Фотоконкурс Jr.Korner

Осознанный путь к стройности. Дневник участницы проекта "Худеем к лету 2017"

Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Выходные прошли очень хорошо, я сделала всё, что было запланировано и углубилась в изучении кофе. Теперь встает вопрос, какого объема мне нужна "правильная турка" 120 мл или 200 мл: для одной ароматной чашечки кофе? А завтра у меня будет контрольное взвешивание и измерение, немного переживаю :crazy:
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
2,5 месяца на проекте не прошли в пустую. За это время у меня начали формироваться привычки, которые даже во время отпуска срабатывали, несмотря ни на что. Потом мне понадобилось еще полнедели, чтобы перестроиться и понять, что именно для меня важнее: больное и ни в чем себе не отказывающее "тело" или здоровое, но придерживающееся некоторых ограничений.
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Вот и прошло лето, подходит к концу и бабье лето. Я, к сожалению, не достигла своего итогового результата, но я очень многому научилась. Программа Лозовых постепенно вживается в моё сознание и очень медленно, но верно меняет мои привычки. Я до конца не отучилась от комвульсивного заедания. Но у меня совсем другое отношение к еде. Я уже перестала бегать в магазин из-за каждого "нервного переживания". Формируются новые привычки.
Когда начался курс Лозовых я проходила курс лечения. С началом курса, мне стало интересно: действительно ли правда то, что они говорят? И ведь сработало!!!! Я была в таком восторге :yahoo:
Оказалось, что действительно дыхательные упражнения в сочетании со сбалансированным питанием и нужным количеством жидкости уменьшают абдоминальный жир и восстанавливают гормональный баланс в организме. Когда восстановился гормональный баланс, все мои диагнозы ушли и растворились. Я это проверила на себе.
Но поняла, что мне нужен какой-то внешний контроль, который бы меня поддерживал и всё время держал под прицелом, потому что я слаба духом, так что-ли. Не всем дается всё в жизни, иногда требуется и внешняя помощь.
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Я никак не могу нарадоваться, какой замечательной гимнастике меня обучили Татьяна Владимировна и Владимир Викторович. Сейчас обстоятельства складываются таким образом, что нужно постоянно куда-нибудь бежать и что-нибудь делать. Ходить в спортзал для меня не реально. Но благодаря гимнастике, которой меня обучили Лозовые, я могу в любое время сделать комплекс упражнений. И чувствую, что мышцы работают, крепнут и становятся сильнее с каждым днем!!!!
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Я с каждым днем понимаю всё больше и больше, что нужно заботиться о своем здоровье. Как оказалось, оно может заключаться в лишнем весе. Всё остальное может быть лишь симптомами. Это как с простудой: нужно выводить из организма токсины, чтобы быстрей покинул нас насморк, боль в горле и другие симптомы. Выражаю благодарность Татьяне Владимировне и Владимиру Викторовичу за их вебинары. Они меня спасают. Для меня они так "насущны" и жизненны, это как палочка выручалочка на каждый день, которая вытаскивает меня из ямы. Спасибо вам :thanks:
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Когда весной была на курсе "Интенсив", меня удивляло, как я смогу все это делать в повседневной жизни. Главный вопрос был: когда? Когда всё это делать? Теперь я знаю ответ: постепенно это вписалось в повседневную мою жизнь и стало второй привычкой, как чистить зубы по утрам. Главное первое время выполнять всё на 100%, под чутким руководством Татьяны Владимировны и Владимира Викторовича. :good:
В конце октября хотела приобрести новую куртку вместе с мужем, но не было моего размера в подходящем цвете, ее только выкроили. Пообещали, что позвонят, когда будет готово. В пятницу я приехала забирать, померила и поняла, как хорошо, что я не стала покупать тогда. Я купила на размер меньше :yahoo:
К моему удивлению, зимние сапоги, которые были куплены год назад, пришлось подтягивать, как это делают с ремнем для брюк. На фотках сапоги показывают, как изменились мои ноги, я если честно в прошлом году даже не подозревала, что мне понадобится такая "функция" :tease:
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Меня удивляет один факт. Когда я дохожу до видимых, со стороны, результатов, знакомые люди начинают делать мне комплименты. Но есть и те, кто делает замечания. Я почему то пугаюсь. Да я пугаюсь. Подсознание воспринимает это как команду вернуться обратно в защитную оболочку. Я оказываюсь в роли "голого короля", и вижу, что нет платья, нет той защитной коробки, футляра, который ограждал меня от внешнего мира. Все это срабатывает как команда вернуться к старым привычкам наесть свой "привычный для людей облик". Ведь мне на самом деле говорят, что всё, нужно остановиться, а то будет, как с теми людьми, которые умирают от анорексии. :shoot:
А я иду у них на поводу, начинаю оправдываться. Объясняю, что это на самом деле мой нормальный вес по ИМТ. Что я не хочу, как сейчас моя мама после эндопротезирования на коленном суставе, страдать от болей в коленях. Что даже небольшой избыточный вес наносит огромный вред моему здоровью (проверено неоднократно).
Вот как окружающие влияют на нас, давят своими стереотипами, сами того не понимая. Нужно пройти и этот этап становления :good:
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Вчера была приятно удивлена, увидев на весах 71, не планировала таких результатов. Так как для меня важно, чтобы весь процесс проходил постепенно и кожа равномерно подтягивалась.
Все в восторге от моего преображения :clapping: . Говорят, что я теперь как девочка!!!! (То есть помолодела на 15 лет :ik: )

Также сделано ещё очень важное наблюдение, многие обращают внимание на лицо, мои "старые" друзья говорят, что никогда не видели меня такой. Да я была в таком весе, но даже фото в паспорте оказалось более округлым. И тут я поняла всю силу лимфодренажного массажа, которому нас обучила Татьяна Владимировна. Его нужно делать два раза в день, но у меня не всегда получается. А вот каждый вечер это уже как пара минут релаксации, обязательны в моей программе!!!!
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
В конце уходящего 2017 года хочу ещё раз поблагодарить [url=https://www.u-mama.ru]U-mama[/url] за такой замечательный проект "Худеем к лету". Что вы дарите возможность тем, кто уже сделал первый шаг к здоровому образу жизни, пройти этот путь с профессиональной поддержкой. Спасибо Вам :thanks:
Я желаю всем верить в себя, мечтать и загадывать желания, они обязательно исполнятся!!! Первые полтора года я расстраивалась, что не попадала в проекты. Но как говорится, все, что не делается, всё к лучшему. Потому что мне повезло попасть на курс Татьяны Владимировны и Владимира Викторовича Лозовых. Это был мой путь, у каждого он свой. Мне нужны были все "инструменты" в одном месте, которые помогли мне понять мои ошибки и сформировали новые привычки. Спасибо и моей бади Ольге, которая меня поддерживала всегда и направляла на путь истинный!!!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Верьте в чудеса!!!!!
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
С началом нового 2018 года начался очередной этап, когда я вроде бы уже выбралась из ямы и осталось совсем чуть-чуть, но вдруг споткнулась и опять начала падать.
Связано это с новым опытом, новой практикой в моей жизни, которая, неожиданно для меня, забрала всю меня целиком. Я знала, что мне предстоит, планировала.... Но когда оказалась в самой ситуации, меня словно накрыло волной. Это когда ты вроде бы уверенный пловец, но в море бывают такие волны, что люди тонут. Вот и я все это время барахталась в море. Я умею плавать, я знаю, как это делать, но море накрывает волной и ты теряешь силы, и стараешься хотя бы просто держаться на плаву, не тонуть....
С ежедневными тренировками моя практика становится все более уверенной, и уже забирает не всю меня целиком. Теперь я уже научилась делать дыхательную гимнастику и считаю это своим новым достижением :yes:

Но самым главным конечно же остается ритуал еды. Здесь я испытываю сильные затруднения вечером, особенно когда прихожу домой вместе с детьми и их нужно кормить. Сама я не хочу кушать, но почему то веду себя наравне с ребятами. Хочется уйти с кухни, но проблема не в этом. А в отсутствии сил, :sorry:
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Оказывается, как полезно писать о том, как идёт процесс выползания из ямы. Я поняла, как моё подсознание меня "раскрыло". Попав в новую энергозатратную ситуацию я начала тонуть. А что требуется тонущим людям? Конечно же спасательный круг!!! Именно этим я и занималась с января месяца. Но, надеюсь, что я адаптировалась к "новой воде" и больше мне этот "спасательный круг", как говорил Владимир Викторович, не нужен. Я могу и без него хорошо плавать!!!!
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Новый образ жизни постепенно был мной освоен и принят. Но, сама того не подозревая я все же живу по программе заложенной моими родителями. Это мне удалось увидеть благодаря моим детям. Бабушка им говорит те же самые слова, которыми была пропитана вся моя жизнь и по сегодняшний день. В них есть страх, что я ем в последний раз, поэтому нужно как следует поесть. Поесть нужно обязательно, не важно хочешь или нет, потом может и не быть. Еда должна быть «правильной», здесь вообще все очень грустно и объяснять маме что-либо не имеет смысла.
Теперь я хотя бы научилась слышать этот неправильный вектор поведения. Своих детей я уже хвалю, если они не доели всё, стараюсь накладывать немного. А вот отношение к сладенькому требует более длительной работы. Хотя ребят радует и обычная морковка и свежие фрукты, даже пастила, похожая на смокву.
Каждое слово наших родителей формирует наши привычки и отношение к еде. Очень сложно ломать эти привычки и формировать новые. Здесь не поможет никакой фитнес, ни диета, а только правильное отношение к еде, ее истинной ценности. Что это не радость, это не похвала, это не награда, это не источник заполнения внутренней пустоты, это не утешительная пилюлька. Это всего лишь источник физического насыщения организма нужными питательными веществами.
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Эффект от лимфодренажного массажа не перестает меня радовать :yahoo: . Праздник весны позволил встретиться с людьми, которых я давно не видела. Многих удивляет появившаяся рельефность лица :angel: . На мои слова, что я уже так выглядела лет 12 назад, мне говорят, что тогда у лица не было такого красивого стройного рельефа. Лицо не тощее, а с красивыми выраженными в нужных местах чертами :secret:
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Постепенно сквозь снег прорывается запах весны, а в соцсетях много призывов похудеть, как это сделать и все знают правильный способ.
Мне в прошлом году повезло быть участницей на юмаме, они познакомили меня с "сбалансированным" способом, который и сегодня помогает преодолевать все тяготы жизни и жить в гармонии со старыми привычками, делая выбор в сторону новых более успешных и выигрышных техник!!!
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Помню, как в прошлом году переживала, что же я буду писать в дневнике, :write: ведь ничего нельзя рассказывать. Но нам говорили, что мы должны описывать, как меняется наша жизнь. Перечитала свой дневник и не жалею о том, как я его заполнила. Конечно же в нем нет четких рекомендаций что и как делать, это и не возможно. У каждого свой путь.
Появилось желание рассказать о чем я сейчас жалею, так это о том почему мне года 3-4 назад никто не сказал, что прыгать с большим весом противопоказано. Наоборот, в спортивном зале в жиросжигающих тренировках было упражнение со скакалкой, я потом ещё и дома по 100 раз прыгала. Теперь лишний вес ушёл, а приобретённые проблемы с суставами остались. Пожилой сосед меня упрекнул, мол он в молодости по лестнице поднимался, а не на лифте. Вот так и формируются «мифы» и заблуждения в нашем обществе. Это у меня пожелание беречь себя в любом возрасте :pozdr2:
Также я обнаружила, что у меня нет измеряльной одежды, но я это уже поправила :ik: .Теперь у меня и цели очень сильно изменились :angel:
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Как приятно, когда наступает весна, появляется столько желаний и весеннее настроение. Так, например, я смогла легче пережить свое разочарование в сыре и твороге. Тот творог, который мне в последнее время нравилось покупать был, как творожок, без кислинки, не рассыпчатый, его можно было даже на хлеб намазать. Со временем появился привкус непонятный, но я к нему уже привыкла и постоянно "оправдывала" его. С творогом было удобно, что я экономила время на приготовление еды и при этом у меня всегда был перекус. Но статья здесь про [url=https://www.u-mama.ru/news/2/20945.html]сыр[/url] , а также из новостей в соцсетях на эту же тему, окончательно сняли "розовые" очки и развеяли все мои надежды, что состав на упаковке не соответствует тому, что в коробочке :shoot: .
Обидно, было... Пришлось полностью пересматривать мое меню, и даже пережить зависимость от этого творога.
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Весна, такая разная может быть и теплая, может быть и со снегом. На прошлой неделе в зимнем гардеробе было уже жарко и я озадачилась приобретением новой демисезонной одежды. Меня очень сильно обрадовало обновление моделей в моем любимом магазине, по возможности я сразу же пришла к ним. Купила привычный уже для меня размер. Немножечко помучалась с цветом, но решила не менять выбранный мной оттенок в одежде. Пришла домой начала мерить и расстроилась.... :cry: у меня упало настроение, я не знала, что делать....
Плащ весел на мне мешком :wow:
При покупке, у меня даже мысли не появилось, но я просто не могла видеть, как мешковато на мне сидит. Пришлось на следующее утро ехать и менять. Для меня было облегчением, что есть меньший размер. Это и неожиданно для меня и радостно одновременно: xs!!!!
Znakitanca автор темы
Екатеринбург
мама
Скоро будет год как закончилось моё преображение в обществе опытных специалистов. Их советы, рекомендации помогают мне и сегодня работать с очень сложными задачами. Даже тот результат, которого я достигла, сам по себе является средством для ещё более лучшего результата.
Недавно я поняла, что представляю себя в прошлом образе, так как редко смотрю на себя. Срочно стала искать фотографии "сегодня", но их оказалось очень мало. Исправив эту ошибку, не могу до сих пор поверить, что улыбка, благодаря гимнастике для лица теперь без перекоса!!!
В этой теме может создавать сообщения только автор