Читала сейчас разные рецепты в разделах ПП - и часто очень пишут что использовать рисовую или кукурузную муку... А чем они лучше обычной? если их использовать - то вкус получается другой какой то у продуктов ? Кто пробовал, что посоветуете ?
В рисовой и кукурузной муке нет глютена. Это важно тем, у кого непереносимость глютена. Если у вас такой непереносимости нет, то для вас ничем не лучше.
Вкус получается другой, и изделие не поднимается или очень плохо поднимается. Нужно много усилий приложить, чтобы изделие вышло пышным. Взбивать, например.
С рисовой отличная выпечка выходит, пышная. А вот с гречневой иак не получится. Автор, пробуйте разная мука продаётся в небольших пакетиках по 200-300 гр.
Зимняя зима,
в печенье овсяное
или в кекс с овсянкой мелкой мешаю, яйцо, масло, какао, разрыхлитель, сахар, молоко... супер завтрак, всходит такое на ура
Зимняя зима,
сухие:
овсянка типа нордика или ясно солнышко подходит (проверяла) 3-4 ст ложки
сахар 2 чайные ложки (можно послаще, но мне и детям норм)
разрыхлитель 1/4 чайной ложки
какао 1 чайная ложка
мокрые):
молоко 3,2 (с другим не пробовала) 3 столовые ложки
масло растительное у меня кокосовое не раф, но с оливковым думаю тоже самое - 1 чайная ложка
1 яйцо
смешиваем все сухие, потом добавляем мокрые, консистенция должна быть как на кексы обычные, чуть гуще оладий, если слишком жидко то добавляю толокно, если густо немного молока
форму обычную пиалу, которую можно при 180 нагревать, смазываю маслом и манкой присыпаю, но можно не делать
180 гр и 20-25 минут, в микроволновке не знаю, но тоже делают
Zoyi,
я покупала кокосовую муку в Правилах еды -магазин здорового питания и обратила внимание, что там тоже есть и рисовая и гречневая и еще кучу всяких интересных) В итоге еще купила нутовую... Сделала из нее оладьи. Получилось очень вкусно и необычно) Говорят это традиционный оладушки, которые в Индии делают! (из нутовой или гороховой муки)
У меня есть пшеничная и ржаная мука, но хочу попробовать другие. Например гречневая,но в выпечке отдаёт гречей и как будто кашу кушаешь не очень понравилось, а если кукурузную, вообще куда ее добавляете ? овсяную муку, присмотрела ещё льняную(она кстати очень полезная для кишечника). В основном пеку печенья, венские вафли, знаю что рыбу обжаривают в рисовой муке.
Сырники на рисовой муке отличные, с хрустящей корочкой
Аноним 674
оладьи с кукурузной мукой на ряженке или йогурте - вкуснющие, пышные, легкие,
рисовая по вкусу нейтральная- на ней готовлю блинчики, шарлотку
гречневую в кабачковые или тыквенные оладьи добавляю
ржаную могу в пироги добавить, миксую интуитивно.
мои любят.
Аноним 860
На Рисовой - блины, оладьи, печенье.
На кукурузной кексы, но не всегда выходят (но я пропорции не соблюдаю, всё "на глаз"
Мне показалось, Что кукурузная мука - тяжелая, тесто не очень хорошо поднимается.
Гречневую в тесто на оладьи добавляю. В блинах не получается у меня.
А может здесь кто проверенные рецепты может выложить на разных видах муки?
Если пп, вообще отлично
Аноним 199
С точки зрения похудения хороша миндальная, все остальное-одинаково
Рисовая мука- все батоны во Вьетнаме только на ней- белые пышные, вкусные.
Кукурузная мука/маисовая- специфична, мне на ней хлеб нравится меньше.
Про толокно: Мама в детстве варила толокняную кашу, вкуснотища неописуемая.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Читала сейчас разные рецепты в разделах ПП - и часто очень пишут что использовать рисовую или кукурузную муку... А чем они лучше обычной? если их использовать - то вкус получается другой какой то у продуктов ? Кто пробовал, что посоветуете ?
В рисовой и кукурузной муке нет глютена. Это важно тем, у кого непереносимость глютена. Если у вас такой непереносимости нет, то для вас ничем не лучше.
Вкус получается другой, и изделие не поднимается или очень плохо поднимается. Нужно много усилий приложить, чтобы изделие вышло пышным. Взбивать, например.
они не лучше, они просто другие.
вкус отличается, и фактура выпечки другая, из-за отсутствия клейковины
у меня всегда есть ржаная, кукурузная, толокно, и пшеничная цельнозерновая... обычную высшего сорта добавляю чтобы всходило лучше
С рисовой отличная выпечка выходит, пышная. А вот с гречневой иак не получится. Автор, пробуйте разная мука продаётся в небольших пакетиках по 200-300 гр.
а его куда?
Зимняя зима,
в печенье овсяное
или в кекс с овсянкой мелкой мешаю, яйцо, масло, какао, разрыхлитель, сахар, молоко... супер завтрак, всходит такое на ура
если надо могу написать пропорции
Да , очень надо
Зимняя зима,
сухие:
овсянка типа нордика или ясно солнышко подходит (проверяла) 3-4 ст ложки
сахар 2 чайные ложки (можно послаще, но мне и детям норм)
разрыхлитель 1/4 чайной ложки
какао 1 чайная ложка
мокрые):
молоко 3,2 (с другим не пробовала) 3 столовые ложки
масло растительное у меня кокосовое не раф, но с оливковым думаю тоже самое - 1 чайная ложка
1 яйцо
смешиваем все сухие, потом добавляем мокрые, консистенция должна быть как на кексы обычные, чуть гуще оладий, если слишком жидко то добавляю толокно, если густо немного молока
форму обычную пиалу, которую можно при 180 нагревать, смазываю маслом и манкой присыпаю, но можно не делать
180 гр и 20-25 минут, в микроволновке не знаю, но тоже делают
получается хрустящая приподнятая корочка наверху
viento,
спасибо !
viento,
А где вы такую муку покупаете?
Zoyi,
я покупала кокосовую муку в Правилах еды -магазин здорового питания и обратила внимание, что там тоже есть и рисовая и гречневая и еще кучу всяких интересных) В итоге еще купила нутовую... Сделала из нее оладьи. Получилось очень вкусно и необычно) Говорят это традиционный оладушки, которые в Индии делают! (из нутовой или гороховой муки)
Оо , спасибо!ProstoAlexashka,
У меня есть пшеничная и ржаная мука, но хочу попробовать другие. Например гречневая,но в выпечке отдаёт гречей и как будто кашу кушаешь не очень понравилось, а если кукурузную, вообще куда ее добавляете ? овсяную муку, присмотрела ещё льняную(она кстати очень полезная для кишечника). В основном пеку печенья, венские вафли, знаю что рыбу обжаривают в рисовой муке.
Я в ней стала обжаривать котлеты. Где-то здесь тоде вычитала...
Black raven,
Я просто вообще не жарю, или тушу или варю
шото новенькое в словарике ю-мамы...
в творожную запеканку добавляю только ее, получается более нежно и менее калорийно чем с пшеничной или манкой
Сырники на рисовой муке отличные, с хрустящей корочкой
оладьи с кукурузной мукой на ряженке или йогурте - вкуснющие, пышные, легкие,
рисовая по вкусу нейтральная- на ней готовлю блинчики, шарлотку
гречневую в кабачковые или тыквенные оладьи добавляю
ржаную могу в пироги добавить, миксую интуитивно.
мои любят.
На Рисовой - блины, оладьи, печенье.
На кукурузной кексы, но не всегда выходят (но я пропорции не соблюдаю, всё "на глаз"
Мне показалось, Что кукурузная мука - тяжелая, тесто не очень хорошо поднимается.
Гречневую в тесто на оладьи добавляю. В блинах не получается у меня.
А может здесь кто проверенные рецепты может выложить на разных видах муки?
Если пп, вообще отлично
С точки зрения похудения хороша миндальная, все остальное-одинаково
Рисовая мука- все батоны во Вьетнаме только на ней- белые пышные, вкусные.
Кукурузная мука/маисовая- специфична, мне на ней хлеб нравится меньше.
Про толокно: Мама в детстве варила толокняную кашу, вкуснотища неописуемая.