Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйста, может кто был в такой же ситуации. Мне 19 лет, замужем больше года(ну и до брака жили вместе), мужу 23, с мужем имеем неплохой доход, есть свой частный дом с участком, в отношениях тоже все прекрасно. Недавно поставили геникологическую болезнь, со словами о том что сейчас есть шанс забеременеть, но с каждым годом(условно говоря) шанс всё ниже, ставят выбор либо ребёнок в течении года либо возможно остаться вообще без него. Детей с мужем очень хотим и любим, но думали года через 3 минимум пытаться начинать, а тут такие новости. С мужем поделилась он только рад, а я вроде и хочу ребёнка, но вроде как и рано(даже если сейчас произойдёт беременность, то рожу после своих 20). Поделитесь своим мнением
Ребёнок конечно
Какой диагноз то? Можно в общих словах
Я бы получила второе мнение другого врача
Вообще смахивает на то, что и в ЖК идет уже активная агитация на «рожайте быстрее» и запугивание 😊
Конечно, сейчас рожать. Вам ведь не 15 лет.
Посетить ещё пару врачей в других клиниках для начала.
Так всегда стоит делать, когда ставят серьёзные диагнозы
Аноним 27,
Конечно, сейчас. Еще не у всех с первого раза получается. У меня подруга с двумя детьми очень хотела третьего, но так и не смогла забеременеть за 10 лет (с 30 до 40). Сейчас уже смирилась.
Всё зависит от заболевания. Можно сходить к другому врачу. Так бы и поступила. Мне с эндометриозом, не стандартным положением матки тоже одна врач говорила, что детей не видать в 27 (уже был ребёнок) . Пила ок. В итоге родила в 32 и 34 без проблем. Третий даже при контрацепции и гв получился, хотя за всю жизнь такого не было. Теперь вообще бдим). Врачам не всегда верю, перепроверяю. Хотя диагноз был этот.
Ну и всё индивидуально конечно.
Если всё это правда, про диагноз, то рожать. А так, бы пожила для себя, если ошибка какая то. С детьми это уже сложнее.
И да, я из за этого мнения врача купила квартиру меньше, завела собаку и кошку. Зная, что детей не будет. А потом стало тесно и слишком весело))). До сих пор вспоминаю эти слова
Муж есть, доход хороший, крыша над головой тоже имеется. Конечно рожайте автор.
Если диагноз, то, конечно, рожать сейчас. Муж есть, детей хотите. Но по поводу диагноза стоит проконсультироваться еще с другими врачами. У меня тоже был диагноз. Забеременела с первого раза Но диагнозы бывают разные, конечно.
Нет таких заболеваний, кроме возможно эндометриоза да и его удалить можно…. Может еле мнение у другого врача узнать
Что за диагноз? В ЖК что угодно могут ляпнуть, сейчас борьба за рождаемость.
Большинство болезней лечится, тем более если 20 лет и вся жизнь впереди.
Как минимум - сходить к хорошему врачу за вторым мнением
гИнЕколог
Ребёнок
Лучше в 20,чем в 40. Легче переносится, проще ко всему относишься.
Тебе 40, а ребенку 20, красота, свобода.
Нам 35-40 л у нас детсадовцы, ну уже тяжело с ними бегать в мяч играть или догонялкт
Ага. И жк прям на передовой в этой борьбе. Ну ну
Спокойно ждать и сходить к другому врачу.
Разве такие вопросы в жизни решаются форумом? Удивительно. Единственное верное, что тут подсказали, это сходить к другому врачу дополнительно
Высшее образование. В 20 лет об этом голова должна думать.
А разве нет? Возможно, у них даже какая-то премия за это
Непроходимость труб например. Делают операцию и надо срочно в течение полугода беременеть
Родить в 20 это экстрим.
Ну что за средневековье? Никто уже таких заявлений не делает, гинекология шагнула настолько вперед, насколько разводкам на юмаме и не снилось.
Ребенок.
Я очень хотела, но решила, что сначала надо получить образование.
Доучилась и 5,5 лет не могла родить.
Не факт, что сразу получится
Аноним 27,
Идти к другим врачам
Как человек родивший и в 20 и почти в 40 скажу, что особо разницы не заметила. В 20 было страшнее, неизвестность и себя очень жалко, что спать хотелось, гулять хотелось, в 38 все же более осознанный подход, свобода финансовая и ответственность воспринимается по другому.
Зачем? У них и так уже