Беременность на курантиле и дюфастоне после замерших б

Аноним 336
автор

Здравствуйте. В анамнезе 2 замершие беременности, анализы все сданы какие только можно и нельзя. Ничего особо не нашли. Единственное-генетическая предрасположенность к тромбофилии. В обе зб по гистологии были обнаружены проблемы с плацентой, предположили не поступление кислорода. При планировании следующей беременности гематолог прописала курантил, генеколог дюфастон. Милые девушки поделитесь пожалуйста, у кого получилось выносить малышей с помощью этих препаратов. Очень хочется верить в лучшее

Анонимно

Чет мне кажется, что вам посерьезней препараты должны выписать. На генетику вы где сдавали? Что значит предрасположенность? Либо есть поломка в генах, либо нет. У меня была ЗБ, после этого обследовалась у гемостазиолога - ген.тромбофилия сред. степени риска. Причина невынашиваемости в ней. Больше пытаться не стала, поэтому по препаратам не подскажу. Сама пила вессел Дуэ после ЗБ.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 336: Единственное-генетическая предрасположенность к тромбофилии.

Это не единственное, это самое важное и главное для вас! Наблюдение у специалистов ОММ и решение вопроса назначения антикоагулянтов. В вашем случае курантил не препарат выбора.

Аноним 600

Обратитесь в ОММ. Тоже склонность к тромбофилии 2 беременности на вессел-дуэ ф

Анонимус

Курантил, серьезно? У меня тоже по генетике предрасположенность к тромбофилии. В обычном состоянии все ок,при беременности резко густеет кровь. Самую первую беременность вынашивала на курантиле 25*3 в день. На 35 неделе чудом попала к главному врачу. У нее были вот такие глаза, когда она увидела мои анализы О_О. Спросила про гепарины, а мне их никто не назначал. В общем, гематолог потом сказал,что мне и ребенку крупно повезло,могли угробить обеих. Потом были замершие. Далее сына уже вынашивала на клексане. Начала с 0,2 в период планирования ежедневно. С наступлением беременности до 0,4 подняла,потом 0,6 и 0,8. Каждый месяц сдавала анти-ха анализ,смотрела как дозировка подходит или нет. Каждые две недели полный гемостаз д димер, гомоцистеин, фибриноген и т.п. Пила фолаты(не фолиевая). И вела у хорошего врача. Дюфастон это вообще про другое. Его всем подряд назначают. А Курантил это как витаминки при мигрени(то есть никак). Поэтому ищите хорошего гематолога и гинеколога,которые будут вести вашу беременность с этапа планирования.

Аноним 319

У сестры было 2 зб после первого ребёнка нашли генетическую тромбофилию. Принимала же, что и вы. Родила нормально. Так же потом ей ставили уколы в живот, вроде клексан это. Ну, это индивидуально по анализам же.
У меня тоже генетическая тромбофилия по другим показателям, выносила без всего. На АВ сдавала анализ, там и вели беременность. Тут тонкая грань, нужен хороший врач.

самомама
Екатеринбург

Я так выносила, автор. 14 лет назад. Курантил и дюфастон. Курантил, правда, в лошадиных каких-то дозах, аж дурно было. Антикоагулянтов не назначили, плюсом только тромбоас пила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";