ПКС в УГМК

Дамы, хочу отзывов от тех, у кого было пкс в угмк. Как прошла операция, используют ли аргон, уносят ли ребёнка после операции, устроил ли вас шов?
В первую очередь интересует конечно Жилин, но и про других хирургов тоже интересно

Апну тему

suncity,
Интересует эстетика шва больше всего
Уже есть один от Бутунова, он идеален, очень боюсь испортить

Пешка,
Аналогично.
Предыдущий шов от Бутунова.

Этот не хуже точно.

Пешка,
Почему к Бутунову не пошли ?

Мечтательница),
Бутунов устроил полностью, сервис 40ой даже в двухкомнатной палате нет. Плюс раздельное пребывание с ребёнком пока мать в реанимации. Отсутсвие консультанта по гв, до сих пор не пускают мужей...
10ка в этом плане куда лучше, но там хирурги меня не устраивают
Всё имхо конечно

Пешка,
Понятно)

Пешка,
А Вы знаете, поддержу. Рожала в 40 РД 3 месяца назад. Было экс. Правда шов не от Бутунова, а от Вяткина, но тоже очень даже. Со всеми перечисленными минусами согласна, к тому же у меня неприятное впечатление от самих родов. Рожай я при других обстоятельствах, все могло бы закончиться ЕР. Следующие роды планирую по контракту и тоже возможно в УГМК. Ещё хвалят Парацельс. Не рассматриваете?

Пешка: Как прошла операция, используют ли аргон, уносят ли ребёнка после операции, устроил ли вас шов

Аргон используют, ребёнок со мной в реанимации был и муж тоже. Шов сравнить не с чем.

Lana1708,
Расскажите пожалуйста, почему у вас неприятное впечатление от самих родов осталось .

Мечтательница),
У меня была идеальная беременность, здоровье в порядке, все шло к успешным родам. Схватки с полуночи до 5 утра я переживала дома, когда интервал стал сокращаться до 2-3 минут, вызвала скорую. Схватки были не очень регулярные. Воды не отошли, только пробка отошла за день до родов.
Когда я приехала и оформилась, в родовую пришла врач посмотрела меня, сказала что я к ним надолго, т.к раскрытие пока минимальное. Это было в 7м часу утра. Несколько раз за все время делала КТГ. Далее заходила нечасто (но вроде как у меня все было терпимо и ничьё присутствие не требовалось), а когда появлялась, то абсолютно ничего не объясняла, делала какие-то манипуляции. Мне бы хотелось родить без вмешательства, а она проколола пузырь, потом через какое-то время мне поставили капельницу с окситоцином,после чего схватки стали невыносимыми! Считаю, что подобные действия и привели к экс в дальнейшем. Я без сна 1.5 суток, боль нестерпимая, к часу дня раскрытие 6 см. Я попросила эпидуралку. И тут вопрос к анестезиологам, потому что к потугам мои ноги были абсолютно ватные. Анестезия не отошла. Кстати, переживать КТГ лёжа в 1 позе никому не пожелаю. К слову, в УГМК в этом плане совсем другое дело, там можно даже ходить по палате. В итоге меня начало тужить, я позвала врача, она возмущалась, что без участия ног тужиться я не смогу и что мол теперь делать. Вызвала в районе 4 часов вечера тяжёлую артиллерию в виде Вяткина, он и на живот надавил немного, и так, и сяк - не получается! Сказал ей: вот они после эпидуралку все на кесарево и едут, потому что ноги не работают (так что, девочки, подумайте, прежде чем ее просить). А по последнему КТГ у ребенка начиналась гипоксия. Сказали, что придется делать экс. Конечно же, сразу быстро в операционную поехали. Там мне ещё катетер безобразно поставила какая-то неумеха, потом все рты раскрывали, когда видели это безобразие.

Короче, врач ускоряла процесс как могла, что привело к невыносимым схваткам, эпидуральной анестезии и как следствие - ватным ногам, которые не могли участвовать в потугах.
Интересно, что врач в ЖК потом сказала, что я сама виновата, не надо было просить эпидуралку. Но честное слово, схватки были просто невыносимыми!

Пешка: Плюс раздельное пребывание с ребёнком пока мать в реанимации.

Мне в реанимации не до ребенка было, честно. В себя приходила долго. Операция была в 10, в палату после реанимации уехала после 7 вечера.
Муж приходил, но тоже не до него было.

Ребенка принесли ближе к ночи.

Персонал в роддоме Угмк , конечно, супер. Врачи и медсестры- все на высшем уровне.

Lana1708,
Да уж

suncity,
Тут индивидуально всё конечно
Я два раза отходила очень быстро. И как не просили в 40ой отдать ребёнка хотя бы отцу в их апартаменты - никак. Такой опции у них нет. После гпц жизнь к такому не готовила)

Пешка,

Если не секрет, то зачем в реанимации ребенок?

suncity,
Мне так спокойнее. В пите с новорожденными далеко не всегда присутствует медперсонал, хотя должен.
Плюс «семейная микрофлора, раннее прикладывание к груди» и прочие идеи, навязанные ВОЗ.
Но я в состояние стояния сама быстро прихожу, через 2,5 часа встаю, через 3 прыгаю на одной ноге)) в реанимации 40ой девочки некоторые совсем плохо отходили от наркоза

suncity,
А вы использовали делительную анальгезию шва?

Мечтательница): А вы использовали делительную анальгезию шва?

Да

Помогает реально

Плюс обезболивающие кололи

Пешка: в реанимации 40ой девочки некоторые совсем плохо отходили от наркоза

Тут не угадаешь.

Я в первый раз тяжело отходила, второй легче. Это все в 40ом.
В Угмк долго .

Пешка: В пите с новорожденными далеко не всегда присутствует медперсонал, хотя должен

В Угмк точно медсестра всегда есть.

В палату после реанимации врачи друг за другом ходить будут.
Мы ещё полное обследование ребенка оплачивали. Тыс 17 с чем то стоило.

suncity,
Расскажите пожалуйста подробнее про полное обследование ребёнка, что в него входит?
По программе включены только стандартные узи и вакцинация

УЗИ всяческие, нсг
Кровь
Проверка слуха, зрение
Невролог
Неонатолог

Я поищу в бумагах, вам напишу точнее.

нашла бумажку с программами
для новорожденного включены:
ОАК
исследование кала на микрофлору (? зачем, ни в 10, ни в 40ой такого не было, риторический вопрос)
неонатальный скрининг
аудиоскрининг
вакцинация
Викасол (витамин К)
консультация по грудному вскармливанию
узи (брюшная полость, почки, сердца, нейросонография)
осмотр педиатра

Пешка,
Это да, вроде включено в программу, все обследование малыша.
По омс не включено, поэтому, возможно
suncity, доплачивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы