ЕР после КС на Дагестанской. Нужны ваши отзывы!

Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста отзывами те, у кого были естественные роды после кесарева (с рубцом на матке) в роддоме на Дагестанской.
У меня уже были ЕР после КС, но рожала 6 лет назад на Комвузовской.

На консультации в ЕКПЦ на А.Валека меня вчера заверили, что сейчас на Дагестанской роды ЕР после КС принимают замечательно, а на Комвузовскую возят только по прописке или с недоношенными детками (до 37 недель), правда и с самообращением в родах - явно не выгонят.
НО: мне очень сомнительно, что на Дагестанской достаточно аппаратуры/персонала, чтобы отслеживать такие роды. КС было 9 лет назад на Дагестанской и родовое отделение напоминало конвейер (приехала уже в родах, было ЭКС из-за предлежания). Так что с РД на Дагестанской знакома).

Поэтому мне очень важны ваши истории. Как общее впечатление от ведения родов с рубцом?
Как ведут себя врачи/акушерки при ЕР с рубцом?
Как контролировали ваше состояние и ребёнка?
После родов делали ручное обследование или обошлись узи?

Я на дагестанской рожала сама после кс. Но это было 7 лет назад. Все прошло замечательно. Разница между детьми 2 года

заинтересованная личность: КС было 9 лет назад на Дагестанской

Тогда это был другой роддом, сейчас это тоже ГПЦ как и на комвузовской.

заинтересованная личность: достаточно аппаратуры/персонала

Какая там особенная аппаратура требуется?

Тоже послушаю, у меня кс было 6лет назад с двойней на комвузовской, дак боюсь ер после кс,пока не обсуждали с гиней, еще тока 21н

Подниму тему.
А то складывается впечатление, что ЕР после КС на Дагестанской мало кому делали, несмотря на уверения спецов с Антона Валека.

Неужели нет историй ер после кс

Видимо, в стационаре на Дагестанской это редкость
На днях поеду туда на консультацию - узнаю подробнее, так сказать из первых уст, отпишусь здесь, вдруг кому-то будет полезно:)

У знакомой были ЕР после КС на Дагестанской. Положили ее в стационар в 39нед, на следующий день прокол, окситоцин, роды. Все нормально прошло.
Как контролировали в родах не знаю. После родов через день УЗИ всем делают.
Я В 2019 рожала там тот же конвеер.

заинтересованная личность,
Каждый день рожают и не по одной женщине после КС на Дагестанской. Как и на Комвузовской, как и в ОПЦ. Сейчас этим никого не удивишь.
Никакой особой аппаратуры не надо - постоянный КТГ-мониторинг, давление, пульс.

У меня знакомая родила ЕР после КС на Дагестанской, говорит все хорошо, подробностей не знаю

Добрый день!
У меня пока ещё есть шанс ер после кс
Но срок уже большой 40+
Если не зарожаю до понедельника, то ложусь на плановую госпитализацию
Сегодня была там на осмотре, пока отправили домой...ктг, узи, норм , шейка чуток укоротилась
Но схваток так и нет((

Спасибо за ваши ответы!
Тоже ходила на консультацию.
Да, роды ЕР после КС они принимают. Но всё же у меня сложилось странное впечатление.
Когда пришла на УЗИ на 4 этаж, попросила специалиста сразу посмотреть рубец, объяснила, что это уже вторые роды после КС будут, хочу естественные. На это мне ответили: "Вы знаете, а рубец мы на таком сроке не смотрим, не информативно это. Недавно мы как раз проходили дополнительное обучение по таким родам. Так вот состояние рубца оценивается в родах по косвенным признакам, в первую очередь по КТГ ребенка. Вам рубец должны были смотреть до беременности, на первом и втором скринингах, а сейчас это бесполезно".
Девочки, серьезно, я чуть дар речи не потеряла!!!

На А.Валека в первый и второй скрининг мне заявляли, что "состояние рубца неинформативно для родов, смотрим для галочки и потому что вы попросили", в ЖК заявляли, что "состояние рубца до родов не говорит о его состоятельности в беременность и к моменту родов".

Вот как так, получается, что ответственность за контроль рубца никто нести по сути не хочет? То есть, остается надеяться только на свой организм и то, что в ответственный момент не "свернет в бараний рог".

В итоге мне дали бумажку о том, про рекомендованы ЕР (и на том спасибо), все анализы - в норме (КТГ, экспресс-тест ОАМ на белок из-за отеков), ждут в конце апреля в 40 недель на повторное обследование. "А там, если что - ляжете в патологию и простимулируем".

Стимуляция при ЕР после КС - вообще пугает Окситоцин при обычных родах-то неприятная штука, а при родах с рубцом - значительно повышает риск осложнений, и в научных медицинских статьях везде указано, что рубец на матке является противопоказанием к применению стимуляции окситоцином в родах
Но в официальном документе от 24.12.2020 "Клинические рекомендации" его применение уже как бы просто "нерекомендовано", но не противопоказано. Правила поменялись.

Princess_A: Добрый день!
У меня пока ещё есть шанс ер после кс
Но срок уже большой 40+
Если не зарожаю до понедельника, то ложусь на плановую госпитализацию
Сегодня была там на осмотре, пока отправили домой...ктг, узи, норм , шейка чуток укоротилась
Но схваток так и нет((

Желаю вам благополучных родов! Надеюсь, что у вас всё получится хорошо!

Спасибо большое за пожелание)))

Я так и дома ещё, ночью сегодня немного начали приходить болезненные позывы, не могу понять то или не то.

