Голосуй за врача!

Киста желтого тела, очаги эндометриоза?

Яшерман автор темы
Екатеринбург
мама
пар
янина мама
Хмельницкий
мама
У меня эндометриоз по жизни и кисты желтого тела то же постоянно возникают. Вообщем эндометриоз не приносит ничего хорошего - у меня были еще как его следствие эндометриоидные кисты и параллельно киста желтого тела - оперировали, так как они не рассасываются, ну и по пути удалили кисту желтого тела., а вообще кисты желтого тела они подлежат лечению, а иногда и сами уходят после месячных. Все зависит от того в какую фазу месячных делали УЗИ.
янина мама
Хмельницкий
мама
Обычно если делают во вторую фазу то обязательно повтор УЗИ в первую нужно будет делать, так как после месячных может сама уходить. А эндометриоз впервые обнаружили?
янина мама
Хмельницкий
мама
Мне эндометриоз подтвердили на лапароскопии диагностической, потом при следующей лапароскопии мне эти очаги поубирали, но надо было еще пить гормоны, я отказалась - страшно в мужика было превратится (лечение основано на том, что полностью останавливают месячные гормонами на полгода). Теория эндометриоза такова, что он исчезает при менопаузе исскуственной (гормоны) или настоящей в 45-50 лет. Короче через года 2-3 он опять у меня появился, а когда я надумала делать ЭКО, так как по другому забеременеть не могла, врач сказала что все-таки нужно пройти гормональную терапию, что бы накакое-то время очаги пропали, а то забеременеть не получится. И я 3 мес колола гормон и месячных совсем небыло ( ужас климакс пережила настоящий - приливы, отливы, перемена настроения и т.д. теперь маму понимаю когда она жалуется по поводу климакса). ЭКО к сожалению безрезультатно. А эндометриоз опять проявляет себя, то же пойде на той неделе на УЗИ на котроль. Вот такая это зараза.
янина мама
Хмельницкий
мама
А санатории действительно противопоказаны с эндометриозом. Возможно спровоцировало рост очагов.
SomW
Екатеринбург
мама
у меня все это было
делали операцию в 19 лет - ляпоро
опасения были, что детей не будет
Но хвала врачам, делавшим опреацию...!!!!!!
ттт есь дите! причем забеременела практически сразу. Родила в 26 лет, хотя врачи с 20 лет пугали, говорили, что чем старше, тем меньше шансов родить.
А еще мне нельзя езьдить на юг - греться
ЕЗЖУ, ЖАРЮСЬ НА СОЛНЦЕ! Один раз живем! Ну пока все ок
Удачи вам! Главное найти хороших специалистов! Если будет необходимость делать операцию - обязательно ляпороскопию делайте
а после нее курс пиявок
янина мама
Хмельницкий
мама
Да толком не знаю, знаю что это не опасно и лечиться рассасывающей терапией. что -то там капсулируется, вместо того чтобы выходить - то ли фолликул, то ли желтое тело само и получается киста. Правда следить нужно, потому-что может быть разрыв кисты, а это уже серьезно.
kolibelka
Екатеринбург
просто посетитель
янина мама

лечение основано на том, что полностью останавливают месячные гормонами на полгода

Смотря какая стадия и смотря к какому доктору попадете! У меня во время ляпары обнаружили эндометриоз наружный малых форм, полипы в матке, кисту. Удалили четверть яичника, удалили полип ,все почистили, очаги эндометриоза прижгли. Никаких особых лечений не назначили, только 6 месяцев дюфастон, сказали, что если удастся сейчас забеременеть - это будет самый хороший выход. У подруги моей то же самое, прям буд-то под капирку писали выписки, но вот ей доктор выписал гормоны и сказал, что беременеть пол года нельзя. А еще ей её доктоор сказал, что при эндрметриозе надо каждые пол года ляпару делать чтобы все там чистить и вообще это такая болезнь, от которой умирают!
Путь тернист, но постижим!
янина мама
Хмельницкий
мама
[cit]
kolibelka

[/c
И сколько времени прошло после прижигания?

Тема закрыта

Причина: