Диетические рецепты

мама
Екатеринбург

ещё маленько

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ. Калорийность 1 порции-110 ккал

На 4 порции: 4 яйца, 300 г сыра, 4 помидора, 1 огурец, 2 желтых перца, 1 стол. ложка уксуса, соль, перец, сахар,3 стол. ложки растительного масла, несколько листьев салата. Яйца сварить вкрутую. Сыр нарезать кубиками. Огурец,перец и помидоры тоже нарезать кубиками. Листья салата положить на тарелку, сверху выложить сыр, помидоры, огурец, перец. Приготовить заправку- масло,соль, перец, щепотку сахара, уксус -перемешать. Полить овощи приготовленным соусом. Сверху положить порезанные на 4 части яйца

На каждый день
Надо: 2 средних яблока, 3 свежих помидора, 2 маленьких маринованных огурца, 1 красный сладкий перец, 0,5 луковицы, 2 - 3 ст. л. оливкового масла, 1 - 2 зубчика чеснока, соль, свежие мята, базилик и петрушка по вкусу.

Готовим: 1. Яблоки, перец и лук нарезаем тонкой соломкой (если лук слишком острый, его нужно ошпарить кипятком). 2. Очищенные от кожицы помидоры и огурцы нарезаем кубиками. 3. Чеснок растираем с солью. 4. Зелень мелко рубим. 5. Соединяем все ингредиенты и поливаем оливковым маслом.

Салат из редиса с яйцами

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Из расчета на 1 порцию: Редис — 100 г, кефир — 30 г, салат зеленый, яйца — 1/2 шт., укроп, соль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Редис нарезать тонкими ломтиками, посолить, заправить кефиром. (Можно предварительно добавить перец, уксус.) Выложить массу горкой в салатник и украсить дольками крутых яиц, листьями салата, рубленой зеленью укропа.

Салат из белокочанной капусты и яблок

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Из расчета на 1 порцию: Капуста белокочанная — 75 г, яблоки — 75 г, кефир — 25 г, соль, уксус, зелень.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, сок отжать. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели, и соединить с капустой. Заправить кефиром, оформить зеленью.

добавив в нее лимонный сок. соль. Украсить ломтиками помидоров

Белая рыба с сыром, запеченная в микроволновке На 2 порции: • 2 кусочка филе белой рыбы по 150 г каждый (лучше всего треска) • 1 луковица средних размеров, порезанная кольцами • 25 г обезжиренного плавленого сыра (170-200 ккал на 100 грамм) • 2 чайные ложки низкокалорийного майонеза (240-260 ккал на 100 грамм) • чайная ложка лимонного сока • приправы по вкусу

Выложите рыбное филе (без костей, но с кожей) на тефлоновое блюдо "для образования корочки в микроволновке" (если блюда нет, используйте обычную стеклянную посуду), кожей вниз. "Смажьте" легким плавленым сыром (маленькие кусочки сыра размять пальцами и "приклеить" к рыбе), выложите сверху лук, сбрызните лимонным соком, смажьте сверху майонезом. Запекайте в микроволновке 10 минут на полной мощности. В качестве гарнира можно использовать стручковую фасоль, горошек, шампиньоны, свежие овощи.

Состав одной порции (без гарнира): Белки: 30 г Жиры: 5 г Углеводы: 3 г Энергетическая ценность: 175 ккал

ТРЕСКА , ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ. Калорийность 1 порции- 110 ккал.

На 4 порции: 550 г рыбы, 20 г муки, 20 г подсолнечного масла, 2 луковицы, 200 г молока, соль, перец, зелень. Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить пока лук не станет мягким.

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ. Калорийность 1 порции- 110 ккал.

На 4 порции: 400г рыбы(филе трески или окуня), 3 луковицы, 1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 лимон, растительное масло, соль, перец. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, положить нарезанный полукольцами лук, на него- филе рыбы, посолить, попорчить, полить соком лимона. Можно добавить 50 г белого сухого вина. Сверху положить шампиньоны, посыпать зеленью. Накрыть крышкой , оставить постоять 5 мин. Затем поставить на огонь и тушить 15-20 мин.

Капустный салат На 2 порции: • 1 столовая ложка обезжиренного натурального йогурта • 1 столовая ложка низкокалорийного майонеза • 1 чайная ложка лимонного сока • соль и черный перец по вкусу • 110 г белокочанной капусты, мелко нашинкованной • 50 г натертой моркови • 25 г лука, нарезанного тонкими колечками • 15 г изюма

Смешайте йогурт с майонезом, лимонным соком и приправами. Добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте.

Состав одной порции: Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 14 г Энергетическая ценность: 89 ккал

Салат "а ля греческий" На 3 порции: • 100 грамм домашнего сыра (гранулированного, жирность около 4% ) – вместо брынзы • 150 г капусты • 100 г огурцов • 100 г помидоров • 50 г лука • 1 столовая ложка соевого соуса • Зелень и специи – по вкусу

Капусту мелко нашинковать, огурцы-помидоры порезать на кубики, лук мелко порезать, все перемешать с домашним сыром, заправить соевым соусом.

Состав одной порции: Белки: 7 г Жиры: 1 г Углеводы: 6 г Энергетическая ценность: 77 ккал

Салат с крабовыми палочками На 4 порции: • 300 г капусты • 200 г консервированной кукурузы • 200 г крабовых палочек (или очищенных креветок) • 125 г нежирного йогурта без добавок • 1 столовая ложки низкокалорийного майонеза

Капусту порезать как можно мельче. Смешать с кукурузой и порезанными на кубики крабовыми палочками. Смешать йогурт и майонез, заправить полученной смесью салат.

Состав одной порции: Белки: 9 г Жиры: 5 г Углеводы: 26 г Энергетическая ценность: 162 ккал

Екатеринбург

люди могет кто перевести таблицу в формат ворда штоли.. у меня нет экселя(((((((((

просто посетитель
Екатеринбург

web-лиса :D немного опухшая таблицу в формат ворда

Екатеринбург

спасибо!!! :rose:

автор
мама
Екатеринбург

ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ Эскаливада( каталонское блюдо)
Продукты: На 4 персоны. 2 больших помидора, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, зелень Инструкции: Овощи промыть. Разложить целиком на противень, поставить в духовку на 45 минут. Потом очистить от кожицы, удалить семечки. Порезать удлинёнными полосками и выложить в блюдо. Посыпать толчёным чесноком, посолить, поперчить, полить маслом, добавить зелень. Можно украсить половинками крутых яиц. В одной порции 70 ккал, 5 г жиров

Овощная лапша Продукты: 4 порции Время приготовления: 45 минут 6 стаканов воды, 200 г лапши или вермишели из твердых сортов пшеницы, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. растительного масла, 1/2 красной луковицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. мелко порубленного чеснока, 5 больших грибов шиитаке или любых других свежих грибов, 1/2 болгарского красного перца, 1/2 крупно натертой моркови, 1 небольшой пучок зелени, 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 1/2 ст. л. сахара, Молотый перец по вкусу Инструкции: Доведите воду до кипения. Опустите лапшу и варите в течение 5 минут. Слейте воду и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла. Отставьте на время в сторону. Обжарьте лук, имбирь, чеснок на небольшом огне в течение 10 минут в глубокой сковороде. Положите остальные 6 ингредиентов и тушите 5–10 минут. Тщательно смешайте лапшу с овощами, вылейте оставшееся кунжутное масло и добавьте черный перец. Готовьте еще в течение 2 минут. Храните в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Питательная ценность 1 порции {1,5 стакана}: 378 ккал, жиры — 29 % {12 г, из них 1,6 г — насыщенные}, углеводы — 63 % {59 г}, белки — 8 % {8 г}, клетчатка — 4 г, кальций — 35 мг, натрий — 533 мг.

Овощная пицца Продукты: На 2 порции: 150 г муки, 100 г творога, ложка разрыхлителя, 1 маленький цукини(или кабачок),3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый чёрный перец, 250 г помидоров, 1 свежий фенхель, 50 г шампиньонов, молотая паприка, маслины, 1 столовая тожка оливкового масла. Инструкции: 1.Творог смешать с мукой, добавить разрыхлитель, молоко, растительное масло, соль и перец. Замесить гладкое тесто, оставить на несколько минут, затем тонко раскатать и выложить в выстеленную бумагой для выпекания форму. Нагреть духовку до 200 градусов.

  1. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем снять с них кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Посолить и поперчить. Цуккини и шампиньоны вымыть и тонко нарезать. Помидоры выложить на тесто и разровнять. Выложить цуккини с шампионами и маслинами, посыпать паприкой, полить оливковым маслом и выпекать 25 минут. 430 ккал.

Котлеты из баклажан Продукты: Баклажаны 3 шт. (средние), соль по вкусу, 1 яйцо, мука (чтобы тесто не расползалось), масло подсолнечное. Для соуса: перец, помидоры, лук, чеснок. Инструкции: Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Соус: Перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом

Баклажаны с орехами Продукты: Баклажаны, грецкие орехи, чеснок, майонез Инструкции: Баклажаны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Майонез смешать с измельченными орехами и чесноком. Полученной смесью смазать ломтик баклажана, накрыть другим, опять смазать. Получается башенка, их может быть несколько, в зависимости от кол-ва баклажанов. Поставить в холодильник и забыть на время.

Котлеты луковые Продукты: 10 средних луковиц, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, молотый душистый перец, соль, жир для жарки Инструкции: Порезать луковицы (нельзя пользоваться мясорубкой, иначе лук будет горький, добавить туда яйца , соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и добавить муку. Затем выкладывать столовой ложкой котлеты на разогретую и смазанную жиром сковороду. Готовые котлеты посыпать зеленью и можно украсить майонезом. Приятного аппетита.

Цветная капуста с сыром Продукты: 1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок. Инструкции: Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Любители могут добавить в сыр чеснок.

Флан из цветной капусты Продукты: 1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 г молока, 500 г густой сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра, 2 г соли, 1 г перца Инструкции: Вымытую цветную капусту отварить на пару в течении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150 градусов.

Суфле из цветной капусты Продукты: 1 кг цветной капусты, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 3 яйца Инструкции: Очищенную цветную капусту залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не закрывая крышкой. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через дуршлаг, положить масло и разбавить молоком до нужной консистенции. Втереть желтки и перемешать со взбитыми белками. Выложить в формочку и запечь. Подавать как гарнир к мясу.

Запеченная цветная капуста Продукты: 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г окорока. Инструкции: Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой

[b]Перцы, фаршированные творогом и сыром Продукты: На 3 порции: 1 зеленый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 200 г творога, 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы , соль, перец по вкусу Инструкции:

  1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
  4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета. Калорийность: 292 ккал Скорость приготовления: 1 час

Овощная лазанья Продукты: 2 баклажана 2 цукини 1-2 луковицы, 2 красных болгарских перца, 2 желтых болгарских перца, 2 крупных помидора, 200 г козьего сыра, 50 мл оливкового масла, сок одного лимона, петрушка, кинза, базилик, свежемолотый черный перец, морская соль Инструкции: Нарежьте баклажаны и цукини длинными полосками толщиной 5мм. Посолите баклажаны, чтобы они не горчили. Лук нарежьте кольцами, затем обжарьте баклажаны, цукини и лук на гриле с обеих сторон. Перцы обжарьте со всех, положите на несколько минут в целлофановый пакет. Снимите с перцев кожуру, удалите семена и нарежьте довольно крупно. Помидоры и козий сыр нарежьте колечками. Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли. Возьмите глубокую, жароупорную форму. Уложите слоями баклажаны, цукини, перцы, сыр помидоры, лук и сверху еще слой сыра. Каждый слой овощей полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

Полосатая закуска Продукты: 3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, спелых помидоров (лучше мясистых соротов) 10 штук, побольше зеленого укропа и головка чеснока. Инструкции: Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - покрошить, нашинковать, мелко порезать. В банку овощи выложить слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпать крупной солью и измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.

Грибные котлеты Продукты: 500 г грибов (очищенных), 1 измельченная луковица, 2 ст.л. сливочного масла, рубленая зелень, 3 яйца, соль, перец, панировочные сухари, 4 ст.л. растительного масла Инструкции: Грибы ошпарить соленым кипятком, мелко порезать, смешать с луком, сливочным маслом, зеленью, сырыми желтками, солью и перцем. Фарш вымесить и слепить котлеты. Белки взбить, котлеты обмакнуть сначала в белки, затем в панировку. Жарить в растительном масле.

Свекольные котлеты с орехами Продукты: 500 г свеклы, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 1 ст. ложка муки Инструкции: Вымытую и очищенную сырую свеклу натрите на крупной терке, потушите в глубокой сковороде, добавьте дробленые орехи, изюм, а когда свекла станет совсем мягкой, всыпьте муку и все хорошо перемешайте. Из этой массы сформуйте котлеты и обжарьте на растительном масле (можно их предварительно обвалять в сухарной крошке). Точно по такому же рецепту готовятся котлеты из моркови, репы или брюквы.

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов Продукты: 1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 ст. гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень. Инструкции: Разберите ошпаренный кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Уложите листья на полотенце в ряд так, чтобы они частично накрывали друг друга, положите начинку из гречневой каши, сверните рулет, аккуратно переложите на противень, смазанный растительным маслом, и запеките в духовке. Начинка: сварите вязкую гречневую кашу, охладите, добавьте отваренные и поджаренные с луком грибы, соль, перец. Подавая на стол, посыпьте зеленью.

Самый полезный торт Продукты: картофель, лук, крутые яйца, низкокалорийный майонез, морковь, зеленый горошек (или кукуруза), свекла. Инструкции: Вареные овощи, натертые на крупной терке, укладывают слоями толщиной в полтора см. на глубоком круглом блюде. Сначала - картофель, затем нарезанный кольцами лук (обдайте его кипятком!), крутые яйца, морковь, зеленый горошек или кукуруза, свекла. Каждый слой овощей и весь торт сверху поливаются низкокалорийным майонезом. Торт должен немного постоять в холодильнике.

Тушёные овощи с соевым соусом Продукты: Кукуруза (консервированная) Горошек зелёный (консервированный) Репчатый лук Чеснок Болгарский перец (зелёный и красный) Стручки сои Грибы Соевый соус Инструкции: Мелко порезанный чеснок и лук слегка обжариваем в оливковом масле на "среднем" огне. Добавляем грибочки, соевые стручки и кукурузу с горошком и мелко нарезанным перцем. Заливаем небольшим количеством соевого соуса (хотя это уже по вкусу, можно и большим :-) ), оставляем тушить, но время от времени помешиваем. Готовится это блюдо не долго, снимаем с огня, когда водичка от овощей и соевый соус уже выкипели, а овощи еще не сгорели окончательно :-). Хороший гарнир к мясу, но можно считать самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Овощи запеченные Продукты: 1 небольшой кабачок 1-2 сладких красных перца (можно и зеленые) 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 морковки 3 помидора 2-3 столовых ложек оливкового масла (при желании заменить на любое растительное) укроп, петрушка и любая зелень по желанию соль, перец Инструкции: Нарезать овощи, положить в большую чашку, приправить солью и перцем (не перусердствуйте, пожалуйста, в этом), полить оливковым маслом. Проложить противень алюминевой фольгой и выложить овощную смесь. Поставить в предварительно нагретую духовку (t 170С) на 30 минут. Перемешивать овощи каждые десять минут. За пять минут до конца посыпьте овощи зеленью и перемешайте. Овощи получаются изумительного вкуса, чуть-чуть "с хрустом", то есть немного не доведенные до готовности, что и придает им особую пикантность. При желании время запекания овощей можно сократить.

просто посетитель
Екатеринбург

везде кабачок, баклажаны...вкусно? какбачок не люблю, трава травой..а баклажаны...синяя трава...

автор
мама
Екатеринбург

Ермолаевна трава травой

Зато диетично))) А я люблю кабачки... и баклажаны люблю...

Екатеринбург

а я люблю)))и капусту цетную

автор
мама
Екатеринбург

Кушать сладкое и худеть)))) Арбузный щербет Взбить в миксере кубики арбуза (4 стакана) с сахарозаменителем (по вкусу). Соединить желатин (1 упаковка) с любым фруктовым или ягодным морсом (или соком, домашним или магазинным, главное – без сахара – 1/3 стакана), дать смеси постоять 5 минут, после чего поставить на медленный огонь до растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с арбузом, заморозить в морозилке, потом разбить получившуюся массу на куски, положить их в миксер и взбить, пока масса не станет мягкой и пышной. Самые нетерпеливые могут съесть блюдо уже на этой стадии, но я бы советовала подождать, потому что смесь нужно заморозить еще раз в течение 6-8 часов. Получается обалденное мороженное! Вместо арбуза можно попробовать и другие фрукты.

Груша в шоколадном соусе Положить груши в форму или на противень. Смешать лимонный сок, ваниль и корицу. Полить этим сиропом груши и запечь, пока груши не станут мягкими. Пока они пекутся, сделайте шоколадный соус. В обезжиренный кефир или йогурт добавить сахарозаменитель и какао порошок (лучше обезжиренный, если нет, то с жирностью не более 17 г). Собрать жидкость, которая выделилась из груш при запекании. В эту жидкость добавить шоколадный сироп и полить им теплые груши. Сверху можно посыпать молотыми орешками. То же самое можно сделать и с яблоком.

Персиковые чашечки с лимонным кремом Разложить половинки персика или нектарина на тарелки. Заполнить их лимонным кремом, а сверху украсить ягодой или фруктами. Крем: обезжиренный творог (не зернистый, а мягкий), сахарозаменитель, цедра лимона (чем больше, тем лучше).

Безе Взбить в крепкую пену яичные белки, в конце взбивания добавить сахарозаменитель (можно жидкий). Также можно добавить порошок какао. Выложить массу чайной ложкой на противень, слегка смазанный раст. маслом. Испечь безе. Их можно есть столько, сколько влезет, потому что вреда для фигуры никакого не будет. Когда безе просто так есть надоест, можно из них приготовить восхитительный десерт. Для этого на безе положить по ложке крема (нулевой творог, сахарозаменитель, любые фрукты-ягоды, ваниль, можно какао или кофе), а сверху украсить ягодой и орешками (можно и без них).

Сырники с сухофруктами Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), добавить сахарозаменитель, яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом. Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами. Можно и сюда заменитель сахара капнуть.

Яблочный крем-желе Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить лимонный сок и тушить до размягчения в небольшом количестве воды. Добавить сахарозаменитель и ваниль. Желатин развести в воде и смешать его с горячим яблочным пюре. Массу остудить и добавить в нее ликер (можно без него) и крем (нулевой мягкий творог с заменителем сахара). Желе поставить на холод до застывания. Окунуть форму в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо. Полить любым диетическим «вареньем» (ягода, фрукты, сахарозаменитель взбиваются в миксере). Этот десерт делается из любых фруктов – экспериментировать можно всю жизнь.

Пастила 10 средних яблок очистить от внутренностей и кожуры, слегка отварить до мягкости, помять до получения пюре (или в миксере). Добавить в яблочную массу 6 яичных белков, сахарозаменитель (если жидкий, то 2 ч. л., если в таблетках, надо считать, чтобы была иллюзия присутствия 8 ст. л. сахара). Массу хорошо взбить в крепкую пену, выложить в форму, подсушить в духовке и разрезать на колбаски.

Шикарный диетический торт, вариантов много Тесто для коржей: 1.Овсяные хлопья залить водой, дать набухнуть, добавить ягод или мелко порезанных фруктов, сухофруктов, орехов (можно и без них), и, конечно же, сахарозаменителя. Выложить массу на пергаментную бумагу тонким слоем, испечь корж. Если его порезать на ромбики, получится печенье. А если испечь еще корж и промазать их кремом, будет торт.

  1. Отдельно взбить белки и желтки 7 яиц. В конце взбивания белков добавьте сахарозаменитель. 4 ст.л. кукурузной муки смешать с 4 ст.л. картофельного крахмала, добавить в эту смесь желтки, ваниль, а потом осторожно вмешать белки. Осторожно переложить тесто в форум с пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  2. Просеять в миску картофельный крахмал (50 г) и гречневую муку (200 г), специи (1 ч.л. имбиря, ½ ч.л. корицы, ½ ч.л. гвоздики, ½ ч.л. мускатного ореха) и 1 ч. л. соды. Добавить 100 г. нарезанных сухофруктов, натертую цедру 1 лимона и все смешать. В другой миске растворить сахарозаменитель (по рецепту нужно 150 г. сахара) в обезжиренном молоке или яблочном соке (200 г). Добавить 50 г раст. масла и сок из 2 лимонов. Соединить обе смеси и взбивать в течение минуты. Крем:
  3. Нулевой мягкий творог соединить с размоченным черносливом, сахарозаменителем, какао (кофе) и бананом. Все взбить в миксере.
  4. Нулевой мягкий творог смешать с обезжиренным кефиром, любыми фруктами, размоченными сухофруктами, ягодой, можно добавить кофе, какао, ваниль – у кого какая фантазия. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, чуть подогреть до растворения желатина, смешать с творожно-кефирной массой. На 400 г массы идет около 2 ч. л. желатина (можно измерять в мерной кружке). Этот крем застывает на коржах, получается типа «Птичьего молока».
  5. Взбить яичные белки, в конце взбивания добавить в них заменитель сахара, сок лимона (чуть-чуть). В массу можно также добавить пюре из фруктов или ягод.
  6. Зефирный крем (рецепт см. ниже). Верх торта можно украсить: Фруктами, ягодой, орехами, безе.

Зефир 1 ч.л. желатина замочить в ¼ стакана кипяченой холодной воды на 2 часа. Далее в воду добавить сахарозаменитель (столько, чтобы он соответствовал 3 с.л. сахара) и нагреть до полного растворения желатина. Взбить 3 яичных белка до густой, пышной пены. Смолоть в блендере любые ягоды-фрукты, добавить сахарозаменитель и поставить их тушить на 5-10 минут. Горячую фруктовую массу смешать с желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая. Добавить ваниль. Выложить массу ложкой на лист, остудить.

Банановая пена Взбить 4 банана в миксере, добавить сахарозаменитель, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яичных белка. Взбить массу до появления пены, постепенно вливая холодное обезжиренное молоко (1,5 стакана). Этот десерт нужно сразу же подавать на стол.

мама
Екатеринбург

web-лиса :D немного опухшая а я люблю)))и капусту цетную

А как ты ее жаришь паришь?

Екатеринбург

Barbi А как ты ее жаришь паришь?

отвариваю немного и обжариваю. до золотой корочки. можно куркуму добавить(приправу) и как гарнир отличныйСообщение было изменено пользователем 10-01-2007 в 14:11

автор
мама
Екатеринбург

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ. Калорийность 1 порции-110 ккал--------------------------------- На 4 порции: 4 яйца, 300 г сыра, 4 помидора, 1 огурец, 2 желтых перца, 1 стол. ложка уксуса, соль, перец, сахар,3 стол. ложки растительного масла, несколько листьев салата. Яйца сварить вкрутую. Сыр нарезать кубиками. Огурец,перец и помидоры тоже нарезать кубиками. Листья салата положить на тарелку, сверху выложить сыр, помидоры, огурец, перец. Приготовить заправку- масло,соль, перец, щепотку сахара, уксус -перемешать. Полить овощи приготовленным соусом. Сверху положить порезанные на 4 части яйца.

автор
мама
Екатеринбург

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ. Калорийность 1 порции - 150 ккал.

На 4 порции: 2 баклажана, 2 помидора, 1 большая луковица,100 г тертого сыра, 200 г постной ветчины, 125 г куриного или мясного бульона, соль, перец, зелень, 2 стол. ложки растительного масла. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить мякоть из сердцевины. Лук мелко нарезать и пержарить с порезанной кубиками ветчиной и мякотью баклажана. Помидоры очистить от кожуры и нарезать . Соединить с луком, ветчиной, мякотью баклажана. Фарш посолить, добавить зелень. Заполнить смесью формы из баклажанов. Полить бульоном. Сверху посыпать сыром. Выпекать в нагретой духовке 20 мин.

мама
Екатеринбург

а я обычно делаю так цветную капусту:

  1. на сковороду (можно совсем без масла) выкладываем цветную капусту (разделанную на соцветия)
  2. сыпим сверху манку (примерно на средний кочан - чуть меньше полстакана)
  3. разбиваем 2 яйца (можно предварительно разбить в чашке и взболтать)
  4. немного кипяченой воды (чтоб к сковороде ниче не прилипло)
  5. сверху трем немного сыра любого
  6. солим и др. приправы на любителя готовится быстро :)
автор
мама
Екатеринбург

Alba-avis сыпим сверху манку

а я вот даже не знаю.... Манка калорийная?

автор
мама
Екатеринбург

Печень с апельсинами На 6 порций понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 чайн. ложка горчицы, соль, перец и имбирь по вкусу, 2 стол, ложки сливочного масла, 0, 5 стакана белого вина, свежая зелень, 2 апельсина Очищенную от пленки и сухожилий говяжью печень нарежь на ломтики толщиной в палец, смажь горчицей и обваляй в муке, Можно ее немного отбить. За счет этого печень получится более сочной и мягкой. Обжарь ломтики печени на разогретом сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, посыпь солью, перцем, имбирем и жарь еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложи в другую посуду. Приготовь соус. Для этого жидкость, на которой жарили печень, залей кипяченой водой, процеди через марлю и добавь немного сливочного масла. Очисти апельсины. Один разрежьте острым ножом на тонкие ломтики. Из другого выжми сок и смешайте его с жидкостью от жарки. Добавьт сюда же 0,5 стакана белого вина и подогрей, но не доводи до кипения. Печень выложите на блюдо, залей соусом, украсьт дольками апельсина и посыпь мелконарубленной свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Чтобы придать печени пикантный вкус, можно сбрызнуть ее за час до приготовления небольшим количеством коньяка Питательная ценность одной порции - примерно 200 ккал.

просто посетитель
Екатеринбург

АЛЛА Печень с апельсинами

сама ела? а то чего добро на г... переводить...

Екатеринбург

АЛЛА Манка калорийная?

она как панировкаидет. мне каца не очень...если темм более не вареная

автор
мама
Екатеринбург

Ермолаевна сама ела?

неа.... но вдруг кому-то подойдет...

просто посетитель
Екатеринбург

я боюсь так делать, вдруг жутко будет...

автор
мама
Екатеринбург

Ермолаевна я боюсь так делать, вдруг жутко будет...

Я просто печень не люблю... Ну свинина с ананасами, например, вкусно же...

просто посетитель
Екатеринбург

АЛЛА свинина с ананасами

не ел, а я с яблоками делала, съедобно, необычно, но муж заброковал, лучше по отдельности..гурман хренов...

мама
Екатеринбург

АЛЛА Манка калорийная?

я даж не задумывалась, ее совсем немного надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";