Давление при беременности

Сомневающаяся
автор

Сейчас идёт 3 триместр беременности, пью лекарства от давления. Но вот уже пару дней как пришел приступ мигрени и на этом фоне опять начало скакать давление, сейчас 130/60, для меня это высокое, нормальное 110/6, 120/80. Или наоборот давление падает до 100/50. Врач сказал когда стало падать давление,и снизить дозу допегита, вместо 4 таблеток пить 3, но давление все время скачет. Что делать? Обезболивающее от головной боли выпила, не помогает ((

Аноним 406

В третьем триместре уже лучше с врачом решать, что делать. Вообще, дозу допегита снижают до минимально эффективной, ключевое здесь эффективной. Если для вас эффективна более высокая доза, то надо пить ее. Но это решает врач, в 3 триместре можно и в роддом уже обращаться, там больше опыта у специалистов

Сомневающаяся
автор

Аноним 406: Но это решает врач

Так вот врач говорит, раз давление начало скакать возвращай обратно 4 таблетки, но и при такой дозировке давление скачет. Скорую врач сказал вызывать если выше 130/90 будет, у меня пока такого нет, но самочувствие отвратительное, ещё и голова раскалывается

Аноним 406

Сомневающаяся: лучше

То есть у вас и на 3, и на 4 таблетках скачет? Значит, доза неправильно подобрана. Если в третьем триместре отвратительное состояние, вызывайте скорую, не бойтесь. Ругать вас н кто не будет, не надо страдать, вызываыте по поводу мигрени в 3 триместре

Сомневающаяся
автор

Аноним 406: То есть у вас и на 3, и на 4 таблетках скачет?

Сейчас да, но я и пью с 12 недель, до недавнего времени все было хорошо, как в аптеке 120/80. Ну вот пока лежу, вроде стало легче. Но я ж не могу все время лежать

Аноним 406

Сомневающаяся,
Можете, на сохранении. Вызывайте скорую или идите в жк жалуйтесь. Давление в 3 триместре должно быть под контролем. По идее лучше лечь на сохранение, там вам смад сделать смогут, терапию скорректируют. Меня при скачках давления на 37 неделе клпли на сохранение

Аноним 52

Меня при давлении 130/85 и сильной головной боли, врач сразу же с приема отправила в роддом, а вечером экстренно прокесарили, так как давление не снижалось и голова просто раскалывалась. В роддоме взяли мочу, там еще белок был, но не высокие значения. Автор это может быть очень опасным , эклампсией закончится. Если голова болит и давление выше, чем ваше рабочее вызывайте лучше скорую, тут вот точно нужно перебдеть. Мое рабочее давление обычно и всю беременность до 37 недели 110/70

Сомневающаяся
автор

Аноним 52,
Про то, когда давление не снижается я знаю да, но у меня оно снижается, вернее оно прыгает, то высокое, то низкое, и оно вот скакать начало, мигрень началась, на нее у меня всегда давление повышается. То, что можно из лекарств сейчас я пью, и невролог назначил, и терапевт. Ну и если я лежу, то вроде получше всё. Врачу написала, сказала смотреть по состоянию. Ну пока вот давление нормальное. Может ещё скачки давления от скачков сахара, ну тут тоже, диета и инсулин, вот буквально пару дней дозировку повысили, стало чуть легче. В общем тяжело что-то даётся эта беременность

Анонимус

Срок какой точно? У меня также скакало,а потом в 36 недель 160 ночью во время сна бахнуло,я даже не поняла сначала. Шум в ушах,рвота. Думала токсикоз вернулся. Ладно додумалась давление измерить,а там такие цифры. А до этого тоже 130 было. Вызвала скорую,быстро госпитализация и капельницы, через неделю стимулирование и роды. Так что сдайте мочу на белок и ложиться в стационар.

Аноним 145

Как бы у вас, автор, преэклампсия не началась.
Езжайте по скорой

Сомневающаяся
автор

Анонимус,

Анонимус: Срок какой точно? У меня также скакало,а потом в 36 недель

33 недели всего.

Сомневающаяся
автор

Аноним 145: преэклампсия не началась.

На белок постоянно мочу сдаю, там пока все нормально, я понимаю, что белок быстро может появиться. Ну вот сейчас давление нормальное 120/70. Лежу. В прошлый раз белок в моче после 150 появился, таких цифр не выскакивает пока. Ну вот буквально на днях к врачу пойду снова. Хотя там наверное тоже только стационар предложат если что, таблетки уже про сто вряд ли

Аноним 378

Я недавно по скорой ездила в роддом! Ночью давление скакануло 160/104. Положили! Была 31 неделя! Давление снизили Допегитом! Проставили уколы для раскрытия легких, на случай экстренных родов! Был небольшой белок в моче! На таблетках стало скакать давление, то низкое, то норма, то высоко, болела голова! ! Сказали организм адаптируется к Допегиту и все хорошо будет! Так и стало. Давление иногда скачет, а так в пределах нормы. Сейчас у меня 36-37 неделя. Сказали в 37 недель в любом случае будешь рожать( На этой неделе иду сдаваться)))

Аноним 513

Рабочее давление 110. В 3триместре было 130/90 мочу регулярно сдавала, отслеживали по узи постоянно. На допегите была. Прокесарили в 38 недель. Сказали позже нельзя… очень опасно. Еще при таком давлении ходила на смад 2 раза доплер каждую неделю. И это все в жк по омс. Под четким наблюдением была. В роддоме сказали давление у матери, а страдает ребенок. И да госпитализацию три раза предлагали на сохранение лечь

Anonymous

Автор, я за стационар. Давление это такая внезапная штука, а если оно скачет, тем более и головная боль! У меня до 150 скакнуло, внезапно. Все, что было прописано пила. Про капали, стабилизировалось . Дальше на допигите. В родах перед потугами опять скачок. Но обошлось. После родов все нормально и с сахаром и с давлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";