Не для слабонервных(пробка?)

Аноним 353
автор

Дико извиняюсь за фото,первая беременность,сравнить не с чем,после ужасного осмотра начало выходить «вот это « вышло несколько кусков ,было это два дня назад,уже и перечитала,что может быть отслойка и тд🤦🏼‍♀️
И через сколько родили после таких выделений ?(40 недель)

Аноним 408

У меня такое же выходило. Вечером отошла, на следующий день в 16:00 родила.

235

Аноним 353,

У врача спросить не возможно?!

Анонимка

Пробка может начать выходить хоть за 2 недели до родов. А может за 3 часа.

Аноним 513

Да, пробка. Срок у вас приличный. Легких родов.

мама
Екатеринбург

Автор, это пробка.
У меня тоже начала выходить именно после жуткого осмотра.
Спустя годы понимаю, что врач пыталась спровоцировать роды, срок поджимал.
Легких родов!

просто посетитель

Это пробка
Причем когда такая отходит сама, я своим беременным говорю, что в ближайшие сутки-двое начнутся роды.

Когда такая пробка вышла после осмотра с пристрастием (в вашем случае скорее всего отслоили оболочки от матки), это ничего не значит.

Слизистая пробка крупного обьема и прокрашенная отходит когда шейка размягчается и идет на укорочение. Обычно это еще сопровождается тренировочными схватками.

Второй раз подобный объем мы видим, когда уже раскрытие 5-7 см. На схватках.

Пробка может идти несколько недель и в родах тоже. Она не отходит вся разом.

просто посетитель

Кровь при отслойке плаценты жидкая, капает, течет струйкой.

Воды, окрашенные кровью - это тоже не отслойка.

Аноним 353
автор

анонимней нет,

Да,было отслоение,в этот же день все вышло,живот долго тянуло ,но как таково процесса не произошло ,прошло уже несколько суток(

Аноним 353
автор

анонимней нет,

Спасибо вам за ответы 🙏🏼Только одного понять не могу ,если пробка ,которая вышла из за осмотра ничего не значит,зачем делают такие осмотры? После них действительно запускается процесс?

Аноним 353
автор

уа-уа,

Через сколько родили?)

Аноним 876

Аноним 353,

У меня первый раз после нескольких таких осмотров ничего не случилось. Роды начались с отхождения пробки через несколько дней после последнего осмотра в 41.3 недели. Пробка отошла утром, тут же схватки настоящие, в 3 ночи следующего дня родила.
Во вторые роды были осмотры с пристрастием, но помогла только таблетка мифепристона.

Аноним 353
автор

Аноним 876,

Эх..Остается только ждать 🥹

Аноним 353: Эх..Остается только ждать 🥹

Спите, ешьте всласть, отдыхайте, принадлежите себе, насколько это возможно! Скоро будут совсем другие (не менее приятные, но утомительные) заботы)

Аноним 979

23 февраля отошла пробка. 5 марта родила ровно в 38 недель

Аноним 353
автор

Уральская байка,

Да я и не сплю уже ,неповоротливая ,тяжело ,тут уже не отдохнёшь 😁

Аноним 354

Когда у меня подозревали отслойку плаценты, то из меня лила кров, просто моя такая особенность.

Аноним 439

У меня вообще пробка не выходила, родила на 41 и 39 неделях
Нет смысла гадать

Екатеринбург

Как такое возможно выкладывать в сеть
Покинула тему!!!!

Аноним 353
автор

ЛанаЛавацио,

Я ведь заранее написала ,зачем вы сюда зашли?

просто посетитель

Аноним 353: Только одного понять не могу ,если пробка ,которая вышла из за осмотра ничего не значит,зачем делают такие осмотры? После них действительно запускается процесс?

Считается, что если женщина уже созрела до родов и процессы бы сами вот-вот запустились без отслойки даже, такая манипуляция запускает родовую деятельность. Есть исследования, которые говорят, что вырабатываются простагландины после этой манипуляции, а они нам как раз нужны для размягчения и сглаживания шейки.

Но эта манипуляция бесполезно в тех случаях, когда женщине еще рано, ее организм еще не созрел до родов.

Странно, что в 40 недель вам это сделали. По нашим клиническим рекомендациям, доношенной беременность считается до 41.6.
Такое обычно предлагают в 41.3+

просто посетитель

Уральская байка: Спите, ешьте всласть, отдыхайте, принадлежите себе, насколько это возможно! Скоро будут совсем другие (не менее приятные, но утомительные) заботы)

Самый хороший совет 👍🏼
И КТГ каждые три дня

Аноним 353
автор

анонимней нет,

На осмотре сказали,что шейка 1 палец ,короткая ,может поэтому решили 🤷🏼‍♀️

просто посетитель

Аноним 353: На осмотре сказали,что шейка 1 палец

Это вообще ничего не значит. Вы с такой шейкой можете еще долго не рожать

мама
Екатеринбург

Аноним 353,
Да на следующий день.

Кстати, уже во вторые роды мне один врач ( а были тренировочные схватки), сказал спокойно ехать домой и самой....стимулировать родовую деятельность.
В спокойной обстановке.
Как, спрашиваю?
Отвечает: способов много.
Секс, например.
В моем случае сработала генеральная уборка квартиры

Аноним 803

Аноним 353: Только одного понять не могу ,если пробка ,которая вышла из за осмотра ничего не значит,зачем делают такие осмотры? После них действительно запускается процесс?

Ничего не значит, но если осмотр был болезненный и у врача была цель запустить роды, то родите.
Если такой цели не было, то аккуратный осмотр ни как не повлияет.

А по теме. Готовьте сумки в РД, доделывайте все дела. Скоро начнется. Но это может быть и сегодня и через неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";