Осознанный путь к стройности. Дневник участницы проекта "Худеем к лету 2017"

Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Выходные прошли очень хорошо, я сделала всё, что было запланировано и углубилась в изучении кофе. Теперь встает вопрос, какого объема мне нужна "правильная турка" 120 мл или 200 мл: для одной ароматной чашечки кофе? А завтра у меня будет контрольное взвешивание и измерение, немного переживаю :crazy:
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
2,5 месяца на проекте не прошли в пустую. За это время у меня начали формироваться привычки, которые даже во время отпуска срабатывали, несмотря ни на что. Потом мне понадобилось еще полнедели, чтобы перестроиться и понять, что именно для меня важнее: больное и ни в чем себе не отказывающее "тело" или здоровое, но придерживающееся некоторых ограничений.
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Вот и прошло лето, подходит к концу и бабье лето. Я, к сожалению, не достигла своего итогового результата, но я очень многому научилась. Программа Лозовых постепенно вживается в моё сознание и очень медленно, но верно меняет мои привычки. Я до конца не отучилась от комвульсивного заедания. Но у меня совсем другое отношение к еде. Я уже перестала бегать в магазин из-за каждого "нервного переживания". Формируются новые привычки.
Когда начался курс Лозовых я проходила курс лечения. С началом курса, мне стало интересно: действительно ли правда то, что они говорят? И ведь сработало!!!! Я была в таком восторге :yahoo:
Оказалось, что действительно дыхательные упражнения в сочетании со сбалансированным питанием и нужным количеством жидкости уменьшают абдоминальный жир и восстанавливают гормональный баланс в организме. Когда восстановился гормональный баланс, все мои диагнозы ушли и растворились. Я это проверила на себе.
Но поняла, что мне нужен какой-то внешний контроль, который бы меня поддерживал и всё время держал под прицелом, потому что я слаба духом, так что-ли. Не всем дается всё в жизни, иногда требуется и внешняя помощь.
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Я никак не могу нарадоваться, какой замечательной гимнастике меня обучили Татьяна Владимировна и Владимир Викторович. Сейчас обстоятельства складываются таким образом, что нужно постоянно куда-нибудь бежать и что-нибудь делать. Ходить в спортзал для меня не реально. Но благодаря гимнастике, которой меня обучили Лозовые, я могу в любое время сделать комплекс упражнений. И чувствую, что мышцы работают, крепнут и становятся сильнее с каждым днем!!!!
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Я с каждым днем понимаю всё больше и больше, что нужно заботиться о своем здоровье. Как оказалось, оно может заключаться в лишнем весе. Всё остальное может быть лишь симптомами. Это как с простудой: нужно выводить из организма токсины, чтобы быстрей покинул нас насморк, боль в горле и другие симптомы. Выражаю благодарность Татьяне Владимировне и Владимиру Викторовичу за их вебинары. Они меня спасают. Для меня они так "насущны" и жизненны, это как палочка выручалочка на каждый день, которая вытаскивает меня из ямы. Спасибо вам :thanks:
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Когда весной была на курсе "Интенсив", меня удивляло, как я смогу все это делать в повседневной жизни. Главный вопрос был: когда? Когда всё это делать? Теперь я знаю ответ: постепенно это вписалось в повседневную мою жизнь и стало второй привычкой, как чистить зубы по утрам. Главное первое время выполнять всё на 100%, под чутким руководством Татьяны Владимировны и Владимира Викторовича. :good:
В конце октября хотела приобрести новую куртку вместе с мужем, но не было моего размера в подходящем цвете, ее только выкроили. Пообещали, что позвонят, когда будет готово. В пятницу я приехала забирать, померила и поняла, как хорошо, что я не стала покупать тогда. Я купила на размер меньше :yahoo:
К моему удивлению, зимние сапоги, которые были куплены год назад, пришлось подтягивать, как это делают с ремнем для брюк. На фотках сапоги показывают, как изменились мои ноги, я если честно в прошлом году даже не подозревала, что мне понадобится такая "функция" :tease:
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Меня удивляет один факт. Когда я дохожу до видимых, со стороны, результатов, знакомые люди начинают делать мне комплименты. Но есть и те, кто делает замечания. Я почему то пугаюсь. Да я пугаюсь. Подсознание воспринимает это как команду вернуться обратно в защитную оболочку. Я оказываюсь в роли "голого короля", и вижу, что нет платья, нет той защитной коробки, футляра, который ограждал меня от внешнего мира. Все это срабатывает как команда вернуться к старым привычкам наесть свой "привычный для людей облик". Ведь мне на самом деле говорят, что всё, нужно остановиться, а то будет, как с теми людьми, которые умирают от анорексии. :shoot:
А я иду у них на поводу, начинаю оправдываться. Объясняю, что это на самом деле мой нормальный вес по ИМТ. Что я не хочу, как сейчас моя мама после эндопротезирования на коленном суставе, страдать от болей в коленях. Что даже небольшой избыточный вес наносит огромный вред моему здоровью (проверено неоднократно).
Вот как окружающие влияют на нас, давят своими стереотипами, сами того не понимая. Нужно пройти и этот этап становления :good:
В этой теме может создавать сообщения только автор