Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Навеяно соседней темой про меню пп. Тоже пытаюсь соблюдать правила ПП, но мои фантазии иссякли, стала повторятся))) а моих домашних это мало радует.
Предлагаю делится конкретными рецептами из ПП.
Как мясо вкусно готовите, как овощи и тп.
Прям подробно, если есть специи, то какие.
Я вот например не представляю как тыкву вкусно готовить можно, только суп-пюре...
Создала тему здесь, ни в кулинарии, так как именно рецепты ПП интересуют)))
Пп в том и правильное что все едят без рецептов.
Сырым и паровым.
Напишите, пожалуйста, рецепт "правильных" сырников. И печеньки какие нибудь полезные)))
И как и с чем и какие овощи готовите?
www.com,
Допустим как готовить говядину? Кроме как потушить с овощами не могу ничего придумать. Или просто вареную жевать?
Ведь ПП тоже может быть вкусным)))
запечь
а вообще да, варить, тушить, запекать.
Вот тут куча полезных рецептов https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/
MamzeLцEr ,
Я делаю сырники, где вместо муки овсяные хлопья. Можно изюм добавить. И без сахара
Я часто пользуюсь электрогрилем. И рыбу готовлю там, и индейку. Делаю маринад с добавлением лимона + травки (орегано, базилик) для рыбы и допустим соевый соус + майоран для индейки (если белое мясо), бедро индейки можно вообще не мариновать, оно и так нежное не сухое.
Овощи: перец болгарский, кабачок, шампиньоны прям свежие на гриле готовлю.
Куриное белое мясо обмазываю карри и запекаю в духовке или аэрогриле.
Ещё люблю курицу ( филе) тушенную в кефире с добавлением розмарина и чуть чеснока...
Сырники запекаю в духовке, рецепт такой де как и для жарки на сковороде. Нисколько не хуже получаются. Выкладываю на бумагу для запекания, слежу, переворачиваю, допекаю. И вуаля.
Все рецепты беру в ВК, группа "Рецепты правильного питания от диетолога"'.Вкусно и разнообразно.Много рецептов салатов и десертов.
Лапшу готовлю рисовую или гречневую.
Из рисовой лапши люблю салат: лапша рисовая+руккола+помидоры (Черри) +заправка из масло и чуть винного или рисового уксуса)))
Практически везде добавляю чеснок))) люблю его)))
И вкусно и "правильно")))
InternalForce,
Напишите прям подробно рецепт, никогда не умела готовить сырники, получаются какие то оладьи)))
Murka85,
Нашла
Вот где кладезь идей для ПП)))
Спасибо)))
Почему это? Как раз нужно сделать ПП вкусным и неоднообразным. А то надоест насмерть и руки потянутся за вкусовыми удовольствиями во их вредном обличии.
MamzeLцEr ,
Я все делаю интуитивно... поэтому подробно не могу написать.
а можно ссылку в личку
InternalForce,
Жаль((( никогда не получались сырники(((
Mrss,
Вот в этом то и дело, ладно я, вполне на кефире и куриной грудке проживу, но домашним своим нужно что-то готовить)))
С тыквой пшеную кашу готовлю. Воду наливаю, бросаю замороженую тыкву, варю минут 10, потом пшено (обязательно предварительно промыть, иначе горчить будет). Воды примерно в 3-4 раза больше,чем крупы, иногда доливаю, смотрю по консистенции. Варить минут 30-40. В конце варки добавляю немного молока. Как закипит, выключаю. Сахар, соль по вкусу. Подавать с маслом. Очень вкусно получается, сама тыкву не очень люблю,а тут идеально все. Рецепт на каком-то сайте подсмотрела в разделе меню для детей.
Ту же грудку можно приготовить ста способами, из которых половина вполне вписывается в ПП. Разнообразить приправы, соусы нежирные, специи и пр. Будет вкусно и не приестся.
MamzeLцEr ,
Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 200гр
Сухое обезжиренное молоко - 2,5 ст.л
Сахарозаменитель Фитпарад- 8 мерных ложечек
Яйцо-1шт
Разрыхлитель-0,5 ч.л
Кукурузный крахмал-2,5 ст.л
Овсяные отруби-3 ст.л
Масло растительное – 1 ст.л
Как приготовить https://youtu.be/Vx1TJzipoNk
С тыквой отличные тефтели получаются. В фарш из куриного филе добавляю сливки, батон, тыкву, предварительно приготовленную на пару. Потом также приготовленную на пару тыкву разминаю в сотейнике, добавляют сметану, соль, сушеный укроп и тушу в этом соусе тефтели.
Ещё из любимого - паста с морепродуктами - обжариваю на оливковом масле чеснок, потом чеснок убираю и в эту же сковороду кладу морепродукты (кальмары, креветки, мидии). Все это тушу минут 5-10, добавляют очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, бокал полусухого белого и ещё немного тушу под крышкой. Потом добавляю соус в отваренные аль-денте макароны.
И ещё очень простое, но вкусное - говяжью или телячью вырезку нарезаю на стейки, перчу (но не солю), обмазываю оливковым маслом и на раскаленную сухую сковороду по 2-3 мин с каждой стороны. По готовности посолить по вкусу. Идеально с запеченным в фольге картофелем. И бокалом сухого красного)
ProstoAlexashka,
тааак... ну вот наконец-то и до правильного питания добрались
))>MamzeLцEr автор темы: до правильного питания
Правильней не бывает! И вкусно, и настроение повышает, и для сердца полезно в небольших дозах))
Это вам не обезжиренный творог с сахзамом глотать, давясь от отвращения.
Овсяные хлопья , курага , чернослив , изюм мелко нарезать , яйцо , чуток оливкового масла, делаем печеньки и выпекаем как обычно
Девочки, это все синдром Ппголовного мозга или ТП на ПП !!! «сахар-белый яд», «соль — белый убийца», «высокий ГИ — будущий диабет», «животный жир — вообще смерть») — это от незнания какой-то информации. Проще налепить ярлык и обходить стороной, чем разбираться.
вся еда это еда и она вся правильная, кроме испорченных продуктов, а ПП - это мода и бизнес индустрия по зарабатываю денег на народе.
напишите хоть 50