Диетические рецепты

автор
мама
Екатеринбург

Итак... Меня сделали здесь модератором - прошу любить и жаловать)))) Здесь будут рецепты, для тех, кто на диете.... Либо, если не диетические, то с посчитанными калориями. Начну с рецептов для диеты Протасова - ибо она, на мой взгляд, самая популярная...

автор
мама
Екатеринбург

Рецепты диеты Протасова
1.Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).

2.Яблоки с творогом.
Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт.

3.Микс салат
(свекла-морковь-яблоко-перец. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

4.Окрошка.
Окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить.

  1. Салат из огурца, капусты, перца, яйца и творога.
    Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.

  2. Салат из огуца, редиски, капусты и сыра.
    Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.

7.Окрошка.
На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.

  1. Салат из помидор, перца, брынзы.
    Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.

  2. Салат из капусты, перца и лука.
    Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

  3. Салат из капусты, моркови, яблока.
    Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.

  4. Салат из капусты с огурцом.
    Очень простой салат - капуста и огурец, зелень.

  5. Салат с редькой, морковью, яблоком и чесноком.
    Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

  6. Салат с тыквой.
    Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.

  7. Салат из цветной капусты, моркови и огурца.
    Кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.

  8. Салат из морковки и репки.
    2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.

  9. Салат сомнительный из перца, (помидор, огурца, капусты).
    Нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.

  10. Салат из тыквы, огурца, помидор и лука.
    Натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.

  11. Салат из зеленого салата, помидор, красного лука, авокадо и творога.
    Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и премешать. Приправить солью, перцем и добваить немного дижонской горчицы.

  12. Салат из помидор, огурца, редьки, лука, (яиц).
    250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.

  13. Редька с сыром и сыром. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.

  14. Салат сомнительный из брюссельской капусты, моркови, горошка. Кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.

  15. Салат сомнительный из моркови, чеснока, кукурузы. 460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря. Очистить и натереть на терке морковь. Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 ми

  16. Салат редька+огурец. Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

  17. Суп ледяной просто. Суп холодный. Овощи свежие : огурец , лук зелённый, зелень по вкусу ,можно редис . Яйцо варённое . Всё мелко порезать и залить кефиром .

  18. Салат из всего, что под рукой.
    Все свежие овощи из холодльника (играясь с набором овощей можно получать разный вкус,используя тот же классический бассис - помидор,огурец,зелённый лук) режим и заправляем мягким творогом или йогуртом . Туда же можно добавить яйцо и брынзу (лучше не солённую)

  19. Салат из лука, яблок и яиц.
    Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке с крупными отверстиями, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец. 150г репчатого лука, 250г яблок, 1 яйцо, остальные компоненты по вкусу.

  20. Салат из моркови и репы.
    2 моркови средней величины и 2 небольших репы очистить и натереть на крупной терке. Заправит несладким йогуртом. Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.

  21. Салат из моркови и яблок с брынзой.
    Нарезать кубиками 3 моркови средних размеров, 3 яблока и смешать со 100 г тертой брынзы (5%). Добавить молотый перец по вкусу. Заправить йогуртом.

  22. Салат из моркови с кабачком.
    Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп и лимонный сок.

  23. Салат из моркови с хреном.
    Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана йогурта, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса). Украсить салат зеленью петрушки.

  24. Салат из моркови, яблок и зеленого лука.
    Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить йогуртом. Украсить кусочками яблок и зеленым луком.

  25. Салат из помидоров, лука, огурцов с брынзой.
    4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, можно полить йогуртом 200г помидоров, 1 яйцо, зелень петрушки, йогурт. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить йогуртом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

  26. Салат из редиса, яиц и зеленого лука.
    200-300 г. редиса, 50-75 г. зеленого лука, 1яйцо. 3/4 стакана йогурта, соль по вкусу. Белый редис очистить от кожицы, с красного срезать ботву и корень. Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нашинкованным зеленым луком. Сверху положить кружочки крутых яиц и заправить подсоленным йогуртом.

  27. Салат из помидоров с яблоками.
    Мелко нарезать 3-4 помидора средних размеров и 3 яблока. Заправить йогуртом (3-4 ст. ложки). Посыпать мелко нарезанным укропом.

  28. Салат из белокочанной капусты.
    Очистить и обмыть качан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, затем уксусом, в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.

  29. Салат из брынзы, перца, помидоpов, огурцов и чеснока.
    200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г йогурта. Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить йогуртом.

  30. Салат из болгарского перца, салата с яблоками.
    Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со йогуртомй и заправить солью. Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, йогурт - 30 г, соль.

  31. Мозаика из творога.
    На 6 персон Приготовление: 30 мин 225 ккал 400 г творога, 2-3 стол. ложки сметаны или молока, по 1 стол. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 чайн. ложка тмина, 1 стол. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу Возьмите 400 г нежирного творога, хорошо разотрите его вилкой или миксером со специальной насадкой, постепенно добавляя сметану или молоко. Подготовленную массу посолите по вкусу и разделите на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп, киндзу - кому что нравится) тщательно промойте под струей холодной проточной воды, переберите и нашинкуйте. В первую часть творога добавьте мелко нарубленную зелень. Помойте и натрите на крупной терке редис и перемешайте его со второй частью творога, туда же положите 1 чайн. ложку тмина. Третью часть творога смешайте с острым томатным соусом или кетчупом и, наконец, в последнюю часть добавьте очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложите творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсьте все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата. Подавайте на стол в качестве закуски с тостами или галетами.

Совет: чтобы закуска получилась более острой, можно добавить к свежей зелени несколько долек нарезанного чеснока.

  1. Салат из краснокочанной капусты с яблоком.
    Натереть краснокочанную капусту и яблоко на тёрке. Добавить йогурт или нежирную сметану.

  2. Салат из белокочанной капусты с огурцом.
    Натереть капусту и огурец, можно добавить зелёный или репчатый лук. Заправить (уж чем хотите, я - сметаной).

41.Запеканка сомнительная .
Творог, яйцо, корица, тертое яблоко. Не сильно прожаривать, поэтому яблоко получается вроде как и не печённое Всё запекается в духовке.

  1. Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем.
    500 гр. порезанной красной капусты
    1/2 мелко нарезанного яблока
    30 г. мелко нарезанного зеленого бол. перца
    125 мл. йогурта
    Смешать капусту, яблоко и перец.

  2. Салат из яиц, брынзы, помидор.
    Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта.

  3. Салат из сельдерея, перца, яблок.
    Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют йогуртом

  4. Соус «прикольный».
    Нарезанную петрушку (небольшой пучок), 6 ст.л. морковного сока, 2 стаканчика натурального йогурта, базилик, кориандр, укроп, соус "Табаско", смешать миксером или в блендере.

  5. Салат из свеклы, морковки, яблок, перца.
    1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

  6. Салат из салата, огурцов, чеснока, брынзы (масло не лить !)
    Много листьев салата порвать руками, огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза.

  7. Салат из огурца, капусты, яйца.
    Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом, можно немного подсолить.

49.Салат из свеклы, моркови, яблока.
Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко.
Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат

  1. Помидоры фаршированные.
    Говяжий фарш обжарить на сковороде со специями, слегка посолить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Фарш смешать с зеленью и нафаршировать им помидоры. (из оставшейся мякоти от помидор можно выжать себе сок или пустить ее в салатик)

  2. Салат «Мужской каприз» диетический.
    Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить уксусом (замариновать).
    Мясо отварить, порезать ломтиками. Лук выложить на тарелку. Потом слой йогурта. Дальше слой мяса. Снова слой йогурта. Дальше покрошить вареное яичко. Снова йогурт(чуть не написала «майонез»=) ) Сверху все посыпать домашним сыром. Все можно есть. Ням.

  3. Сыр самодельный.
    На 1кг творога(для диеты нежирного, для вкуса - наоборот) 2л молока.Молоко закипятить, добавить творог, помешивая подогреть немного, всё превратится в тягучую массу в сыворотке.Процедить через марлю, под груз. По вкусу можно солить, добавлять тмин на этапе нагревания молока.

53.Рецепт запеканки.
Выложить сыр на тарелке, сверху положить кружочки помидор, натереть огурец на крупной терке туда же и накрыть сыром(хоть тёртым, хоть резанным). Всё поставить в микроволновку на 2-3 минуты (до того как весь сыр расплавится, а помидоры прогреются! И готово к употреблению!!!Сообщение было изменено пользователем 10-01-2007 в 13:14

автор
мама
Екатеринбург

Соусы для диеты Протасова
Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке):
1 стакан (200 г) йогурта
2 ст. ложки соуса чилли
1 ч. ложка лимонного сока
немного соли

Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:
1 стакан (200 г) йогурта
1 помидор
1 зубчик чеснока
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

Соус карри к птице и овощам
1 стакан (200 г ) йогурта
1 яблоко
1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

Простой хороший соус к любому мясу:
кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.

мама
Екатеринбург

цветная капуста с овощами
Кочан цветной капусты
1 кг помидоров
3 луковицы
2 зубчика чеснока
2 сладких перца
50 г черных маслин
оливковое масло.
Крупный кочан цветной капусты отваривать в течение получаса в соленой воде. Нарезанные на четвертинки очищенные помидоры,луковицы, большие дольки чеснока, перец, нарезанный на крупные дольки и 50 г черных маслин, бланшированных в кипящей воде поджарить на оливковом масле. Смесь оставить томиться в течение 20 минут под крышкой.Выложить кочан цветной капусты на подогретое блюдо, разместить вокруг овощи. Подавать в горячем или холодном виде с соусом винегрет

капуста с грибами
500 гр. капусты, 2-3 головки репчатого лука, 300 гр. свежих или 50 гр. тушеных
грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла.
Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом
количестве воды. Когда они дойдут до полу готовности, мелко нашинковать. На
дно чугунной кастрюли налить грибного отвара. Когда отвар закипит, влить столовую
ложку масла, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой
частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного
листа и слегка потушить. Капуста должна остаться достаточно сырой. Отставить
капусту на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Капусту с грибами выложить
на блюдо и посыпать зеленью.

омлет с кабачком:
кабачки (лучше цукини) нарезаются кубиками, тушатся в воде с небольшим добавлением соевого соуса до полуготовности (пока не испарится вся вода), затем все это заливается смесью 1 яйца с третью стакана воды (ну можно обезжиренного молока)и жарится до готовности, затем посыпается зеленью.

Омлет-суфле с шампиньонами и фасолью
На 2 порции:
• 70 г нарезанных шляпок консервированных шампиньонов
• 70 г фасоли в стручках (из заморозки)
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 4 яйца
• 1 чайная ложка масла, лучше оливкового
• приправы по вкусу: сухая горчица, приправа для барбекю, соль, перец

Смешайте грибы, сырую фасоль и соевый соус. В чистой кастрюльке взбейте яичные белки в крутую пену. Смешайте желтки, горчицу и приправы, а затем влейте желтковую смесь в белковую пену. Смажьте сковородку маслом. Вылейте половину яичной смеси и поджаривайте, пока она не загустеет. Положите на омлет половину грибной смеси полоской, загните два края слева и справа от полоски, так, чтобы получился рулет. Переверните и поджаривайте еще пару минут. Точно так же поджарьте второй омлет.
Состав одной порции:
Белки: 15 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 4 г
Энергетическая ценность: 203 ккал

Чечевица с луком и курагой
На 3 порции:
• 100 г сухой зеленой чечевицы
• 1 средняя луковица
• 30 г кураги (лучше с кислинкой)

Чечевицу залить холодной водой (2,5 стакана) и варить час в микроволновке под крышкой на мощности 450. Луковицу мелко порезать. Курагу залить кипятком и дать постоять 15 минут. Порезать курагу, смешать с луком и поджарить на тефлоновой сковородке без масла. Смешать с чечевицей и варить еще 10 минут в микроволновке при тех же условиях.

Состав одной порции:
Белки: 9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 23 г
Энергетическая ценность: 132 ккал

Рис с грибами
На 2 порции:
• 115 г (полбанки) шампиньонов
• 100 г сухого риса (лучше бурого)
• кубик овощного бульона
• 40 г зеленого горошка
• 1 столовая ложка томат-пасты
• приправы по вкусу

Сварить рис. Добавить в него порезанные грибы. Кубик овощного бульона развести в половинке стакана воды, добавить в рис и грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20 в микроволновке на мощности 450). Посыпать приправой, добавить 40 г зеленого горошка, столовую ложку томат-пасты, еще немного потушить (5 минут) и подавать.

Состав одной порции:
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 41 г
Энергетическая ценность: 223 ккал

Макароны с тунцом и помидорами
На три большие порции:
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1 луковица среднего размера, мелко порезанная
• 50 мл сухого белого вина
• 200 г консервированных томатов в собственном соку мелко порезать
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 110 г Ваших любимых макарон (я брала такие короткие «спиральки»)
• банка (около 200 грамм) консервированного тунца в собственном соку
• немного соли и черного перца
• свежий базилик или петрушка

Смажьте маслом сковородку (а на тефлоне можно и без масла) и обжарьте лук. Добавьте вино и подождите, пока оно закипит. Положите на сковороду помидоры и томатную пасту, накройте крышкой и томите 10 минут. Отварите макароны в большом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Выложите в помидоры измельченного тунца (кости удалите), посолите, посыпьте черным перцем по вкусу и смешайте с отваренными макаронами. Перед подачей на стол посыпьте свежими травами.
К этому блюду можно добавить немного порезанных шляпок шампиньонов.

Состав одной порции:
Белки: 19 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 30 г
Энергетическая ценность: 225 ккал

Капуста в яйце
На 3 порции:
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 600 г белокочанной капусты (лучше, если это половинка небольшого кочана)
• 1 яйцо
• укроп, чеснок, специи по вкусу

Половинку небольшого кочана белокочанной капусты отварить в соленой воде (эстеты могут в молоке) либо просто поставить в микроволновку минут на 10 без воды. Взбить яйцо, добавить специи. Капусту нарезать на 6 небольших кусочков (оставляя по несколько слоев) и обмакивая в яйцо обжарить с двух сторон на сковородке. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и чесночком. Можно есть как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, горячим или холодным.

Состав одной порции:
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 10 г
Энергетическая ценность: 100 ккал

Запеченная цветная капуста

На 2 порции:
• 150 г домашнего сыра
• 500 г цветной капусты
• 1 яйцо
• 50 г легкого плавленого сыра
• специи по вкусу

Цветную капусту мелко порезать, смешать с домашним сыром, яйцом, мелкими кусочками плавленого сыра. Выложить в тефлоновую форму для запекания. Посыпать сверху специями. Запекать 20 минут при температуре 220 градусов.

Состав одной порции:
Белки: 28 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 12 г
Энергетическая ценность: 292 ккал

Пряные кабачки с креветками

На 2 порции:
• 400 г маленьких кабачков
• 200 г консервированных в собственном соку томатов
• 200 г очищенных креветок
• 1 луковица
• соль, перец, половина чайной ложки чесночного пюре, чайная ложка средиземноморской или прованской смеси трав – по вкусу

Кабачки порезать тонкими кружочками, посолить, выложить в дуршлаг на полчаса. Через полчаса кабачки выделят воду – промыть и протереть полотенцем или салфеткой. Одну мелкопорезанную луковицу обжарить на тефлоновой сковородке без лука. Смешать лук, кабачки, порезанные томаты, небольшое количество сока из под томатов, специи, и поставить тушить в микроволновку на 15 минут. Добавить креветки, перемешать и тушить еще 5 минут.

Состав одной порции:
Белки: 22 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 17 г
Энергетическая ценность: 180 ккал

РАГУ ИЗ ЦУККИНИ.
Калорийность 1 порции- 160 ккал.


На 4 порции: 1 кг цуккини, 2 луковицы, 4 сладких перца, 100 мл бульона, 6 помидоров, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка муки, 2 стол. ложки растительного масла, соль.
Цуккини почистить и нарезать кубиками. Лук, перец, помидоры нарезать и обжарить на масле. Цуккини соединить с овощами, добавить бульон. Посолить, поперчить,добавить муку,сметану, тушить 10-15 мин. Готовое рагу посыпать зеленью

Десерты

десерт яблоко + йогурт:
одно среднее яблоко, один йогурт без наполнителей (можно био-йогурт 4% жирности), одна ст. ложка овсяных хлопьев с отрубями. Нарезать маленькими кубиками яблоко, и перемешать в мисочке с йогуртом и овсяными хлопьями. Можно и на завтрак. Вкусно, сытно, полезно (175 ккал).

джем
берешь 500 г. чернослива без косточек (или сушеных абрикосов); сок 1-2 лимонов (я беру 1 лимон); воды, чтобы она вместе с соком лимона покрывала ягоды на 2/3; все это я ставлю в мироволновку при мощности 750 - 7 минут, при мощности 800 - 6 минут; если на плиту, то просто довести до кипения и дать минутку покипеть. вот и все! после этого размалываешь в блендере эту массу (вместе с водой, которая там присуствует) и джем готов, раскладываешь его по банкам (это примерно 2 баночки по 250 гр.) и в холодильник -хранится 3 недели, получается очень вкусный и главное без сахара!
мороженое:

сливки для взбивания частично обезжиренные 25% жира 100 г
яйца 3 шт
какао без сахара 1 столовая ложка 10 г
протеин шоколадный 2 столовые ложки с горкой примерно 20-30 грамм (в нем есть какие-то искусственные подсластители)
или фруктоза 30 грамм, она хоть калорийная как сахар, но инсулин не повышает, но тогда, наверное, нужно больше какао (я делала без фруктозы, на протеине)
шоколад диабетический без сахара или горький 85% - 30 г натереть на терке - будут шоколадные включения, но можно и без него

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ.
Калорийность 1 порции- 100ккал.


1 лимон, 100 мл сахарного сиропа, равное количество разных фруктов( ананас,персик, абрикос,яблоко, киви).
Фрукты нарезать кубиками, аккуратно перемешать. Залить соком лимона и сахарным сиропом. Дать настояться.

Печеное яблоко

В яблочке вырезать серединку, положить чуть грецких орехов с изюмом, и спечь в духовке.

из самых любимых: просто запеченые яблоки, только внутрь немного йогурта положить - оч.вкусно. Мои (простые смертные неповернутые на правильном образе жизни) эту штуку просто обожают

Клубника и какао
200 мл молочка 0,5%
Протеин ванильный 30 гр
Клубника замороженная 6 ягодок

Клубнику не размораживать, все ингридиенты в блендер и на полной мощности минуты две взбивать.
На вкус настоящее фруктовое мороженное (а мож я просто вкуса не помню уже), густое, можно ложкой есть. После чайную ложку какао порошка + подсластитель, если не сладко + 3-4 кубика льда = шоколадное "мороженое"
чуть кофе сыпнуть растворимого - в стиле "мокка" получится

Груша в шоколадном соусе

Положить груши в форму или на противень. Смешать лимонный сок, ваниль и корицу. Полить этим сиропом груши и запечь, пока груши не станут мягкими.

Пока они пекутся, сделайте шоколадный соус. В обезжиренный кефир или йогурт добавить сахарозаменитель и какао порошок (лучше обезжиренный, если нет, то с жирностью не более 17 г).

Собрать жидкость, которая выделилась из груш при запекании. В эту жидкость добавить шоколадный сироп и полить им теплые груши. Сверху можно посыпать молотыми орешками.

То же самое можно сделать и с яблоком.

Пастила

10 средних яблок очистить от внутренностей и кожуры, слегка отварить до мягкости, помять до получения пюре (или в миксере). Добавить в яблочную массу 6 яичных белков, сахарозаменитель (если жидкий, то 2 ч. л., если в таблетках, надо считать, чтобы была иллюзия присутствия 8 ст. л. сахара). Массу хорошо взбить в крепкую пену, выложить в форму, подсушить в духовке и разрезать на колбаски.

Зефир

1 ч.л. желатина замочить в ¼ стакана кипяченой холодной воды на 2 часа. Далее в воду добавить сахарозаменитель (столько, чтобы он соответствовал 3 с.л. сахара) и нагреть до полного растворения желатина. Взбить 3 яичных белка до густой, пышной пены. Смолоть в блендере любые ягоды-фрукты, добавить сахарозаменитель и поставить их тушить на 5-10 минут. Горячую фруктовую массу смешать с желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая. Добавить ваниль. Выложить массу ложкой на лист, остудить.

Банановая пена

Взбить 4 банана в миксере, добавить сахарозаменитель, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яичных белка. Взбить массу до появления пены, постепенно вливая холодное обезжиренное молоко (1,5 стакана). Этот десерт нужно сразу же подавать на стол.

Помните:

  1. Белки лучше взбивать охлажденными!
  2. 1 таблетка сахарозаменителя = 1 ч.л. сахара, 1 ч. л. жидкого сахарозаменителя = 4 ст. л. сахара (на упаковках обычно пишут)
  3. Для крема лучше брать жидкий нулевой творог, для сырников или творожных тортиков – прессованный нулевой творог
просто посетитель
Екатеринбург

Safari
Зефир

1 ч.л. желатина замочить в ¼

в чем мочить?

Екатеринбург

а можно вопрос? а чем оливковое масло лучше подсолнечного? она усваиваецо лучше или менее калорийно?Сообщение было изменено модератором 15-01-2007 в 13:43

просто посетитель
Екатеринбург

web-лиса :D немного опухшая
оливковое масло лучше подсолнечного

оно полезнее!!! и вообще, все что импортное полезнее, вкуснее и дороже!!!

мама
Екатеринбург

в одной четвертой стакана воды :)

автор
мама
Екатеринбург

web-лиса :D немного опухшая

Спешал фо ю))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";