На счёт рубца мне всю беременность говорили, что зажил хорошо, нашла на сроке в 20 недель делала платное узи, он был 7,8 мм, на более поздних сроках делала узи в женской конс, там на узи действительно нигде не написано сколько он сейчас мм.

И врач на дагестанской точно также мне ответила, что на доношенном сроке он не показателен.
Моему шву 7,5 лет... заживал вроде хорошо...
От первого КС я очень не в восторге, помню как тяжело было после операции... это одна из причин того, что мне хотелось бы родить естественно.

Да, вроде бывают такие ситуации, что он расходится
Тьфу тьфу тьфу

Мне кажется что они очень редкие...

Всю беременность очень хотела не поддаваться этой панике. Ну понятно, что если врачи скажут, что нужно КС, соглашусь. Если дают пока шанс, жду понедельника все же.

Доброе утро!
Я сегодня родила сама с рубцом от КС
На дагестанской
Акушерки были вежливые
Правда я на потугах поорала немного
Вчера отошли воды ок 7 вечера
В 4 утра родила
Порвалась немного, зашили
Ровно в 41 неделю
Отзыв положительный
В общем)

Но я старалась дышать все таки в схватках
На потугах немного расквасилась, видимо и порвалась от того

Девочка вес 3420
Рост 50 см

Princess_A,
Я Вас поздравляю ! Здоровья вам и малышке! Вы большая молодец! Очень смелая!

Princess_A,
Поздравляю вас! А сколько после первого рубца прошло лет?

Princess_A,
Мои поздравления! Очень рада , что у вас всё получилось

заинтересованная личность: Вот как так, получается, что ответственность за контроль рубца никто нести по сути не хочет?

Рубец по УЗИ не информативен. Только мрт. Была у Ковальчука. Подробно все рассказывал, сказал, что на Флотской никто рубец смотреть не будет. На узи невозможно определить его "состоятельность". Мне пророчили ер после кс. Но в итоге было кс, по состоянию сетчатки. И мне вышло на руку. Ибо практически разошёлся. Ер бы не выдержал. И выяснили это только на операции. По УЗИ был 1-3 мм, вот такой разбег.

заинтересованная личность: "А там, если что - ляжете в патологию и простимулиру

Я рожала в омм, когда готовили к родам сказали, что стимуляция в родах с рубцом запрещена. Только естественный процесс.

Девочки, спасибо большое за поздравления!
С первых родов (кс) прошло 7,5 лет.
Первое кс было только по причине тазового предлежания и делали мне его в Челябинске ( там так получилось, что более менее хороший роддом был закрыт на помывку) и я пошла рожать по адресу проживания просто... в том роддоме не было практики принятия родов в тазовом и вообще отношение было плохое к беременным и роженицам.
Дочка была крупненькая и головка большая у неё. В общем я побоялась рожать сама.
Но
Сейчас могу сказать, что я оочень рада, что родила сама во вторые роды. Я значительно лучше себя чувствую, хожу, ношу ребёнка, молоко пришло.

Про мой рубец ещё...
Мне всю беременность говорили, что рубец хороший и хорошо зарос. Я в него верила)
В итоге он мне не помешал никак
Решение конечно в каждом конкретном случае надо принимать

Но я всё-таки слушалась врачей, все-таки они меня сами пустили в естественные роды

заинтересованная личность: Девочки, серьезно, я чуть дар речи не потеряла

Да, конечно, так все и есть. Наиболее информативно смотреть шов до беременности.

заинтересованная личность: Стимуляция при ЕР после КС - вообще пугает

Поэтому я поехала в роддом уже со схватками и раскрытием 3 см. Никто ничего не стимулировал.

заинтересованная личность: ляжете в патологию и простимулируем

Вам же не про окситоцин говорили. В патологии не стимулируют окситоцином, в патологии они «шейку готовят» типа, разной дрянью.
Но я бы все равно не ложилась в патологию, конечно. С рубцом лучше дождаться естественного начала родов.

Аноним 950,
Вот получается и остаётся сидеть пока дома и ждать естественного начала схваток.
В патологию конечно не хочется ложиться, но уже 39я неделя, а малыш совсем не торопится (третья беременность - обычно дети раньше, чем предыдущие рождаются, а тут - тишина:) )

Поделюсь новостями: всё прошло успешно Родила сегодня на Дагестанской.

Дома резко отошли воды в 4:05. Пока одевалась - начались схватки, каждые 5 минут. Мужа подняла и в 4.40 уже были в приёмном. Давление скакануло от адреналина до 150/90.
Пока оформлялась - схватки через каждые 3 минуты, успели анализ ОАМ взять, и начало слегка подтуживать, а раскрытие всего 3 см. Уточнили, что рожать буду самостоятельно.
Подняли меня быстренько в родовую, подцепили КТГ, дали 2 таблетки допегита. И понеслось...

В общем, как приехала - через час родила, схватки не сильно болючие, даже терпимые, чему я очень удивилась. Раскрытие ШМ очень быстрое.
Родила за 3 потуги.

Рубец в родах себя никак не проявил.
Через 5 часов после родов - сделали УЗИ, всё ок.
Вторые ЕР после КС можно считать отличными, и очень быстрыми

В общем, тут тоже нормально :)

А у вас сколько времени прошло после кс?

Например,
КС было в октябре 2011, ЕР ровно через 3 года в 2014, там рубец был 5 мм, прошло ещё 6,5 лет - снова ЕР, рубец по последнему УЗИ 2,79 мм. То есть, рубец уже видавший виды и ему 9,5 лет.

Поздравляю

Поздравляю вас. Растите здоровыми и сильными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы