физическая эта «ломка», потом начнёте даже забывать о том, что курили, но периодически вспоминая.
У меня ещё и муж курит, «соблазняло», так скажем, но нет ничего сильнее желания иметь здоровую беременность и ребёнка. Сейчас 37 неделя, об этой привычке и не вспоминаю, запах сигарет отвратен до тошноты.
Я смогла и вы сможете

Перед обоими беременности покуривала
Не заядлая, но все же
Только узнавала что беременна, сразу бросала и ни ни.

Аноним 899: Сплюньте!
Я не маргинал какой нибудь

Это не плевать, а вам бросать надо. Ребенок дается на всю жизнь. И от того, насколько он будет здоров, будет зависеть качество его и вашей жизни.

Бросила день в день в обе беременности, даже мысли не было продолжать! Здоровье ребёнка важнее
Подруга под лозунгом "бросать резко нельза" курила обе беременности, первую родила-разгребала проблемы по неврологии, второго на 33 неделе.... Не говорю, что напрямую всё произошло от курения, но считаю что повлияло

У меня четыре подруги, кто курил при беременности. Дети родились в врожденными болячками (у троих порок сердца, у одного ребенка что-тотс почками). Не знаю, связано ли это с курением матери, вопрос в том, готовы ли Вы рисковать здоровьем своего малыша

Всё поняла.С этой же минуты бросаю.Сигареты как раз закончились совсем.Больше покупать не буду.
С утра терплю и начинаю похоже заедать.

Аноним 899 ,
Курила по минимуму, бросить так и не смогла, бывало, пол сигареты в день, бывало, раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы