Преимплантационная генетическая диагностика

просто посетитель
Здравствуйте!
Меня зовут Марина, я продюсер программы Воскресное Время на Первом канале.
У нас в разработке находится сюжет про ПГД. И в одной статье от 19 июня говорится, что в Екатеринбурге в Центре семейной медицины родился ребенок с идеальным генотипом. Взяли интервью у гендиректора клиники Портнова, но нам бы очень хотелось поговорить с матерью этого восхитительного ребенка и по возможности показать саму девочку. Хотелось бы осветить вопрос генетической экспертизы и лабораторной диагностики эмбриона. Это могло бы помочь множеству пар стать счастливыми родителями, зная, что их ребеночек точно будет лишен генетических патологий. Я понимаю, что это тонкий вопрос, но была бы очень благодарна за помощь в поиске героинь, которые тоже воспользовались услугой ПГД или собираются это сделать. Заранее спасибо!
Сопля зелёная
Екатеринбург
Сложный это вопрос, отвечу вам только за ради апнуть тему.
В обществе еще к самому ЭКО не привыкли и не научились адекватно реагировать, поэтому очень многие вынуждены скрывать этот нюанс в своей биографии, а вы хотите, чтобы "засветилась" пара, которая ПГД сделала.... Хммммм.... Желающие наврятли появятся. Либо только на условии анонимности в сюжете.
Да, это может быть бы и могло
Mary46 автор темы
помочь множеству пар стать счастливыми родителями, зная, что их ребеночек точно будет лишен генетических патологий.
но об этом пока ещё наше общество не готово разговаривать во всеуслышание. От экошек шарахаются как от огня и сразу же на семью прикрепляют ярлык "неполноценные".
Это я вам говорю как человек, который прошёл не один протокол и волей случая у кого случайно информация вышла за пределы пары.
Сопля зелёная
Екатеринбург
В догонку: мало кому захочется быть предметом вечернего перетёра на кухне.
Быть примером -да, быть объектом слухов, домысливаний и обвинений - нет. Но второй случай в нынешних реалиях ближе к жизни.
Если кто-то сподобится согласиться на ваше предложение - я глубоко зауважаю этого человека!
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).